Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Почему у сирийской оппозиции «не вышло»

» Почему у сирийской оппозиции «не вышло»
23-02-2019, 10:28 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (629)

Почему у сирийской оппозиции «не вышло»

Как неадекватные мечты о прекрасном мире приводят к бедствиям и страданию людей
Александр Запольскис

По ту сторону демократии процесс Арабской весны принято рисовать строго в черно-белых примитивах. Плохая власть, узурпировав полномочия, грабила граждан и зажимала свободы. Недовольные люди потребовали расширения прав, но вместо них получили лишь полицейскую жестокость, не оставившую им иного выбора кроме как восстать.

Проверку реальную картина не выдержала. Например, в Сирии все "освободившиеся от власти тирана" территории почти тут же оказались под властью исламских радикалов. Может, при Асаде им и было не особо хорошо, но под черными бармалеями оказалось гораздо хуже.

В сущности, умеренная оппозиция с задачей организации устойчивой государственной власти не справилась нигде. Нормальное водоснабжение, медицина, образование, электричество, связь и многие прочие достижения цивилизации по-прежнему смог обеспечить только "тиран".

Была большая надежда на западную помощь, но она довольно быстро вылилась лишь в гуманитарные бомбардировки лишь еще больше вколачивавшие население в каменный век.

В результате, устав от экспериментов, граждане Сирии предпочли снова выбрать сторону Асада, как единственной силы, способной вернуть стране мир и обеспечить стабильный порядок, без которого восстановление инфраструктуры и спокойной жизни для населения невозможно.

Военная фаза сирийского кризиса, очевидно, подходит к концу. Хотя местами вооруженные столкновения еще случаются, хотя ряд, пусть и второстепенных, территорий, но пока еще контролируются остатками отрядов "неумеренной оппозиции", и хотя восток страны остается оккупированным курдскими частями, все перечисленное является лишь последними остатками былой вакханалии.

Правительство Сирии уже приступает к решению задач следующего этапа: экономического восстановления и политического урегулирования. В том числе, с всенародным обсуждением условий новой конституции и организации на ее основе всеобщих выборов.

Казалось бы, живи да радуйся. Однако оппозиция продолжает стремиться не к реальности, а к миру радужных фей и розовых пони. Вот, например, Нир Розен, специальный советник по Сирии и Ираку в Центре гуманитарного диалога, по-прежнему в бедах страны продолжает обвинять абсолютно все стороны конфликта. Запад предал и бросил. Оппозицию разгоняет тиран, войска которого занимают территорию.

А самое ужасное, что этот плохой человек восстанавливает порушенную войной инфраструктуру не ради налаживания жизни простых людей, а только с целью повышения степени их зависимости от центральной власти, иными словами – закабаления. На основании чего, по его словам, война в Сирии не закончена, накал борьбы, наоборот, только усиливается.

За предотвращение распада сирийского государства мир, конечно, в долгу перед Россией и Ираном, но они все равно виноваты, так как своими действиями лишь еще больше усилили "плохого тирана" и коррупцию. Будущего у него нет, так как для победы над врагом требовались "люди войны", тогда как сейчас договариваться между собой должны "люди мира", интеллектуалы и бизнесмены, а они "все бежали из страны от ужасов войны" и назад их не пускают.

Вся эта каша выдается за оппозиционную заботу о будущем страны. Где тут логика – спрашивать бесполезно. Равно как и бесперспективно искать элементарный здравый смысл. Вместо поиска решения реальных задач в объективных внешних условиях эти люди продолжают повторять западные либеральные мантры к реальной жизни отношения уже давно не имеющие.

Впрочем, подобное есть ключевая отличительная черта любой либеральной оппозиции, выступающей "против всего плохого и за все хорошее", но оказывающейся неспособной даже завязать пару обычных шнурков в ботинках. Не удивительно, что "сбежав от ужасов войны" и оказавшись на чужбине, все они очень быстро оказываются вообще никому не нужными. Сирия не является исключением.

 

Источник: ИА REX


Рейтинг публикации:

Не нравится +10 Нравится





Ключевые теги: Ситуация в Сирии
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сад и огород, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map