Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Figaro: в Сирии остаются две проблемы, но решать их будут по-разному

Figaro: в Сирии остаются две проблемы, но решать их будут по-разному


15-02-2019, 16:08 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 479)
В Сирии остаются два очага, не подконтрольных Дамаску, однако на переговорах в Сочи лидеры России, Ирана и Турции, похоже, договорились о том, чтобы бороться с ними по-разному, пишет Le Figaro. Так, в случае с Идлибом они готовы дать военный ответ на наступление джихаддистов. А в курдском анклаве, наоборот, убедили Эрдогана не использовать силу.
Figaro: в Сирии остаются две проблемы, но решать их будут по-разному
Reuters

 

Хоть Россия, Турция и Иран и преследуют разные стратегические цели, они твёрдо намерены завершить своё дело в Сирии, пишет Le Figaro. Ради этого они встретились в Сочи, чтобы восстановить «суверенитет страны и её территориальную целостность».
 
Так, по мнению собравшихся, Дамаск должен вернуть себе контроль над всей территорией, как то было до исламистского восстания. И всё это во имя борьбы с общим и разношёрстным врагом — терроризмом. Именно об этом говорится в общей декларации участников переговоров.
 
Однако в Сирии остаются два региона, где ситуация иная, отмечает автор статьи. Первый — Идлиб на северо-западе страны, где, несмотря на многочисленные соглашения о прекращении огня и создание зоны деэскалации, продолжают править джихаддисты. А второй — на северо-востоке, где проживают курды, которых поддерживает западная коалиция, и с такой обстановкой не готова мириться Анкара. И это самое больное место на переговорах, отмечает автор статьи.
 
Ни России, ни Турции не удаётся сделать так, чтобы в Идлибе перестали стрелять. Так, повстанцы, которых прежде поддерживала Анкара, теперь перешли к «Хайат Тахрир аш-Шам»*, а эта террористическая группировка контролирует почти 90% анклава. России это не нравится, и в Сочи Владимир Путин призвал партнёров принять «конкретные меры, чтобы ликвидировать этот очаг террористов». По его словам, создание зоны деэскалации — мера временная, а «агрессивные наступления повстанцев не должны оставаться безнаказанными».
 
Точно так же и лидер шиитского Ирана Хасан Рухани настроен резко против присутствия в своём регионе очага суннитских повстанцев. Поэтому он высказывается за вооружённое вмешательство.
 
Реджеп Тайип Эрдоган со своей стороны опасается того, что в результате разыграется гуманитарный кризис, и на территорию его страны устремится поток беженцев. Однако, судя по всему, в приоритете у партнёров дать военный ответ в случае наступления джихаддистов.
 
Впрочем, на северо-востоке Сирии ситуация ровно противоположная, отмечает журналист. Рухани и Путин, похоже, смогли убедить Эрдогана не идти на военное вмешательство против сил курдов. Анкара обвиняет их в том, что они хотят создать «террористический коридор», который угрожает турецкому государству. Тегеран и Москва заверяют, что понимают обеспокоенность своего союзника, и потому, например, российский лидер высказал свой протест против какой-либо идеи о сепаратизме курдов. «Курдский народ рассматривается как часть сирийского народа. Он должен играть роль в процессе установления суверенитета Сирии, и его права должны быть гарантированы в будущем Сирии»,  — заявил лидер Ирана.
 
«Однако ситуация остаётся неустойчивой», — отмечает автор статьи. На данный момент новость о том, что США выводят силы из Сирии, затмила «бессилие трио». Лидеры России, Ирана и Турции назвали позитивной новость об уходе американцев, заявив, что их действия были далеко не эффективными. Впрочем, как пишет Le Figaro, у трёх стран запланирована новая встреча в начале апреля в Анкаре, и она будет вовсе не лишней в попытках предотвратить опасность образования «вакуума власти» в Сирии.
 
* «Хайат Тахрир аш-Шам» («Джабхат Фатх аш-Шам», «Фронт ан-Нусра», «Джабхат ан-Нусра») — организация признана террористической по решению Верховного суда РФ от 29.12.2014.

 

Материалы ИноТВ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию RT

Оригинал новости ИноТВ:
https://russian.rt.com/inotv/2019-02-15/Figaro-v-Sirii-ostayutsya-dve


Рейтинг публикации:

Нравится8




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map