Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
   Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

Реклама
» » » Венесуэла как лакмусовая бумажка

» Венесуэла как лакмусовая бумажка
10-02-2019, 13:08 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (4) | просмотров: (509)

По поводу событий в Венесуэле хотелось бы отметить один момент, на который не обратили должного внимания авторы на АШ (может я не заметил), но который ярко характеризует борьбу элит развернувшуюся в странах Запада.

 

26 января Associated Press вышло с эксклюзивом о том, что коалиция Латиноамериканских стран против Мадуро выросла из череды секретных переговоров проведенных оппозиционером Хуаном Гуайдо, в ходе его не афишированных поездок. В статье говорится прямо, что разрозненную Венесуэльскую оппозицию удалось сплотить благодаря усилиям США. Необходимо отметить, что в качестве своих источников AP приводит неназванных чиновников США, Канады и одного латиноамериканского дипломата. Хочу акцентировать внимание на том, что AP ранее не занималось сливом компроматов на администрацию Трампа, как например та же The Wall Street Journal, которая в тот же день вышла со статьёй о том, что Хуан Гуаидо объявил себя исполняющим обязанности президента именно после телефонного разговора с вице-президентом США Майком Пенсом. AP всегда держало марку независимого международного издания хоть и со штаб-квартирой в Нью-Йорке, оно ни когда не делало ставку на жаренные новости о внутриполитической жизни США и держалось в стороне от борьбы Республиканцев и Демократов.

Как указывал в прогнозе на 2019 год, это будет год ожесточённой борьбы элит и не только внутристрановых элит, но и глобальных. В связи с этим, в этом году мы увидим ещё много сливов информации, которая не должна была стать доступной общественности.

Характерна реакция наших либералов на эту информацию:

 

Это я заскринил не только ради того что бы посмеяться. СМИ сейчас и так переживают не лучшие времена "фейковых новостей", а в результате слива компромата в отношении тех, на кого ранее было наложено своеобразное "Табу на слив", мы увидим ещё большую дезориентацию общественности и потерю авторитетов в мировом масштабе.

Что касается ситуации непосредственно в Венесуэле, то я наблюдаю, так сказать "РоссиеЦентричность" в освещении этого вопроса. Тут нужно помнить, что Китай вложил 60 миллиардов $ в Венесуэлу и ещё в 2016 году венесуэльские оппозиционеры, а также экономисты и консультанты из нефтяной отрасли ездили в Пекин по приглашению Коммунистической партии Китая, чтобы обсудить создание переходного правительства и план восстановления экономики. В первую очередь Китай заинтересован в сохранении режима Мадуро, хотя Гуайдо и обещает оставить им все контракты, однако китайцы не на столько наивны, зная, что за ним стоят беспринципные США. Окончательный уход Китая из Венесуэлы будет поражением, из-за которого остальные страны, приютившие китайские миллиарды, могут поставить их будущее под вопрос.

Общая ситуация в Венесуэле остаётся на стороне Мадуро пока за ним стоит армия, не смотря на все экономические просчёты. Армия и система госбезопасности созданная Кубинцами, стали социальным лифтом для метисов-индейцев (примерно 51% населения), которые до революции имели мало шансов подняться выше креолов (примерно 43% населения). Теперь эти молодые люди выросли до полковников, но всё ещё помнят свою жизнь в бедности и вряд ли захотят вернуть такую жизнь своим детям. Естественно отдельные предатели найдутся в любой армии, но даже дезертиры на CNN отмечают, что они категорически против любого предложения широкой военной интервенции США в поддержку Гуайдо. "Прошлые восстания провалились, потому что вышестоящие офицеры были против. Они все еще контролируют каждую часть, и если восстание произойдет, оно быстро нейтрализуется". Конечно это не мешает дезертирам просить оружия и денег.

К тому же на международной арене позиция США неожиданно натолкнулась на принципиальность Итальянцев, да и Турция отказалась признавать Гуайдо.

В интересное время мы живём...



Источник: aftershock.news.

Рейтинг публикации:

Не нравится +5 Нравится





Комментарии (4) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...






  1. » #4 написал: Каталония (12 февраля 2019 11:00)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Модератор комментариев
    публикаций 0
    комментариев 3849
    Рейтинг поста:
    +1
    Цитата: astill07
    Насчёт 'отлично дополняем", - ну, Вы ж
    знаете, - лучшее - враг хорошего. И даже "отличного".

    У нас, помимо базового уровня, почти диаметрально разная индустрия, разные специализации и разные (не конфликтующие) интересы. Лучшее - враг отличного, но вначале его уж наверно найти надо. В данной ситуации это задача не из лёгких.

       
     


  2. » #3 написал: astill07 (12 февраля 2019 07:15)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Участник НФ ОКО
    публикаций 0
    комментариев 658
    Рейтинг поста:
    0
    Да, Каталония, дополняем. В целом.
    Насчёт 'отлично дополняем", - ну, Вы ж
    знаете, - лучшее - враг хорошего. И даже "отличного".

       
     


  3. » #2 написал: Каталония (11 февраля 2019 15:47)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Модератор комментариев
    публикаций 0
    комментариев 3849
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: astill07
    Ситуация в Венесуэле хорошо демонстрирует, что пора уже и Китаю, и нам, хотя бы временно (и "неформально"), отложить "конкуренцию" между собой, и перейти к взаимным усилиям и мерам (включая военные) по гарантиям наших (и наших, и их) торговой финансовых позиций (и планов) в мире.

    А у нас с Китаем только "конкуренция" и существует. У нас дико разные профили и друг-друга в целом мы отлично дополняем.

       
     


  4. » #1 написал: astill07 (10 февраля 2019 22:12)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Участник НФ ОКО
    публикаций 0
    комментариев 658
    Рейтинг поста:
    +1
    Ситуация в Венесуэле "хороша", тем,
    что практически демонстрирует Китаю, чего стоят "чисто финансовые"
    варианты попыток построения "поясов" и "путей" в мире. Демонстрирует, чего могут стоить усилия Китая в (исключительно) торгово-финансовых методах продвижения своей "глобальности".
    "Венесуэлтским" способом вполне можно попробовать отнять китайские вложения и в Пакистане, и в Африке, и
    даже в Европе (несколько по-другому,
    но все равно отнять).
    Ситуация в Венесуэле хорошо демонстрирует, что пора уже и Китаю, и нам, хотя бы временно (и "неформально"), отложить "конкуренцию" между собой, и перейти к взаимным усилиям и мерам (включая военные) по гарантиям наших (и наших, и их) торговой финансовых позиций (и планов) в мире.

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Сможет ли Мадуро отстоять независимость Венесуэлы?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис в России, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map