Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Приближение Руины

» Приближение Руины
10-02-2019, 12:43 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (2) | просмотров: (1 154)

На уроках литературы в школьные годы мы читали рассказы Николая Васильевича Гоголя. И конечно, одно из самых центральных произведений – Тарас Бульба, глубоко засело в памяти школьников. Не знали, что оно окажется настолько пророческим. Исторические факты говорят о том, что когда земли Малороссии находились под польским владычеством, ситуация на территории нынешней Украины развивалась так же, как и сейчас.

Тогда польским дворянам было откровенно лень заниматься управлением собственных хозяйств, они считали это ниже своего достоинства. Потому управляющими назначались местные жители. Принцип выбора управляющего был очень прост — он должен был любыми методами извлекать для пана выгоду. Но, а то, что эти управляющие извлекали выгоду и для себя, уже никого не интересовало. Население облагалось непомерными налогами, в суде защитить себя не могло, люди доводились до крайней степени отчаяния. Управляющие стремились сами стать панами и осуществляли свою мечту крайне жестоко и цинично.

Вернемся в наше время. Украина находится под властью США – это ни для кого не секрет, но американским «шляхтичам» лень уделять личное время своему украинскому хозяйству. Потому из числа местных жителей поставлены управляющие. Они выполняют задачи, диктуемые из-за океана, при этом ни в чем себе любимым не отказывая. Сейчас, как и в те далекие времена, население обложено непомерными налогами, не имеет возможности защитить свои честь и достоинство в суде. Новым панам не нужно образованное население, и что происходит в стране с образованием, вы сами знаете. И даже с религией поступили точно так же. Как и столетие тому, быть православным просто опасно.

В повести Гоголя описывается, как доведенное до крайности население, устроило тот самый бунт, который бессмысленный и кровавый. Более-менее закрепиться восставшие смогли по левой стороне Днепра, а потом начался тот исторический период, который известен под названием Руина.

Все управление было отдано местным гетманам, которые со своими бандами занимались грабежом, насилием, уводили людей в рабство. Сейчас не редкость столкновения между различными националистическими группировками. Грабеж и насилие процветает даже в тыловых городах. О том, что творят новые украинские «гетманы» на Донбассе, можно говорить часами.

Период Руина закончился тогда, когда население сократилось до 20 тысяч человек. А творившееся беззаконие повергло в ужас даже турецкого султана. Тогда главы государств Россия, Турция и Польша были вынуждены взять на себя ответственность за эти земли. Но только с приходом русских войск, насилие прекратилось, был восстановлен мир и порядок.

Нынешним «гетманам» хочется напомнить о судьбе их далеких коллег — их живьем сварили в медных котлах. Впоследствии это стало «доброй традицией» народа Малороссии. Что же касается современной Украины, то история, провернув колесо, приблизила период называемый Руина.



Источник: pikinform.ru.

Рейтинг публикации:

Не нравится +30 Нравится





Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #2 написал: elizarovserz (10 февраля 2019 16:48)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 1533
    Рейтинг поста:
    0
    Местных жителей Малороссии паны сдавали в аренду ростовщикам и лавочникам - евреям, которые и драли по 2-3 шкуры с крестьян, занимаясь по сути геноцидом. Да и восстание Богдана Хмельницкого по сути было вызвано этими причинами и нежеланием польского короля становиться между малороссами и евреями, которые жили в Польше на правах полной автономии и по своим законам. Об этом писал А. Дикий в книге "Евреи в России и в СССР". Об этом можно прочитать у Дугласа Рида "Спор о Сионе" и в др. док. книгах.

       
     


  2. » #1 написал: кошка (10 февраля 2019 13:44)
    Статус: Пользователь Онлайн |



    Группа: VIP Пользователь
    публикаций 0
    комментариев 2269
    Рейтинг поста:
    0
    ..."Потому управляющими назначались местные жители."...
    Автор лукавит.
    Потому управляющими назначались евреи.

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map