Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
   Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

Реклама
» » » Литва назвала Россию главным врагом коллективного Запада

» Литва назвала Россию главным врагом коллективного Запада
9-02-2019, 16:14 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (395)

Литва назвала Россию главным врагом коллективного Запада

Литва опубликовала доклад по оценке угроз для своей национальной безопасности

Департамент государственной безопасности и министерство обороны Литовской Республики подготовили доклад «Оценка угроз национальной безопасности 2019». Документ содержит сводную оценку угроз и рисков для национальной безопасности страны на ближайшие годы (2019-2020), а также на перспективу до 10 лет. Получить доступ к тексту доклада можно на этой странице.

Тон документу задается с его первых страниц: «В 2018 году международное сообщество стало свидетелем амбиций России в глобальной политике и средств их достижения». Далее следует уже избитое клише западной пропаганды насчет попыток России вмешиваться во внутренние процессы западных стран, использовать химическое оружие против бывшего офицера российской разведки, проводить агрессивные кибероперации как со своей территории, так и с территории Европы.

В докладе приводится ряд фактов. Приведем их в качестве примеров.

Документ отмечает, что Россия активно занимается вопросом боеготовности своих вооруженных сил: «В бригадах и полках создаются батальонные тактические группы численностью 700-800 человек, укомплектованные контрактниками и имеющие все необходимое оснащение. Эти тактические группы могут начать непосредственные боевые действия через 24-48 часов с момента получения приказа».

Подчеркивается, что способность России быстро генерировать силы и особенно быстрое и централизованное принятие решений позволяет получить ей очевидное военное преимущество над соседними государствами, по крайней мере, на начальной стадии конфликта.

В докладе также приводится фактура по действиям стран Запада по так называемому делу Скрипалей. Сообщается, что в марте-апреле 2018 года 29 стран НАТО объявили персонами нон грата якобы 153 сотрудников российской разведки под дипломатическим прикрытием. Литва выслала трех российских дипломатов, утверждается, что один из них был сотрудником ГРУ, двое – сотрудниками СВР.

В документе говорится, что данные меры сократили, по крайней мере, временно, возможности российской разведки в Литве и других западных странах. Однако, по мнению авторов доклада, российские спецслужбы в настоящее время стараются вернуть свои утраченные позиции.

 

Источник:ИА REGNUM


Рейтинг публикации:

Не нравится -2 Нравится





Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Сможет ли Мадуро отстоять независимость Венесуэлы?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис в России, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map