Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

Реклама
» » » Кофейня без мужчин, итальянская бомба и образовательные долги пенсионеров

» Кофейня без мужчин, итальянская бомба и образовательные долги пенсионеров
9-02-2019, 12:42 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (683)

Кофейня без мужчин, итальянская бомба и образовательные долги пенсионеров



1. Петербург становится даже несколько более европейским городом, чем мне бы того хотелось. На Фонарном переулке (недалеко от Юсуповского дворца) открылась первая в России свободная от мужчин кофейня «Симона». Днём это коворкинг, вход в который разрешён только женщинам, а по вечерам это кофейня, куда мужчины таки могут приходить:

https://www.the-village.ru/vil...
 

Кофейню, в которую не пускают мужчин, координаторки сексистской не считают, апеллируя к тому, что обратного сексизма не существует в принципе. Сексизм — дискриминация по признаку пола; дискриминировать может только доминирующая группа — в данном случае мужчины, — а не наоборот. «Это был бы сексизм, если бы обычно мужчины страдали от домогательств в публичных местах. А так мы делаем место, где от домогательств можно спрятаться, передохнуть», — говорит Леда.


2. Бодания Германии и Франции по поводу «Северного потока 2» — это мелочи, не более, чем попытка Эммануэля Макрона выторговать у Германии уступки по некоторым важным для него направлениям.

Куда как более серьёзны и принципиальны разногласия между Италией и Евросоюзом:

https://ria.ru/20190207/155050...

В двух словах — Италия банкрот, у власти там популисты, и всё идёт к тому, что Италия будет вынуждена выйти или из зоны евро, или даже из Евросоюза. Если учесть, что на Италию приходится четверть (!) проблемных банковских долгов ЕС, любые резкие движения в этом направлении могут привести к глобальной финансовой катастрофе.

Проблема усугубляется тем, что Германия не может себе сейчас позволить уступить шантажистам и дать итальянцам тех денег, которые они просят. Эта ситуация просто не имеет решения, при котором Евросоюз не понёс бы серьёзного ущерба.

3. Проблемы в образовательной сфере есть сейчас везде. О проблемах российского образования я пишу часто и подробно, однако было бы большой ошибкой думать, будто где-то за рубежом дела обстоят идеальным образом.

Так, например, в США около 86 млрд долларов висит в качестве образовательных кредитов на американцах старше 60 (!) лет. Это люди, которые 45 и больше лет назад взяли кредит на учёбу в вузе, и которые за всю свою трудовую жизнь так и не сумели по нему рассчитаться:

http://finfront.ru/2019/02/07/...

В США в сфере образования выстроена система, которая совмещает самые худшие черты капитализма и социализма: с одной стороны, абсолютно социалистическая модель, в которой государство гарантирует кредиты, выданные гражданам на обучение, с другой — дикий капитализм, с инфляцией и очевидными картелями образовательных организаций, которые де факто грабят как население, так и государство.

Вариант, который предлагают американские социалисты — free college for all (бесплатное образование для всех) — в американских реалиях, скорее всего, превратится следующее: частные вузы будут напрямую брать деньги из бюджета, и брать их всё больше и больше — по аналогии с американскими частными компаниями из сферы ВПК.

Капиталистический вариант решения проблемы: увеличить конкуренцию, убрать государственные гарантии, сломать картели — сейчас в США популярным не будет, хотя именно он был бы намного эффективнее.

Фриц Моисеевич Морген 



Рейтинг публикации:

Не нравится +2 Нравится





Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Выборы на Украине. Кто победит?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис в России, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сад и огород, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map