Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
   Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

Реклама
» » » Сегодня Киев сильно оскорбил Днепр.

» Сегодня Киев сильно оскорбил Днепр.
8-02-2019, 14:25 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 772)

Сегодня Киев сильно оскорбил Днепр...

Один из проектов, направленных Верховной Радой Украины в Конституционный суд, предполагает переименование Днепропетровской области в …Сечеславскую. Второй вариант – в Днепровскую. Это, так сказать, в рамках «декоммунизации», а если точнее, то депутатам страны, которая по уровню экономического развития нынешнюю Польшу догонит лет через 50, при условии что Польша ни на шаг не сдвинется с места в этом плане, просто нечем заняться.

Ранее Днепропетровск был переименован в Днепр, но поскольку полное название города жители использовали только при заполнении всяких бумаг, а в разговорной речи город и так называли – Днепр, то переименование встретили скорее позитивно – меньше букв от руки писать, и то легче. А вот с переименованием области выходит теперь неувязочка. В «Сечеславском варианте».

Дело в том, что на украинском языке сечей называется … моча. Конечно, законотворцы из ВРУ имели в виду нечто другое, отсыл к истории, каким-то там казакам, давно никому не интересным, но соцсети поняли сразу и правильно, с чем будет ассоциироваться название Сечеславской области.

Поэтому все надеются, что обитатели ВРУ примут всё таки решение в пользу второго варианта – Днепровской области. Букв писать, опять таки, меньше, и звучит не обидно.

Соотношение сторонников переименования области в Днепровскую – 90 к 10 против Сечеславской, во всяком случае все адекватные люди выступают за первый вариант, а вот те у кого высоко развит «ура-патриотизм» желают жить в Сечи.

Мнения из «Фейсбука»

Это какой-то колхоз, какая сечеславщина, одумайтесь, мы в 21 веке живем а не в деревне, - негодует Алёна К.

РЕКЛАМА

Сеча- это моча, пусть свой Киев так переименуют – пишет Олексiй Е.

В Днепровскую переименовать, не надо ничего выдумывать – утверждает Катрин.А

Представители администрации так же высказываются за Днепровскую область, мер города Борис Филатов утверждает что странным будет звучать сочетание – областной центр Днепр, а область Сечеславская, глава облсовета Глеб Прыгунов считает, что сейчас общество еще не готово полностью, так сказать, вернуться в свою «украинскую историю», поэтому с радикальным переименованием области следует повременить, и так же высказывается в пользу Днепровской.

В общем, до осени пока вопрос отложен, пока его рассмотрит Конституционный суд, а там смена власти не за горами, так что у общественности есть время четко высказать свое мнение на тему того, с чем будет ассоциироваться название их области, с Днепром или с жидкостью желтого цвета…

Одно сейчас можно сказать уверенно – киевские депутаты сегодня сильно обидели жителей Днепропетровской области. И те Киеву это припомнят. Уже скоро.

 



Рейтинг публикации:

Не нравится +16 Нравится





Ключевые теги: Кризис Украины
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Сможет ли Мадуро отстоять независимость Венесуэлы?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис в России, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map