Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

Реклама
» » » Франция отозвала посла из Италии после того, как ди Майо встретился с "желтыми жилетами"

» Франция отозвала посла из Италии после того, как ди Майо встретился с "желтыми жилетами"
8-02-2019, 14:22 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (247)

 

 

Франция отозвала посла из Италии после того, как ди Майо встретился с "желтыми жилетами"

Дипломатический разрыв между соседями по ЕС и странами-членами НАТО обострился после ряда провокаций со стороны популистских лидеров Италии. Заместитель премьер-министра Луиджи ди Майо встретился с протестующими "желтыми жилетами" во Франции.

 

Франция отозвала посла Кристиана Массе для консультаций в четверг после ряда "провокаций" со стороны итальянских политических лидеров, заявило французское Министерство иностранных дел.

"Франция в течение нескольких месяцев является мишенью неоднократных, необоснованных атак и возмутительных заявлений", - сказано в заявлении министерства. "Это беспрецедентно в период после окончания Второй мировой войны".

В четверг заместитель итальянского премьер-министра Луиджи Ди Майо отправился в Париж, чтобы встретиться с членами протестного движения "желтые жилеты".

"Последнее вмешательство является дополнительной и неприемлемой провокацией", - заявило французское министерство, описав высказывания как попытку завоевать голоса на европейских выборах в мае. "Иметь разногласия - это одно, но манипулировать отношениями в предвыборных целях - это другое".

Ди Майо атакует Францию

Итальянское правительство, состоящее из "Движения пяти звезд" Ди Майо и анти-иммиграционной партии "Лига", конфликтует с Францией по таким вопросам как иммиграция или африканская политика. 

 

Луиджи Ди Майо в Риме

Министерство иностранных дел Франции вызвало посла Италии в прошлом месяце после того, как Ди Майо обвинил Францию в том, что она является причиной миграции людей из Африки в Европу. Он сказал, что Франция "никогда не прекращала колонизацию" африканских стран, и призвал к санкциям ЕС против Франции за ее политику, которая разорила Африку.   

Ди Майо раскритиковал французское правительство за то, что оно защищает элиту, и сказал, что "новая Европа рождается из "желтых жилетов", из движений, из прямой демократии".

Сальвини и мигранты

В Италии есть два заместителя премьер-министра. Маттео Сальвини возглавляет правую партию "Lega" ("Лига") и также является министром внутренних дел и заместителем премьер-министра. Он сказал, что итальянское правительство не хотело "спорить с кем-либо, мы не заинтересованы в полемике", согласно заявлению для прессы в четверг. 

Маттео Сальвини в парламенте

Хотя он рад встретиться с президентом Эммануэлем Макроном для переговоров, Сальвини повторил его требование, чтобы французская полиция перестала выдавливать мигрантов обратно в Италию. Он также недвусмысленно изложил свое мнение о Макроне: "Я надеюсь, что французы смогут освободиться от ужасного президента", - сказал Сальвини в видео в Фейсбуке в прошлом месяце. "Эта возможность наступит 26 мая (европейские выборы), когда французский народ, наконец, сможет вернуть себе контроль над своим будущим, своей судьбой (и) гордостью, которые плохо представляет такая личность как Макрон", - сказал он. 

Макрон критиковал в прошлом году Италию за закрытие ее портов для управляемого благотворительной организацией судна, спасающего мигрантов.

 

 (AFP, dpa, Reuters)



Источник: perevodika.ru.

Рейтинг публикации:

Не нравится +3 Нравится





Ключевые теги: Кризис Европы
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Выборы на Украине. Кто победит?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис в России, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сад и огород, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map