Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
   Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

Реклама
» » » Рейтинг Freedom House не учитывает национальные особенности государств

» Рейтинг Freedom House не учитывает национальные особенности государств
8-02-2019, 14:15 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (237)

Рейтинг Freedom House не учитывает национальные особенности государств

Самыми «несвободными» странами назвали Сирию, Южный Судан и Эритрею.

Международная правозащитная организация Freedom House опубликовала доклад «Свобода в мире – 2019» . Правозащитники зафиксировали глобальную отрицательную тенденцию в сфере политических прав и гражданских свобод. По итогам 2018 года снижение уровня свободы отмечено в 68 странахи лишь, рост – лишь в 50.

 

"Свободными" названы 86 из 195 стран, "частично свободными" – 59 государств, "несвободными" – 50. В их числе Россия, Белоруссия, Казахстан. Среди 13 стран с наихудшими показателями политических прав и гражданских свобод (начиная с наименее свободных): Сирия, Южный Судан, Эритрея, Туркменистан, Северная Корея, Экваториальная Гвинея, Саудовская Аравия, Сомали, Судан, Таджикистан, Узбекистан, Центральная Африканская Республика и Ливия.

 


Новый доклад Freedom House в беседе с корреспондетом ИА "Реалист" прокомментировал политолог Ислам Кураев:

"Список "несвободных" стран в рейтинге не удивляет. В большинтве из этих государств есть проблемы со свободой словам и соблюдением прав граждан. При составлении рейтинга учитываются следующие критерии: свобода слова, избирательная система, действие законов, равноправие и так далее.

Рейтинг Freedom House можно назвать более чем объективным, хотя не во всех аспектах. Помимо статистики есть еще ментальные, культурно-исторические и национальные особенности каждой из страны. Они определяют привычки, жизненный уклад и устройство политической системы, которую граждане той или иной страны считают для себя подходящей. Рейтинг стоит воспринимать в первую очередь как определяющий фактор уровня демократии в странах, а также его изменений.

С каждым годом позиции стран СНГ в рейтинге становятся все хуже и хуже. Динамика не утешительная. Примечательно, что хорошие позиции в рейтинге в основном занимают страны Запада, так как их уровень значительно отличается. Самое удивительное, что очень высоко расположилась Турецкая Республика Северного Кипра, их показатели намного выше многих европейских страна и даже выше, чем у Израиля.

Показатели говорят и не о благоприятных условиях в Турции, у которой позиции в списке стремятся вниз. Для многих открытием стал тот факт, что последнюю строчку заняла Сирия, хотя ничего удивительного в силу того сколько людей было убито в этой стране за последний год.

Что касается государств Ближнего Востока и Северной Африки. Это традиционные общества, которые уже многие века живут таким образом, что не удивляет, даже наоборот можно считать за стабильность".

фото: Freedom House

Ислам Кураев 



Рейтинг публикации:

Не нравится -2 Нравится





Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Сможет ли Мадуро отстоять независимость Венесуэлы?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис в России, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map