Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » «Партия войны» боится установления мира»: почему Генпрокуратура Украины возбудила дело о госизмене против Медведчука

» «Партия войны» боится установления мира»: почему Генпрокуратура Украины возбудила дело о госизмене против Медведчука
6-02-2019, 07:30 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 086)

Председатель политического совета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медведчук стал фигурантом уголовного дела. Его обвиняют якобы в «посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины» и «госизмене». Причиной послужили заявления о мирном урегулировании в Донбассе. По словам самого политика, в отношении него в очередной раз применяют политические репрессии, несмотря на то что его предложения по ситуации на востоке Украины не нарушают украинское законодательство.
«Партия войны» боится установления мира»: почему Генпрокуратура Украины возбудила дело о госизмене против Медведчука
  • © vybor.ua

Генеральная прокуратура Украины возбудила уголовное дело против председателя политического совета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктора Медведчука.

Как сообщила пресс-секретарь главы ведомства Лариса Сарган, в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения о якобы совершении политиком уголовных преступлений по статьям «Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины» и «Государственная измена» в связи с обращением первого замглавы фракции «Народный фронт» в Верховной раде Андрея Тетерука.

Большая часть важных шагов Киева в политической сфере в 2018 году была связана с Россией, а точнее — с попытками разорвать все...

Ранее украинский нардеп, в частности, призывал запретить въезд на территорию Украины гражданкам РФ в возрасте от 16 до 60 лет и обвинял ООН в том, что организация стала инструментом Москвы в «гибридной войне» с Украиной.

По словам Сарган, уголовное производство начато из-за заявления Медведчука, сделанного на съезде партии 29 января 2019 года. Тогда он сообщил о необходимости образования так называемого «автономного региона Донбасс» с собственным парламентом и правительством.

«В данном случае провозглашены призывы к изменению границ территории Украины и одновременно оказывается помощь Российской Федерации в проведении подрывной деятельности против Украины, поддерживаются агрессивная деятельность и сепаратистские настроения», — написала Сарган в Facebook.

Она подчеркнула, что материалы уголовных производств будут переданы в Службу безопасности Украины.

При этом, как заметил спикер Генпрокуратуры Украины Андрей Лысенко, за статью о «посягательстве» предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от трёх до пяти лет, а за «госизмену» — от 12 до 15 лет.

«Пока говорить о доказанности (вины. — RT) ещё рано, будут проведены соответствующие следственные действия, и в случае необходимости следователь вручит подозрение (Медведчуку. — RT)», — заявил официальный представитель ведомства.

Отметим, что 29 января в Киеве прошёл съезд партии «Оппозиционная платформа — За жизнь», на котором кандидатом в президенты выдвинули Юрия Бойко. Медведчук выступил на мероприятии, рассказав о наличии у политической силы собственного плана мирного урегулирования на юго-востоке Украины посредством создания «автономного региона Донбасс». По его словам, инициатива основана на Минских соглашениях, а также соответствует договорённостям «нормандской четвёрки» и действующему законодательству Украины.

«Наши главные враги — боевые действия в Донбассе, тарифный геноцид, коррупция во власти, криминальный беспредел, радикальный национализм, внешнее управление заокеанских хозяев киевской власти, бедность людей и социальная несправедливость», — отмечал политик.

К тому же в начале 2019-го Медведчук опубликовал статью под названием «Реалии постевромайданной Украины: цены растут — народ нищает». По его словам, обещания лидеров «майдана» обеспечить реальный рост зарплат и пенсий «оказались откровенной ложью», а действующие власти Киева занимаются расколом государства.

  • Виктор Медведчук, экс-президент Украины Леонид Кучма, спецпредставитель ОБСЕ Хайди Тальявини и посол РФ на Украине Михаил Зурабов (слева направо) во время второго раунда консультаций по мирному урегулированию между представителями Киева и Донбасса
  • РИА Новости
  • © Максим Блинов

 

«Политическое преследование»

 

Заметим, что возбуждение уголовного дела по статьям «Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины» и «Государственная измена» прокомментировал лично руководитель политического совета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медведчук. По словам политика, это очередная «политическая репрессия» по отношению к нему.

«Я могу сказать твёрдо и убеждённо, что моя принципиальная позиция, в том числе в вопросе мирного урегулирования, полностью соответствует действующему законодательству», — сказал он.

Аналогичную точку зрения высказали и в пресс-службе партии «Оппозиционная платформа — За жизнь». По их мнению, атака на Медведчука доказывает, что «больше всего на свете «партия войны» боится восстановления мира в Донбассе.

«Та готовность, с которой ГПУ дала ход этим бредовым обвинениям, наглядно демонстрирует, что власть готова пойти на любые действия, направленные на преследование «Оппозиционной платформы — За жизнь», чей кандидат является главным идеологическим конкурентом власти на президентских выборах», — говорится в заявлении.

Власти Украины прибегают к «политике тарифного геноцида». При этом обещания лидеров «майдана» улучшить жизнь населения оказались...

Как рассказал RT собеседник в партии «Народный фронт», Медведчук — политик высшего уровня на Украине, который неоднократно помогал решать вопрос с обменом заложниками, поэтому решение Генпрокуратуры свидетельствует о начавшейся истерике у руководства страны.

«Любое мнение, которое невыгодно первым лицам государства, сейчас неприемлемо. Предвыборная борьба в самом разгаре», — сказал он.

В партии «Самопомощь» также указали на желание киевских властей избавиться от инакомыслящих.

«Очевидно, что Медведчука никто не посадит. Но это сигнал для всех: прекратите критиковать действия президента, или у вас могут возникнуть проблемы», — заявил собеседник RT.

Рано или поздно это должно было случиться, это дело является очередным примером подавления инакомыслия, говорит источник RT в Радикальной партии.

«Антироссийские заявления — это беспроигрышный вариант для руководства страны. А тут ещё Порошенко решили напомнить о необходимости реализации согласованных с ним Минских соглашений. Инакомыслие на Украине запрещено, особенно перед выборами президента», — указал источник.

 

«Медведчук давно раздражал власти Киева»

 

 

Как считает украинский политолог и экономист Александр Дудчак, открытие уголовного производства в отношении Медведчука можно назвать не только прямым давлением на оппонентов, но и истерикой нынешней власти в Киеве.

«Предвыборная кампания уже близка к своему завершению, и такие действия раздражают население. Все прекрасно понимают, что гайки, закрученные с таким рвением, и сорвать недолго. Медведчук давно раздражал нынешнюю власть своими контактами с российским руководством, но контакты большей частью касались именно интересов граждан Украины. Так что это просто истерика власти, и назвать это каким-то тактическим ходом, который может принести выгоду, очень сложно», — подчеркнул собеседник RT.

В то же время политолог Александр Асафов отметил, что это далеко не первое дело против Медведчука.

«Это не первое дело на Медведчука и не последнее. Это давление на партию и кандидата. Но у них задача — легитимизировать власть, которая стоит на антироссийской идеологической платформе. Я думаю, что это уголовное дело за «госизмену» является одним из элементов. Безусловно, на Украине уже давно так или иначе хотят отомстить Медведчуку и будут предпринимать попытки его уничтожить. Этот момент не новый и продолжается достаточно давно», — заметил Асафов в беседе с RT.



Источник: russian.rt.com.

Рейтинг публикации:

Нравится10




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map