Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Тимошенко снимут с гонки, а Януковичу отдадут Донбасс?

» Тимошенко снимут с гонки, а Януковичу отдадут Донбасс?
6-02-2019, 07:20 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (2) | просмотров: (1 804)



Адвокаты Януковича, которые 5 февраля подали заявление в ГБР с требованием расследовать преступления майданных лидеров, совершивших госпереворот в 2014 году, открыто обвинили Турчинова, Авакова, Парубия и прочих «фронтовиков» в преднамеренной сдаче Крыма.

При этом подчеркнув, что Оболонский суд также реабилитировал Виктора Федоровича, отказавшись признать его причастным к нарушению территориальной целостности Украины. Таким образом, вопрос «Кто сдал Крым» заиграл новыми красками, а защита беглого гаранта выступила обвинителями.

«Почему Наливайченко, Аваков не дали команд спецназу Крыма, чтобы деблокировать парламент автономии? Украина имела возможность устранить сотню военных без опознавательных знаков, которые захватили парламент АРК, но не сделала этого», - подчеркнул Виталий Сердюк на пресс-конференции. В ответ на робкие попытки «неполживых журналистов» с телеканала 1+1 опровергнуть это заявления словами о том, что перед побегом Янукович и Ко полностью обезоружили и развалили армию, Сердюк безжалостно отрезал, что «два военных самолета с Аваковым и Наливайченко и спецназом на борту гонялись за Януковичем по всей территории Украины, но почему-то эти силы не бросили на освобождение полуострова».

«Они были в 20 км от парламента Крыма. Это подтвердил и Чубаров. Поэтому смешно слышать аргументы, что «Янукович развалил армию, и мы не могли отстоять Крым», - подчеркнул адвокат Виктора Федоровича.

Сердюк уверен, что полуостров можно было сохранить в составе Украины,и для этого были все возможности. «Но, как показывают свидетели – оппозиция в марте делила должности, а не сохраняла территории. И никто не пытался ничего сделать, чтобы учесть мнение крымчан по майдану, языку, пойти с ними на диалог», - сообщил защитник пятого президента. По его мнению, когда пришло сообщение о том, что парламент АРК захвачен военными, надо было выполнять закон и присягу. Вместо этого, Турчинов назначил командующим ВМС генерала Березовского, который дал приказ не защищать Крым и увел боевые корабли в Россию.

«В Крыму находилась группировка численностью где-то около 12 тысяч. Это корабельный состав (2,5 - 3 тысячи), силы береговой обороны 1,5 тысячи, авиация и ПВО – штабы обеспечения и прочее. Они вполне могли обороняться, но приказ им сознательно не давали из Киева», - пояснил адвокат Сердюк.

По его словам, надо было вводить Военное положение, а Турчинов, который исполнял обязанности президента и Главкома, дал приказ вывести войска из АРК. «Все говорит о том, что это был умысел, власть понимала, что происходит в Крыму, видели настроения людей, которые хотели уйти, но ничего не сделала», - резюмировал защитник Виктора Федоровича. Он отметил, что протоколы допроса свидетелей (экс-главы МО Тенюха, экс-главы генштаба Заманы) подтверждают, что бенефициары госпереворота поменяли Крым на свои должности. «После майдана они сделали все, чтобы Крым вышел из под контроля Украины. Сам же Янукович не раз говорил, что Украина должна быть единой, и он считает события на майдане и в Крыму большой трагедией», - уверен Сердюк. Он объяснил, что Янукович отказался от борьбы за власть, чтобы не спровоцировать гражданскую войну в стране и пытался вести политические переговоры с западными представителями Польши, Франции, Германии, а также России. Однако, Запад сдал Януковича, а поставленная США майданная власть сознательно обманула граждан Украины заявлениями о том, что экс-президенты призывал Путина ввести войска в страну и вернуть ему «престол».

Политики взяли только титульный лист обращения Януковича к МИД России, где он просил исключительно о политических консультациях, и манипулируют этой «изменой» все пять лет – убеждает лоер Виктора Федоровича. Явно, такая активность защиты экс-президента, да еще на пике предвыборной кампании, не случайна. Как и подача ими заявления в ГБР, и почти совпавшее по времени предложение Вашингтона привлечь Януковича к процессу мирного урегулирования на Донбассе.

Команда Януковича не просто разоблачает, но и требует показательного процесса над лидерами Майдана, в числе которых - сподвижники Юлии Тимошенко- Турчинов, Аваков, Наливайченко. Они уже «подписались» под фаворитку предвыборной кампании, но если ГБР начнет публичное расследование и обвинит «любых друзив» Юлии Владимировны в майданной крови и сдаче Крыма, кресла президента ей не видать, как своих ушей. Еще и посадить могут на одну скамью: ведь Тимошенко присутствовала на заседании СНБО 28 февраля 2018 года, где решался вопрос о Крыме. Она открыто говорила, что нельзя воевать с РФ и украинская армия не выдержит такого «столкновения».

По слухам, кампанией против радикальных сторонников майдана дирижирует команда Левочкина - Бойко. Бывший глава АП вроде бы ездил в Вашингтон и получил там «добро» на свои действия, ну а Бойко, поговаривают, договорился с Москвой. Результатом таких договоренностей может стать «вывод» Тимошенко из предвыборной кампании, и возвращение Донбасса под контроль бывшего президента Украины.

Ольга Талова 

 



Источник: antifashist.com.

Рейтинг публикации:

Нравится0




Ключевые теги: Кризис Украины
Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #2 написал: QWERTYU (7 февраля 2019 06:58)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 1809
    Рейтинг поста:
    0
    На Украине совершен антиконституционный вооруженный государственный переворот и незначительная группа людей (пусть 100 человек или 1 миллион, а на Украине проживает более 40 млн. людей) захватила власть в стране. В результате этого события конституция страны перестала действовать и установилась нелегитимная власть. ООН, ОБСЕ и практически никто в мире не осудил это действо и не вынес по нему объективное Постановление или Решение осуждающее этот переворот в стране. ОБСЕ не осудила нарушение прав большинства жителей страны, которые были нарушены этим переворотом. В каком международном документе записано, что все жители страны, в которой произошел государственный переворот, обязаны подчиняться самопровозглашенной власти самозванцев? Жители нескольких регионов Украины решили провести референдумы и выразить свое отношение к произошедшему и определить дальнейшую свою судьбу. В каком международном документе написано, что жители того или иного региона страны не имеют право на проведение референдума в стране, в которой власть захвачена в результате вооруженного переворота? В каком международном документе записано, что организаторы референдума на той или иной ее территории в стране в которой произошел вооруженный захват власти обязаны согласовывать данный референдум с теми, кто эту самую власть в стране захватил антиконституционно вооруженным путем и сама власть не является легитимной? Вооруженный переворот на Украине произошел в Феврале 2014 года, а легитимные выборы Президента и государственной думы состоялись в мае-июне 2014 года. И прошедшие референдумы на Украине состоялись в этот промежуток времени и являются полностью легитимные по всем законам. Переход Крыма под юрисдикцию РФ, образование ЛНР и ДНР – легитимны. В чем нарушены те или иные международные законы этими референдумами?

       
     


  2. » #1 написал: сова (6 февраля 2019 08:37)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 2145
    Рейтинг поста:
    0
    «два военных самолета с Аваковым и Наливайченко и спецназом на борту гонялись за Януковичем по всей территории Украины, но почему-то эти силы не бросили на освобождение полуострова» - та не, надо было эти силы бросить в Черное море. Плавали бы там Аваков с Наливайченко, никому не мешали. Жизни глубже 30 м всё равно нет - сероводород один.

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map