Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » ZDF: Германия будет наблюдать за Азовским морем

» ZDF: Германия будет наблюдать за Азовским морем
6-02-2019, 06:33 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (2) | просмотров: (751)

ZDF: Германия будет наблюдать за Азовским морем

 

 

Германия решила убедиться, действительно ли Россия препятствует прохождению украинских судов в Азовское море или же Киев всё преувеличивает. Для этого планируется привлечь немецких и французских специалистов. Германия уверяет, что выступит в этом случае как нейтральная сторона, но действительно ли это так, учитывая, что Берлин во всём поддерживает Киев, говорится в статье, опубликованной на сайте немецкой общественной телекомпании ZDF.  

«Всего через два года после начала строительства Путин стал первым, кто проехал по мосту стоимостью более 200 миллиардов рублей, соединившему континентальную часть России с Крымом. Это событие 15 мая 2018 года ознаменовало собой двойную стратегическую победу Кремля: было открыто сухопутное сообщение с Крымом, а морской проход на Украину оказался заблокирован, по крайней мере для «гигантов» международного судоходства», – утверждает автор статьи Андреас Кинаст (Andreas Kynast).  

А дальше ZDF, как и другие западные СМИ,  рассказывает трагическую историю о том, как большие океанские суда теперь не могут попасть в порт Мариуполя. Забывая уточнить, что и раньше эти океанские суда не попадали в Мариуполь по причине того, что Азовское море – самое мелкое море в мире. Но берётся просто факт – океанские суда не могут пройти через Керченский пролив, и это правда – не могут. И никогда не могли.

«Это катастрофа для металлургических комбинатов «Азовсталь» и  ММК им. Ильича, где работают порядка 25 тысяч человек. Сердце украинской экономики бьётся всё слабее и прерывистее», –  заламывает руки автор ZDF. И опять он прав на все сто процентов! И про катастрофу, и про «всё слабее». Только катастрофой для Мариуполя стало не строительство моста в Керченском проливе, а государственный переворот в Киеве в 2014 году, закрывший для мариупольских заводов не проход в Азовское море, а основной рынок сбыта — российский. 

«А те суда, которые могут проходить под мостом, страдают от российских придирок. Многие вынуждены ждать днями напролёт, пока российские военные не разрешат им пройти через пролив. Компании теряют не только миллионы рублей, но и доверие клиентов и поставщиков в долгосрочной перспективе», – продолжает в том же духе ZDF. Однако здесь правда заканчивается, поскольку российские пограничники придерживаются договора, заключённого в 2003 году между Россией и Украиной, по которому имеют право задержать судно на срок до трёх суток. О том, что точно так же поступают и украинские пограничники, задерживая для досмотра российские суда, издание умалчивает. Но отмечает, что «Россия  решительно отвергает обвинения в ограничении судоходства. Проход в Азовское море свободен, заверил две недели назад министр иностранных дел РФ Сергей Лавров своего немецкого коллегу Хайко Мааса». 

«Маас приехал в Москву с инициативой, при помощи которой можно будет способствовать разрядке конфликта. В Керченский пролив нужно отправить немецких и французских наблюдателей, чтобы зафиксировать, «действительно ли обеспечивается свободный проход», – заявил Маас в интервью в программе Berlin Direkt на телеканале ZDF.  

Маас исходит из того, что проход свободен, тем не менее он отмечает: «Но мы хотим проверить и это». Его предложение – вклад в деэскалацию, который поможет обеим сторонам»,   говорится в статье. 

Сергей Лавров в  Москве продемонстрировал готовность пустить немецких и французских наблюдателей на контролируемые Россией территории. В Киеве же считают, что наблюдатели – это недостаточно, хотя министр иностранных дел Павел Климкин назвал предложение Берлина «хорошей идеей». По его мнению, необходимо давление на Россию, особенно со стороны Германии. 

В связи с таким настроением немецкое федеральное правительство будет считать большим успехом хотя бы начало нового раунда переговоров на следующей неделе. «В Берлине пройдут консультации глав внешнеполитических ведомств, посвящённые немецкой инициативе. Если всё будет хорошо, миссия наблюдателей, вероятно, может быть согласована уже на полях Мюнхенской конференции по безопасности. В противном случае очередная посредническая попытка потерпит крах», – констатирует ZDF. 

В новостном же видеоролике той же телекомпании, который вышел в эфир 3 февраля, эксперт по восточноевропейской политике от партии левых Александр Ной не скрывает, что отправление наблюдателей в Керченский пролив, прежде всего, выгодно самой Германии. 

«Германия заинтересована в том, чтобы в противостоянии с Россией увеличить сферу своего влияния в юго-восточной и восточной Европе. В этом и заключается основная проблема. Поэтому предложения выступить в роли посредника, адресованные России, не лишены корысти», – заявил Ной. 

С ним не согласен спикер по внешнеполитическим вопросам от партии «Альтернатива для Германии» Армин-Пауль Хампель, который уверен: «Будет очень глупо с нашей стороны вмешаться в российско-украинскую ситуацию. И уж тем более в ситуацию в Азовском море». 

На следующей неделе русские и украинцы обсудят предложение задействовать наблюдателей. Совещания пройдут в Германии, которая не участвует в войне, но и нейтралитетом назвать её поведение сложно,  утверждает ZDF. 



Источник: .fondsk.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится2




Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #1 написал: Грибасюк (6 февраля 2019 18:55)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 158
    Рейтинг поста:
    +2
    пусть лучше хер мания за своим очком наблюдает, там уже арабы пристроились к нежной бюргерской попке wink wink

       
     


    1. » #0 написал: сова (6 февраля 2019 21:52)
      Статус: Пользователь offline |



      Группа: Эксперт
      публикаций 0
      комментариев 2147
      Рейтинг поста:
      0
      Можно предложить какой-нибудь Штатовской конгрессменше в возрасте за Аральским морем понаблюдать. Для них один чёрт. Заодно и выяснят, не препятствуют ли Россия укрокораблям бороздить славный Арал.

         
       


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map