Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » L’Express: позиция Эрдогана по Сирии и Венесуэле делает его разрыв с Западом окончательным

» L’Express: позиция Эрдогана по Сирии и Венесуэле делает его разрыв с Западом окончательным
4-02-2019, 09:37 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (650)

L’Express: позиция Эрдогана по Сирии и Венесуэле делает его разрыв с Западом окончательным

 

Последние действия президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана не оставляют надежды на возрождение союза Турции с Западом, полагает L’Express. По мнению автора статьи, поведение Анкары в Сирии, сотрудничество с Роосией и поддержка режима Николаса Мадуро в Венесуэле говорят о том, что противостояние с Западом стало для турецкого лидера стратегическим выбором.

Reuters

«Это  вопрос вызывал беспокойство и раньше, но теперь он встаёт со всей остротой: может ли Франция и Европа в целом ещё рассчитывать хоть на малейшую помощь от Турции?» — задаётся вопросом L’Express.

Если в 2016 году, после заключения соглашения о размещении на турецкой территории новой волны сирийских беженцев, Европейский союз ещё надеялся на установление новой «холодно-реалистичной» линии переговоров с «мусульманской страной, всегда стремившейся сохранить близкие отношения с Западом», то сегодняшние «безостановочные превращения» Реджепа Тайипа Эрдогана очевидно говорят о том, что это невозможно, отмечает автор статьи.

«Освобождение Анкары от прежних альянсов и ориентации сегодня достигло своей полноты, отныне оно превратилось в стратегическое направление, частью которого является пренебрежительное отношение к Североатлантическому альянсу: видели ли вы когда-нибудь страну-члена НАТО, которая покупала бы ракеты класса земля-воздух С-400 у России или заказывала свою первую АЭС у российского концерна?», — пишет издание.

Последние события, свидетельствующие о растущем отдалении Турции от партнёров кажутся журналу «чрезвычайно тревожащими». Как напоминает издание, после вывода из Сирии американских войск, курды, удерживающие в своих тюрьмах французских радикальных исламистов, предупредили, что в случае нападения со стороны Турции вынуждены будут выпустить заключённых на свободу. Как следствие, семьи джихадистов должны быть переправлены в Ирак, а оттуда во Францию, поскольку «у Анкары не будет никакого желания облегчать задачу транзита этих опасных террористов и их потомства только лишь для того, чтобы оказать услугу Франции». Напротив, режим Эрдогана рад возможности «отплатить той же монетой» Французской республике, которая так часто напоминала турецкому президенту о его обязательствах в отношении прав человека, уверен автор статьи.

Для тех, кто объясняет поведение Турции в Сирии близостью сирийских курдов с турецкой Рабочей партией Курдистана, признанной в Анкаре террористической организацией, журналист издания приводит другой «абсолютно экзотический и очень красноречивый» пример: «В отношении эксплуататорского, грабительского и авторитарного режима Николаса Мадуро в Венесуэле, который оспаривается сегодня оппозиционером Хуаном Гуаидо Эрдоган придерживается той же точки зрения, что и русские».

«Мадуро, друг мой, держись. Мы с тобой!» — поддержал Эрдоган венесуэльского правителя в телефонном разговоре. Как отмечает издание, между Турцией и Венесуэлой существуют тесные экономические и финансовые связи, а итогом визита Эрдогана в Каракас, где его «принимали как султана» в декабре прошлого года стало пополнение в «многополярном полку» Мадуро, частью которого являются также Россия и Иран.

 

Материалы ИноТВ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию RT

Оригинал новости ИноТВ:
https://russian.rt.com/inotv/2019-02-04/LExpress-poziciya-Erdogana-po-Sirii



Рейтинг публикации:

Нравится6




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map