Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Telegraph: выборы в Европарламент дают популистам шанс «уничтожить ЕС изнутри»

» Telegraph: выборы в Европарламент дают популистам шанс «уничтожить ЕС изнутри»
3-02-2019, 11:31 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (420)

Многие популистские партии в Европе отказываются от ранее анонсированных планов провести в своих странах референдум о выходе из ЕС, пишет The Daily Telegraph. Вместо этого они рассчитывают победить на майских выборах в Европарламент, что даст им возможность лишить Брюссель контроля над блоком, а затем радикально реформировать или упразднить его, считает издание.
Telegraph: выборы в Европарламент дают популистам шанс «уничтожить ЕС изнутри»
Reuters

Популистские партии рассматривают майские выборы в Европарламент как шанс «лишить Брюссель контроля над ЕС». В результате многие из них решили отложить планы по проведению собственного варианта брексита, чтобы «реформировать или уничтожить европейский блок изнутри», пишет The Daily Telegraph.    

На этой неделе партия «Шведские демократы» отказалась от обещания добиться выхода страны из ЕС. Вместо этого её представители говорят, что «подождут и посмотрят», какой эффект на организацию произведёт брексит.  
 
«Чтобы бороться с современной надгосударственной системой, необходимо быть прагматиками. Пока мы будем ожидать итогов брексита, в первую очередь, чтобы вернуть Швеции влияние, необходимо действовать внутри высокой цитадели ЕС в Брюсселе», — написал лидер партии Йимми Окессон в своей недавней статье.  
 
Представитель «Шведских демократов» в Европарламенте Петер Лундгрен попытался объяснить смену приоритетов партии возникновением благоприятных обстоятельств в Брюсселе. «Впервые существует реальная возможность реформировать ЕС изнутри. Именно этим мы займёмся в наступающем мандатном периоде, и вокруг чего будет строиться наша кампания на следующих выборах», — заявил он.
 
Издание напоминает, что ранее националистическая «Альтернатива для Германии» (АдГ) также отказалась от планов по выходу страны из европейского блока в своём манифесте, посвящённом майским выборам. «Нам нужно не упразднять ЕС, а вернуть его к разумной основе», — заявил лидер партии Александр Голанд.    
 
В 2017 году, будучи членом партии «Истинные финны», Сампо Терхо призывал провести референдум о выходе из европейского блока. Но, став министром по взаимодействию с Евросоюзом, он начал утверждать, что его страна должна «бороться за лучший ЕС, а не выходить из него».
 
«Лига Севера», которую возглавляет министр внутренних дел Италии Маттео Сальвини, постоянно критикует политику ЕС в отношении миграции, а её союзники из «Движения пяти звёзд» выступают против жёстких налоговых правил европейской организации. Обе партии надеются, что успех на майских выборах даст Риму козырь в его борьбе с Брюсселем.    
 
Марин Ле Пен, лидер французского «Национального фронта», отказалась от «фрексита» после проигрыша во втором туре президентских выборов. Но теперь её партия, которая переименовалась в «Национальное объединение», выступает за радикальное реформирование ЕС, за превращение его в «настоящий европейский проект».
 
Проевропейские партии и евроскептики изображают грядущие выборы в Европарламент «битвой за душу ЕС». Лидер Франции Эммануэль Макрон и глава МВД Италии Маттео Сальвини регулярно спорят о будущем блока, отмечает Daily Telegraph.
Материалы ИноТВ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию RT

Оригинал новости ИноТВ:
https://russian.rt.com/inotv/2019-02-03/Telegraph-vibori-v-Evroparlament-dayut


Рейтинг публикации:

Нравится0




Ключевые теги: Кризис Европы
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map