Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » DB: Трамп — президент премьер-министра Латвии

» DB: Трамп — президент премьер-министра Латвии
3-02-2019, 11:15 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (536)

Премьер-министру нашей страны Кришьянису Кариньшу ни в коем случае не нужно отказываться от гражданства США. Латвия — единственная страна в Европе, премьером которой является гражданин США. Поэтому давайте использовать то, что у нашего премьера американский паспорт, чтобы укрепить отношения с США!
Паспорт Кариньша может стать шансом для Латвии. И не только для того, чтобы поднять отношения с США на новый уровень. Премьер Кариньш может установить прямые отношения не только с представителями правительства США, но и с самим президентом Дональдом Трампом. Особенно учитывая то, что депутат Европарламента Кариньш всегда активно стоял на защите интересов США. Не надо стесняться очевидного факта, что, будучи одновременно гражданином Латвии и США, Кариньш будет действовать в интересах и Латвии, и США.
Американское гражданство Кариньша позволяет формировать иные и более выгодные для Латвии отношения со всеми странами мира. Несмотря на то, что формально он является лишь главой латвийского правительства, руководитель любого другого государства понимает, что Кариньш в первую очередь гражданин США, представляющий интересы не только Латвии, но и Америки. Это позволит поднять внешнюю политику Латвии на мировой уровень, если только мы откажемся от прежней провинциальности, в которой вели себя как деревенские псы. Такое глупое поведение навязали нам комплексы неполноценности и трусость. Премьеру с американским гражданством нужно действовать так же целенаправленно и смело, как это всегда делали лидеры США.
Именно Кариньш может начать формировать выгодные для Латвии отношения с Россией, Белоруссией, Украиной, Казахстаном и даже великим Китаем. Во внешней политике Латвии нужна смена парадигмы — формируем двусторонние отношения так, как делают это американцы! Только в двухсторонних отношениях можно формировать выгодную для Латвии политику. Целенаправленно действуя, Кариньш может добиться, чтобы саммиты великих держав проходили в не Хельсинки, а в Риге. Наконец, нужен реальный диалог с Россией — и в этих отношениях гражданство Кариньша является уникальной возможностью, потому что позволяет формировать отношения без комплексов неполноценности. Премьера с американским паспортом нельзя упрекнуть в том, в чем у нас сразу же упрекают любого, кто хочет нормализации отношений с Россией — в предательстве западных интересов и в «проросссийскости».
Назначение Кариньша может стать плюсом в отношениях с Россией, на которую все прежние премьеры боялись даже взглянуть. Потому что отношения с соседом должны быть прагматичными. Не надо вилять — русские ценят открытый и ясный язык. С Россией нужно формировать равные отношения. Кроме того, с Кариньшем все ясно — русским не надо ломать голову и бояться, вдруг премьер Латвии — американский агент, потому что он гражданин США!
Кариньш представляет не только Латвию, но и Америку. Трамп — президент, Кариньш — премьер. Президентом Кариньша является и Трамп, это все должны понимать.
Поэтому важно, чтобы Кариньш стоял не только над старым «Единством», но и над старой, провинциальной политикой Латвии — cклоками, раздорами, болотом взаимной борьбы.
Мы — страна НАТО, которой руководит гражданин США. Примем же эту реальность. Лучше быть де факто территорией, управляемой США, чем быть под жуликами и мошенниками. Мы все хорошо знаем, что кандидатуру Кариньша продвигал Яунупс, что его хотели те, кто надеется прикрыть Мартинсона, защитить Юрашса, запутать дело Мерони, продолжать через «своих» контролировать СГД, не отменять КОЗ или отменить его в выгодной для бизнесменов форме, наполнив откатами «тумбочку Кампарса». Если премьеру Кариньшу удастся от этого отмежеваться и подняться над жульничеством латвийских партий, он сможет быть премьером долго.
Кариньш должен быть таким премьером, который лично представляет интересы Латвии и в Латвии, и за границей. Премьером, который реализует политику, всегда защищающую интересы латвийских предпринимателей! В то же время правительство должно работать над привлечением новых иностранных инвестиций со всех стран мира. Только так Латвия может стать успешным и процветающим государством, куда люди возвращаются.
Недавно в Латвию пришло американское предприятие, крупнейший в мире частный инвестиционный фонд Blackstone. Это лишь подтверждение тому, что Латвия и Балтия стали регионом, интересным для американских предпринимателей. Нужно добиться, чтобы объем американских инвестиций в Латвии стал еще больше. Премьеру Кариньшу следует действовать быстро и решительно. Латвия может стать бизнес-центром, соединяющим ЕС и СНГ. Премьеру Кариньшу нужно как можно быстрее встретиться с президентом Трампом и достичь такого соглашения. Нужно добиться, чтобы Америка поддерживала Латвию и помогала ей становиться новым центром бизнеса в Европе.
Президент США Трамп ясно сказал Европе, что за защиту США надо платить. Поэтому абсурдно Латвии за 200 миллионов евро покупать военную технику у Финляндии, которая не является членом НАТО и никак нас защитить не может. Правительству Латвии нужно немедленно принять решение впредь закупать военную технику только у США!
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.


Источник: /inosmi.info.

Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map