Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Политолог: Европа в ситуации с Венесуэлой "играет отведенную роль"

» Политолог: Европа в ситуации с Венесуэлой "играет отведенную роль"
31-01-2019, 20:18 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (855)

Политолог: Европа в ситуации с Венесуэлой "играет отведенную роль"
Европарламент признал "легитимным временным президентом" Венесуэлы спикера парламента страны Хуана Гуаидо. Политолог Павел Салин в эфире радио Sputnik предположил, какую роль в развитии ситуации вокруг Венесуэлы может сыграть это решение ЕП.
Европарламент признал спикера парламента Венесуэлы Хуана Гуаидо "легитимным временным президентом" страны.
Соответствующую резолюцию одобрили 439 голосами "за", при 104 против и 88 воздержавшихся.
"Европарламент стал первым европейским институтом, сделавшим это", – заявил спикер Антонио Таяни. Европарламент призвал дипломатическую службу ЕС и страны-участницы организации принять аналогичное решение.
Политолог, директор Центра политологических исследований Финансового университета при Правительстве Российской Федерации Павел Салин в эфире радио Sputnik оценил ситуацию.
"Идет инициированная и спланированная Соединенными Штатами кампания по смещению режима (Николаса) Мадуро, и Европа играет в этой кампании ту роль, которая ей отведена. И то, что Европарламент должен был рано или поздно принять такое решение, было ожидаемо, поскольку пока что очевидно, что американцы не собираются корректировать свой изначальный сценарий. Поэтому я бы даже не стал говорить, что Европарламент "много на себя берет", потому что он в данном случае ничего на себя на берет. Он просто играет ту роль, которая ему отведена", – сказал Павел Салин.
По его словам, главный вопрос сейчас не в позиции тех или иных союзников США, а в том, насколько велика поддержка законного руководства Венесуэлы внутри страны.
"Вопрос, насколько у Мадуро хватит ресурсов, чтобы сопротивляться этому сценарию, и что будут делать Соединенные Штаты, если ресурсов у него все-таки будет хватать. В этом случае встанет вопрос, пойдут ли они на военную интервенцию – сами непосредственно, или руками своих союзников – или не пойдут", – заключил Павел Салин.
Массовые акции начались в Венесуэле 21 января. По данным неправительственных организаций, за время выступлений арестовали 791 человека, погибли 29 человек. На волне протестов спикер оппозиционного парламента страны Хуан Гуаидо при поддержке США объявил себя временным главой государства.
Законный президент Николас Мадуро назвал Гуаидо "марионеткой Вашингтона". В Москве разделяют его позицию. Великобритания, Германия, Франция и Испания 26 января заявили, что признают Гуаидо временным президентом Венесуэлы, если в стране в течение восьми дней не будут объявлены новые выборы.
Помимо США, статус Гуаидо в качестве временного главы государства признали Бразилия, Канада, Аргентина, Чили, Колумбия, Коста-Рика, Гватемала, Гондурас, Панама, Парагвай, Перу, Грузия, Албания и ряд других стран.


Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #1 написал: Migma (1 февраля 2019 00:03)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 416
    Рейтинг поста:
    0
    В признавших, как и ожидалось, сателлиты СГА с зависимыми правительствами.

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map