Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » США - Китай: переговоры. Стоит ли ждать прогресса?

» США - Китай: переговоры. Стоит ли ждать прогресса?
31-01-2019, 16:29 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (563)

 

Москва, 31 января - "Вести.Экономика". Сегодня станут известны итоги торговых переговоров Китая и США - главного геополитического противостояния, влияющего на всю мировую экономику.

Обсуждения начались еще накануне и должны продлиться два дня. Китайскую делегацию возглавляет вице-премьер Лю Хэ, американскую – торговый представитель Роберт Лайтхайзер. Штаты считают, что Китай заставляет американские компании делиться технологиями с китайскими фирмам, а также препятствует доступу зарубежных компаний на рынок КНР, что, по их мнению, является причиной торговых дисбалансов и мешает честной конкуренции.

Сейчас между странами действует так называемое торговое перемирие, но если к 1 марта стороны не придут к соглашению, Вашингтон грозит повысить c 10% до 25% пошлины на импорт китайских товаров еще на $200 млрд. Определенный прогресс уже есть, страны пошли на ряд взаимных уступок. Китайцы, например, возобновили покупку у США соевых бобов, а на днях даже разрешили рейтинговому агентству Standard & Poor's выйти на свой рынок кредитных рейтингов.

История вопроса

Китай разрешил американской компании S&P Global Ratings выйти на свой рынок кредитных рейтингов. Данный шаг был предпринят в рамках мер по расширению открытости финансового сектора страны.

Народный банк Китая в понедельник зарегистрировал дочернюю фирму компании S&P Global в Пекине. В тот же день Китайская ассоциация институциональных инвесторов на финансовом рынке одобрила регистрацию фирмы, позволив ей вступить на межбанковский облигационный рынок для проведения операций облигационных рейтингов.
Однако переговорам угрожает ситуация вокруг финансового директора китайского технологического гиганта Huawei Мэн Ваньчжоу, которой американская прокуратура в понедельник предъявила обвинения в сговоре с целью нарушения американских санкций и требует ее экстрадиции в США. Напомним, она была задержана 1 декабря в Канаде по запросу американских властей.

За два дня до старта переговоров и. о. американского генпрокурора Мэтью Уитакер сообщил, что США предъявили Huawei и ее финдиректору Мэн Ваньчжоу дополнительные обвинения в общей сложности по 23 пунктам. Ранее США запросили ее экстрадицию по подозрению в нарушении американских торговых санкций против Ирана.

США - Китай: прогноз состояния торговой войны на начало 2019 года

Старший приглашенный эксперт американского института CSIS Скотт Макдоналд отмечает, что хотя формально это расследование не имеет отношения к торговым переговорам, США отправляют КНР очень четкий сигнал, что будет объектом диалога и в каких вопросах Соединенные Штаты будут наиболее жесткими.

Эксперты США, опрошенные РИА "Новости" перед переговорами, ожидают, что они будут напряженными. Соединенные Штаты используют разнообразные рычаги, чтобы заставить Китай согласиться на выгодные им условия. Некоторые из экспертов не исключают, что США могут даже перегнуть палку и их слишком жесткая позиция приведет к тому, что диалог не состоится или не принесет желаемых результатов. С другой стороны, США могут и пойти на уступки, поскольку американской администрации выгодно показать свои успехи в достижении торговой сделки.


Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map