Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Грозное предупреждение нового председателя комитета американского Сената по вооруженным силам: США и Китай идут «к третьей мировой войне»

» Грозное предупреждение нового председателя комитета американского Сената по вооруженным силам: США и Китай идут «к третьей мировой войне»
31-01-2019, 15:21 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (823)

Грозное предупреждение нового председателя комитета американского Сената по вооруженным силам: США и Китай идут «к третьей мировой войне»

Учитывая, что президент Китая Си Цзиньпин начал год с косвенного предупреждения Соединенным Штатам не вмешиваться в дела Тайваня, неудивительно, что сенаторы начинают присоединяться к американским военачальникам, предупреждая американцев не недооценивать угрозу, создаваемую беспрецедентным наращиванием Китаем своих вооруженных сил на Тихом океане.

В последнем — и, возможно, самом серьезном — предупреждении на сегодняшний день сенатор Джеймс Инхоф из Оклахомы, который недавно стал председателем комитета Сената по вооруженным силам, предупредил во время слушаний, проходивших во вторник по поводу действий со стороны Китая и России, что людям необходимо лучше понимать угрозы, которые обе эти страны представляют для международного мирового порядка, созданного при помощи Америки, сообщает издание Military Times.

Америка бездействовала, наблюдая как Китай строил взлетно-посадочные полосы и военные базы на скалистых островах  архипелага Спратли, наращивая свою военную силу на Тихом океане. Китай демонстрировал все более агрессивное поведение прошлой осенью, когда корабль ВМС КНР чуть не протаранил американский эсминец «Декейтер», когда тот выполнял поставленные задачи по обеспечению «свободы действий».

Дни абсолютного военного господства в Южно-Китайском море закончились, сказал Инхоф. Но, как ни странно, многие американцы, похоже, не понимают масштаба этих сдвигов и их последствий. Своей инициативой «Один пояс, один путь», долговой дипломатией и другими усилиями Китаю удалось вывести некоторых традиционных союзников США с их орбиты и приблизить к Пекину.

«Это выглядит как подготовка к Третьей мировой войне», — сказал Инхоф.

Инхоф и другие сенаторы, а также эксперты, выступавшие в Комитете, отметили, что опасность угрозы со стороны Китая в отношении Америки и современного мирового порядка не полностью оценена гражданами США.

«Я обеспокоен тем, что наше послание не доходит до всей страны», — сказал Инхоф, который принял на себя руководство комитетом в этом месяце.

Военный аналитик, цитируемый Military Times, усугубил предупреждение Инхофа, заявив, что американцы должны быть готовы к долгосрочному соперничеству с Китаем.

Эли Ратнер, коллега по CNAS, добавил, что для сенаторов и всех других американцев важно знать, что шаткие отношения Вашингтона с Китаем не являются ни «эпизодическим спадом», ни проблемой, которая началась с политики президента Дональда Трампа и его администрации.

Говоря о том, что американский народ «должен готовиться к долгосрочному соперничеству с Китаем», Ратнер предупредил, что поддержка Пекином венесуэльского лидера Николаса Мадуро должна рассматриваться как признак грядущих событий.

«Я думаю, что это предвестник того, каким будет миропорядок, возглавляемый Китаем… с точки зрения защиты недемократических режимов и противодействия международному сообществу», — сказал Ратнер, бывший заместитель советника по национальной безопасности вице-президента Джо Байдена.

«Если мы не соберем все свои силы в Азии, мы будем смотреть этот фильм снова и снова по всему развивающемуся миру».

Неудивительно, что Китай не был в восторге от оценки Инхофа; редактор англоязычного рупора Коммунистической партии Global Times обвинил сенатора в «проблемах с психикой».

Пекин, который неоднократно выступал против агрессивной риторики США, отвергая их заявления, будет в восторге от слов Инхофа, особенно в тот день, когда начнутся торговые переговоры на высоком уровне между двумя странами.


Источник перевод для MixedNews — Сергей Лукавский


Источник: mixednews.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится2




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map