Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Венесуэла. Сказки о демократии

Венесуэла. Сказки о демократии


31-01-2019, 15:18 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (548)

Венесуэла. Сказки о демократии

На этот раз драматические события происходят в очень далёкой от нас стране — в Венесуэле, но обозреватели находят много общего между ними и событиями на Украине времён госпереворота 2013-2014 годов. Действительно, признание США провозгласившего себя на митинге своих сторонников «временным президентом» Хуана Гуаидо очень напоминает признание ими же и.о. президента Турчинова. Опять мы видим стандартные обвинения Госдепа США в тирании, коррупции и утрате легитимности законным президентом, на этот раз президентом Венесуэлы Николасом Мадуро. Уже вполне очевидно, если США обвиняют какого-то политика в коррупции, значит, обвинить его, по большому счёту, не в чем, и он преследуется по политическим мотивам.




Но главное не в этих одинаковых или похожих деталях госпереворотов в Венесуэле и на Украине, главное в том, что опять США и их вассалы под флагом демократии уничтожают независимую от них страну, свергают её законно избранного президента Николаса Мадуро, чтобы поставить вместо него свою марионетку. Госсекретарь США Майк Помпео в СБ ООН призвал поддержать «стремящихся к демократии в Венесуэле противников правительства Николаса Мадуро». Фальшивую пробирку госсекретаря Колина Пауэлла, которой он размахивал в своё время в ООН, Майк Помпео заменил на «пробирку с демократией».

Майк Помпео пошёл дальше Колина Пауэлла и заявил, что президента Николаса Мадуро поддерживают те страны, «в которых также наблюдаются проблемы с демократией», имея в виду в первую очередь Россию и Китай. Нам же пора сказать, что у США и Запада наблюдаются проблемы с совестью и даже больше того.

Эти «святые демократии» душат очередную выбранную в качестве жертвы страну экономической блокадой и обвиняют её лидера в экономическом кризисе, объявляют незаконным диктатором и коррупционером, чтобы добить госпереворотом. Кто они после этого? Да, тоталитарные демократии, так же обвинял свои жертвы и глава фашистской демократии Адольф Гитлер. Западные «демократии» выродились во вполне тоталитарные олигархические режимы, и в Венесуэле опять показывают своё настоящее лицо.

Венесуэла от нас очень далеко, дальше, чем Куба. Чем мы, в таком случае, можем ей помочь? Нужно помогать тем, чем можем: дипломатически, политически, экономически и финансово: это деньги не «на ветер», а на борьбу с США. Этим мы помогаем сами себе в противостоянии с Западом. Это не пустые траты, как кричат наши проамериканские «демократы». Для России и Китая это шанс зайти в «мягкое подбрюшье» США, защищая латиноамериканские страны от диктата и грабежа США. Да, это не простая задача, а кто сказал, что будет легко? США уже зашли в наше «мягкое подбрюшье».

Наши очень либеральные «демократы» вроде Рыбакова требуют, чтобы Россия немедленно уходила из Венесуэлы, потому что они ловят рыбу для США. Если исходить из интересов России, нужно помогать законному президенту Венесуэлы Николасу Мадуро, насколько это возможно, исключая только военное вмешательство. Даже если американцам удастся их очередной госпереворот, чем дольше продержится президент Николас Мадуро, тем лучше для нас: тем больше мы создадим проблем нашим «коллегам» из США. Это как бы очевидно, но, вообще, ситуация даёт и другие возможности для наказания Америки.

Можно использовать вмешательство США во внутренние дела Венесуэлы как повод для политического удара по Западу, громко сказав о нём как сообществе «тоталитарных демократий», родивших в своё время и гитлеровский режим, и вот опять рождающих раз за разом диктаторские и неонацистские режимы, как на Украине, разрушающих суверенные государства. Пора начинать разоблачать их сказки о демократии как «власти народа» или «демократических ценностей». Все их «ценности» заслоняет желание жить за чужой счёт, грабя всех, до кого дотянутся руки.

Вообще, сколько можно слушать сказки Запада о своей замечательной «демократии»? Этого своекорыстного сказочника! Но мы всё верим, особенно наши либеральные «друзья народа», что все блага – от демократии! Раньше верили, что все блага – от коммунизма, до него – от Бога, теперь вот верим, что от демократии, как «единственно верной». И не замечаем тоталитаризма Запада, что себя он относит к высшему сорту «западной демократии», а всех остальных – ко второму сорту «развивающихся стран».

Не пора ли вводить санкции против США и их наиболее злостных сателлитов за вмешательство во внутренние дела Венесуэлы? Пусть символические, но здесь важен этот факт сам по себе, что мы не будем оставлять безнаказанными покушения на убийство независимых государств. На войне как на войне, а Россия на гибридной войне с США и Западом, и в связи с покушением США на Венесуэлу мы имеем право нанести по ним ответный информационно-политический удар. И за «дело Скрипалей» тоже.
Автор:
Виктор Каменев


Источник: topwar.ru/.

Рейтинг публикации:

Нравится2




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map