Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Венесуэла: Большая игра или Большая сделка

Венесуэла: Большая игра или Большая сделка


30-01-2019, 17:01 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (2 035)

Венесуэла: Большая игра или Большая сделка

Интересная заметка:

"В случае переворота, либо гражданской войны и хаоса в Венесуэле, Китай будет главным проигравшим среди всех внешних игроков. Венесуэла – ключевой элемент строящейся Пекином с конца 1990-х глобальной экономической империи и основа китайского присутствия в Латинской Америке. И КНР, похоже, психологически не готова ее защищать".

Предположу, что именно желание вытеснить Китай спровоцировало нынешнюю атаку США на Мадуро. Ибо давление на Китай идет повсеместное. Начиная от торговых и технологичесикх (Huawei) войн и заканчивая выходом из ДРСМД. Американцы взялись за проблему всерьез, а Китай со своими планами технологического (и, как следствие, экономического) лидерства - это очень серьезная проблема. Пока янки не обеспечат себе тотальный контроль над ситуацией, мира не будет.

Ну а мне интересно понаблюдать, какую линию по Венесуэле выберет Кремль. Хочется верить, что мы не дадим спуску проклятым империалистам. Есть, конечно, вариант геополитического бартера. Мы уходим из Латинской Америки в обмен на что-то:




Но в такой сценарий не очень верится. Кремль "своих" не сдает, да и Венесуэла с ее колоссальными запасами нефти, оказавшись под США, может сильно поменять стратегический расклад на глобальном рынке углеводородов. Слишком ценный это приз. Склоняюсь к варианту, что Москва с Вашингтоном договорится, но без примитивных бартеров, а по какой-то более сложной схеме. Согласно которой больше всего не повезет Китаю.



Источник: cont.ws/.

Рейтинг публикации:

Нравится7




Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: dida38 (30 января 2019 18:25)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 27
    комментарий 1741
    Рейтинг поста:
    0
    Скорее ловушка для малодушных.
    Венесуэла это игра кто первый моргнет. Что то мне подсказывает, Трамп уже проиграл.
    Почемy все "аналитики" считают, что Китай и Россия будут действовать линейно? Ничуть не бывало.
    Если "янки" засунут свое наглое рыло в Венесуэлу, это будет их последняя авантюра, в их короткой и бесславной истории. Если они балаболят, и не влезут, это тоже скажется на имидже Шерхана, каждая арабская и азиатская "табаки" будет плевать на него, воздавая все накопленные обиды.
    Более того, агрессия против суверенной страны и легитимного правительства открывает китайским кaмрадам ряд перспектив о которых они даже не мечтали. Например, начать долгожданную операцию по освобождению Тайваня от коллаборационистов. В свою очередь, Россия получит больше пространства для маневра на бывшей Украине и не только.

       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map