Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Обращение к читателям


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Порошенко необдуманно предлагает Украине выбирать между собой и Путиным

» Порошенко необдуманно предлагает Украине выбирать между собой и Путиным
29-01-2019, 22:45 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (4) | просмотров: (2 465)

Порошенко необдуманно предлагает Украине выбирать между собой и Путиным

Выдвижение Порошенко проходило на фоне Путина

Накануне своего выдвижения на второй президентский срок Петр Порошенко заявил о том, что Украине нужен холодный мир с Россией. Человек, постоянно выдумывающий войну с Россией, вдруг заговорил о мире только потому, что думает, что это поможет ему переизбраться в конце марта. Но невозможна ни победа Порошенко, ни мир – точнее, то, что под ним понимает олигарх, ставший президентом.

Прежде чем объявить о своем выдвижении в президенты, Петр Порошенко выступил в Киеве на форуме «От Крут до Брюсселя. Мы идем своим путем». Из уст человека, постоянно говорящего о войне с Россией – то есть желании нашей страны напасть на незалежную – прозвучали непривычные слова.

«Конечно, нам нужен мир с Россией. Холодный, но мир. Люди устали от войны».

Но никакой смены риторики на самом деле не произошло – потому что дальше украинский президент объяснил, что он имеет в виду.

Признав, что тема войны и мира будет одной из ключевых на грядущих выборах, потому что «народ будет выбирать не просто президента, но и верховного главнокомандующего», Порошенко стал обвинять своих соперников. Дескать, некоторые политики, претендующие на президентский пост, играют на стремлении жителей страны к миру и «предлагают встать перед Путиным на колени или в какую-то другую позу»:

«Но враг пришел не за Крымом к нам, не за Донбассом! Враг пришел за всей Украиной, чтобы вернуть беглянку в тюрьму народов. Мир – это полное восстановление территориальной целостности Украины. Мир – это признание Москвой нашего права идти своим путем. И мы должны сделать все, чтобы никогда больше Украина не должна была спрашивать у Москвы, куда нам идти».

Направление движения Порошенко тоже подтвердил в этой же речи – заявив, что в 2024 году (то есть в год истечения его второго срока – на который он надеется переизбраться) Киев подаст заявку на вступление в Евросоюз, «и нет никакого сомнения, что мы получим и начнем выполнять план действий по членству в НАТО».

То есть Порошенко прямо обозначает условия мира с Россией – восстановить территориальную целостность Украины и признать ее вступление в НАТО.

Глава несостоявшегося государства, осколка великой России, хочет, чтобы Россия отказалась от идеи восстановления единства большого русского мира (включающего себя и тех, кто именует себя украинцами) и позволила Западу забрать древнюю русскую землю, изначальную Русь, под свое крыло. Мало того, что со вступлением в НАТО даже сейчас не согласна половина населения собственно Украины – так и сама идея, что Россия – это «тюрьма народов», какая-то отдельная от Украины цивилизация, что русские – это какой-то отдельный от украинцев народ, является прямым национальным предательством по отношению к большому русскому народу.

Порошенко, как и немалая часть нынешней украинской элиты, это не просто национал-предатели, противники России и интересов всего русского народа – они главные враги Украины как таковой. Потому что существование даже нынешней, потерявшей Крым и Донбасс, Украины возможно только при близких отношениях с Россией – любое движение на Запад разорвет ее как государство.

Это даже не говоря о том, что Украину не ждут ни в НАТО, ни в ЕС – то есть Запад хочет зафиксировать ее отрыв от России (атлантистов Украина вообще интересует только в качестве анти-России, как инструмент ослабления России), но при этом понимает, что ускоренная атлантизация западной части русского мира станет прямым вызовом Москве. От приема в НАТО и ЕС Украину удерживает не уровень жизни и не несоответствие европейским стандартам – а именно страх Запада перед конфронтацией с Россией, осознание того, что, тронув Украину, Европа посягает на чужую территорию.

Порошенко может делать вид, что он этого не понимает, и обещать европейское будущее наивным гражданам Украины, одновременно пугая их «имперской угрозой», но сами-то украинцы знают, частью какого мира они являются – и какое место было бы уготовано им на Западе даже в том случае, если бы евроинтеграция была действительно возможна.

Но Порошенко нужно переизбираться – и, пропрезидентствовав пять лет как «президент – защитник от русской агрессии» и «президент, ведущий Украину в Европу», он хочет удержать власть еще на пять лет под теми же лозунгами. Поэтому идет нагнетание истерии вокруг «военной угрозы», поэтому делаются различные воинственные и глупые заявления – чтобы привлечь к себе симпатии той части украинских избирателей, что возбуждена пропагандой и напугана «российской угрозой». Ведь в целом украинцы практически полностью разочаровались в Порошенко за пять лет его правления – голосовать за него собираются от 7 до 12 процентов избирателей, и переизбраться ему может помочь только чудо.

При этом сам Порошенко так не считает – и, похоже, думает даже, что сумеет привлечь к себе часть голосов тех, кто против конфронтации с Россией. Именно поэтому он говорит о мире с Россией, пусть и холодном. Что такое «холодный мир» никто не знает – но можно предположить, что для Порошенко это такой мир, в котором Россия еще не вернула Украине Крым, но уже не мешает ей идти в ЕС и НАТО, а на линии соприкосновения сторон в Донбассе царят тишина и покой.

Этого никогда не будет – потому что сама киевская власть не заинтересована в тишине на границе с Донбассом. Ведь там она сдерживает «российскую агрессию» – а если все будет тихо, то кого сдерживать? Естественно, никогда Россия не согласится и с атлантизацией Украины – исходя даже не из собственных, а общих, русско-украинских интересов. Потому что Россия отвечает за будущее всего русского народа – в том числе и той его части, что живет на Украине и считает себя украинцами.

Поэтому между русскими и украинцами не может быть никакой войны – ни холодной, ни горячей. Но не может быть и «холодного мира» – и уже не по названным выше киевским политическим причинам. Холодного мира не может быть потому, что между нами может и должно быть только одно состояние отношений – теплое, братское. И именно на него работает Россия, именно его хочет вернуть Путин.

Да, потребуется время – но вернется и дружба России и Украины как государств, и их союз. Без Порошенко – но с Путиным. Так что очень правильно было написано на церемонии выдвижения Порошенко – «Либо Порошенко, либо Путин». Так и будет – в конечном счете Украина выберет Путина. И Россию.



Источник: /vz.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится33




Комментарии (4) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #3 написал: QWERTYU (30 января 2019 06:48)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 2276
    Рейтинг поста:
    -1
    Лично я не хочу, что бы Украина развернулась к России и с лозунгом "Дружба во веки веков" пошла в сторону России, отказавших от избранного ей пути. Допустим, именно ДОПУСТИМ, что через какое-то время сменится власть на Украине, политика и Украина начнет "движение" в сторону России. Ну допустим. И что? В каком состоянии Украина начнет это движение - в социальном плане (ну как то уже понятно), в сельскохозяйственной промышленности, в машиностроении, а с какими государственными долгами она начнет это движение в сторону России? Если все это как то проанализировать - то получается не очень примечательная картина. А с какими надеждами начнется это движение в сторону России? Скорее всего - это надо восстанавливать сельскохозяйственное производство, ну да ладно, сеялки и "веялки" можем поставить, а дальше? Что бы переоборудовать заводы, поставить туда новую современное оборудование, которое может обеспечить выпуск конкурентноспособной техники - это надо сделать очень большие вложение в том числе и в переобучение людей. А что эти заводы, через 3 - 4 года после их переоснащения будут выпускать, какую продукцию? А кому эта продукция будет нужна? В Европе своей продукции хватает, в Китае ее переизбыток. Поставка в Россию? А это значит, что Россия должна на Украине переоборудовать заводы, или их капитально переоснастить, а потом запустить на них производство и потом приобретать эту же продукцию. Классно. Вбухать огромные деньги в другую страну, все там наладить, а потом самим же и покупать эту продукцию в ущерб российским производителям. Не лучше ли возвести эти же заводы на территории России и получать свою продукцию при организации новых рабочих мест в своей же стране? Хотелось бы, что бы наше руководство (России) как то это учитывало... Ну а кто будет отдавать долги Украины всяким там МВФ? Россия? - С какого перепугу? Своих забот хватает. Ах да, украинцы же наши "братья" - ага, примерно так. За последние 30 - 40 лет "братство" как то перестало существовать, на мой взгляд... Нет, "дорогая Украина", сама иди туда, куда идешь и сама выбирайся от туда, куда зайдешь.

       
     


  2. » #2 написал: Ратибор (30 января 2019 03:41)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 4
    Рейтинг поста:
    0
    Творец продолжает творить творение.

       
     


  3. » #1 написал: WOL (29 января 2019 23:20)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 648
    Рейтинг поста:
    0
    Запад действует по одним и тем же лекалам.

    Если внимательно посмотреть, как от Российской Империи отторгалась Окраина(Украина или Малороссия) и Белая Русь(Белоруссия), и перенесём взгляд на прошлое, то мы увидим как Разваливалась Великая Тартария.
    Когда разваливалась Великая Тартария были оторваны территории на которых сейчас Болгария, Словения Словакия, Чехия, Польша, Прибалтика, Румыния.

    Ещё раньше Германия, Северная Франция, И другие северные регионы Западной Европы.

    В глубь веков можно смотреть и дальше, и мы увидим одни и те же шаблоны: Подкуп, убийство не угодных - Особенно ЭЛИТ. Красивое враньё, захват экономических рычагов и затем развал экономики, затем смута, Потом отделение территории с приданием ей нового названия созвучного со старым (чтобы не резало слух населению) но с совершенно противоположным смыслом. И как вишенка на торте всё это увенчивало и закрепляло - распространение на территории новой религии!

       
     


    1. » #0 написал: iura139 (30 января 2019 08:47)
      Статус: Пользователь offline |



      Группа: Эксперт
      публикаций 0
      комментариев 2236
      Рейтинг поста:
      -1
      Понавыдумывали великие тартарии и так далее и из этого лепят горбатого.Какой смысл ?

         
       


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Что вы делаете, чтобы не заразиться коронавирусом?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map