Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Обращение к читателям


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Депутат ГД: Запад не заинтересован в мощной армии на Украине, ВСУ нужны только для организации провокаций

» Депутат ГД: Запад не заинтересован в мощной армии на Украине, ВСУ нужны только для организации провокаций
29-01-2019, 17:03 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (434)

Депутат ГД: Запад не заинтересован в мощной армии на Украине, ВСУ нужны только для организации провокаций

В случае полномасштабного военного конфликта с Россией украинская армия не продержится и десяти дней. Такое мнение высказал заместитель директора киевского Института мировой политики Николай Белесков.

По мнению эксперта, которое он высказал в ходе выступления в Киеве, все дело в отсутствии у Украины полноценной контрактной армии. По словам Белескова, в случае войны Вооруженные силы Украины (ВСУ) в их нынешнем виде просто не успеют в сжатые сроки подтянуть к линии фронта необходимые резервы.

«В конце концов, контрактная армия — это прерогатива богатых», — признал он.

Ранее украинское руководство неоднократно заявляло, что ВСУ являются «одной из сильнейших армий в Европе». Первый зампред комитета Госдумы по обороне Александр Шерин считает, что украинская армия по европейским меркам достаточно сильна, но занята она явно не тем, чем надо. По мнению парламентария, «военной мощи» Украины мешают западные «союзники» Киева, поскольку ни США, ни европейские страны не заинтересованы, чтобы у Киева были сильные вооруженные силы.

«Если сравнивать с европейскими странами, у Украины далеко не самая ущербная армия, — отметил Шерин в комментарии ФАН. — Все-таки надо учитывать наличие принципиального советского базового образования, советской военной школы. Да и дух славянский украинцам все-таки присущ. Но, конечно, если сравнивать с российской армией, тут у украинских вооруженных сил нет никаких шансов».

Это объективная оценка, отметил парламентарий, но главная проблема военной «доктрины» Киева не в этом. В связи с этим Шерин напомнил, в частности, об инциденте в Керченском проливе, когда украинские военные катера попытались вторгнуться в территориальные воды России, но встретили решительный отпор.

«Основной задачей украинской армии тогда была провокация или попытка развязать серьезный военный конфликт, — отметил первый зампред комитета Госдумы. — А затем, по их замыслам, должны были подтянуться Соединенные Штаты, войска НАТО или какие-то «миротворцы», то есть все бы пошло по грузинскому сценарию.

На самом деле ни США, ни Европа в принципе не заинтересованы в сильной мощной армии на Украине. Западу не нужны конкуренты, ему Украина и ее вооруженные силы нужны только для организации провокаций и ни для чего другого».

Поэтому украинская армия по определению не может быть сильной и боеготовой, ей это не позволят ни США, ни Европа, подчеркнул Шерин.

«Украине в Европе никто не позволит выделяться, в том числе в военном плане», — отметил парламентарий.

По мнению депутата Госдумы, именно западные «союзники» Киева представляют главную опасность для Украины, а отнюдь не Россия и ее армия.



Источник: alternatio.org.

Рейтинг публикации:

Нравится5




Ключевые теги: Кризис Украины
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Что вы делаете, чтобы не заразиться коронавирусом?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map