Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » NYT: венесуэльская армия и Россия вынудили Гуаидо перейти в оборону

NYT: венесуэльская армия и Россия вынудили Гуаидо перейти в оборону


28-01-2019, 16:38 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (2 037)
Хуану Гуаидо, оппоненту венесуэльского лидера Николаса Мадуро, пришлось перейти в оборону, пишет The New York Times. Произошло это после того, как о своей верности главе государства заявили вооружённые силы страны, а также после того, как Москва предостерегла Вашингтон от вмешательства в дела Каракаса.
NYT: венесуэльская армия и Россия вынудили Гуаидо перейти в оборону
Reuters
Правительство Венесуэлы, которое сейчас оказалось в крайне непростой ситуации, нанесло ответный удар по своим оппонентам, заручившись мощной поддержкой со стороны вооружённых сил страны, пишет The New York Times. Кроме того, серьёзную поддержку венесуэльским властям также оказала Россия, которая предостерегла США от вмешательства в дела Каракаса.
 
В результате всего этого президент Венесуэлы Николас Мадуро оказался в самом центре противостояния в стиле холодной войны между Москвой, которая, будучи союзником, помогала его правительству, направляя в Каракас миллиарды долларов, и Вашингтоном, который считает венесуэльского лидера коррумпированным автократом, не обладающим легитимной властью.
 
Администрация Трампа в четверг продолжила следовать выбранной ею линии, когда госсекретарь Майк Помпео призвал все страны в западном полушарии не признавать Мадуро в качестве президента Венесуэлы и «присоединиться к демократии».
 
Ещё накануне, в среду, казалось, что инициатива на стороне политического противника Мадуро, оппозиционного лидера Хуана Гуаидо. В ходе охвативших всю страну антиправительственных акций протеста он объявил себя полноправным президентом страны, заручившись поддержкой президента США Дональда Трампа и ряда правительств латиноамериканского региона.
 
Однако в четверг уже Мадуро вынудил Гуаидо перейти в оборону. В ходе телевизионной пресс-конференции, руководитель вооружённых сил Венесуэлы заявил о своей преданности главе государства и указал на то, что усилия оппозиции сместить венесуэльского лидера представляют собой попытку госпереворота.
 
Другим ударом для оппозиции стало то, что Россия предостерегла США от вмешательства в дела Венесуэлы. В ходе телефонного разговора с Мадуро российский президент Владимир Путин «подчеркнул, что деструктивное внешнее вмешательство грубо попирает основополагающие нормы международного права».
 
Американская сторона проигнорировала предостережения Москвы и попыталась убедить другие страны не признавать, как выразился Помпео, «тиранию Мадуро».
 
«Его режим — моральный банкрот, который экономически некомпетентен и глубоко коррумпирован. Он насквозь недемократичен», — заявил Помпео на встрече стран Организации американских государств в Вашингтоне.
 
Соединённые Штаты предложили $20 млн в качестве чрезвычайной помощи Гуаидо и его сторонникам и запросили заседание Совбеза ООН по венесуэльскому кризису.
 
Все эти события, как отмечает The New York Times, привели к замешательству и конфликту по вопросу о том, кто является законным президентом Венесуэлы.
Материалы ИноТВ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию RT

Оригинал новости ИноТВ:
https://russian.rt.com/inotv/2019-01-25/NYT-venesuelskaya-armiya-i-Rossiya


Рейтинг публикации:

Нравится5




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map