Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Для чего Польша стягивает войска к белорусской границе

Для чего Польша стягивает войска к белорусской границе


27-01-2019, 10:25 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 156)

Для чего Польша стягивает войска к белорусской границе

Официальный Минск предпочитает этого не замечать и обвинять во всех своих бедах Россию

Вооружённые силы Польши наращивают своё присутствие вблизи белорусской границы. Это объясняется, типа, возможной «российской агрессией», хотя до границы России более 600 километров, а в Белоруссии российских войск нет.

В городе Бяла Подляска (всего 45 км от Бреста) будут размещены подразделения 1-й танковой бригады, которые входят в создаваемую 18-ю механизированную дивизию Войска Польского. В Бялой Подляске сохранился  старый военный аэродром с достаточно длинной взлётно-посадочной полосой, который может принимать тяжёлые транспортные самолёты. Аэродром будет восстановлен, будут возведены новые объекты для размещения 1500 военнослужащих с бронетехникой. Таким образом, НАТО сможет перебрасывать подкрепления по воздуху прямо к границе.

Польская армия в настоящее время испытывает значительный недобор кадров. Недавно министр обороны Мариуш Блащак объявил о начале программы «Стань солдатом Речи Посполитой». В армию будут вербовать прямо на улицах, на рынках и в магазинах, в спортивных центрах. Уже началось проведение военных «шоу» с показом техники и оружия. Главным побудительным моментом для вербовки в армию называют возможность получения гражданской профессии для «стабильного и перспективного будущего».

На вооружении 18-й дивизии имеются германские танки «Леопард», ожидается получение из США ЗРК «Пэтриот». Также имеется много образцов достаточно современной военной техники польского производства, созданной на построенных в советский период предприятиях с применением импортных частей и агрегатов. Это самоходные минометы «Рак», САУ «Краб», ЗРК «Попрад», БМП «Барсук». К примеру, САУ «Краб» представляет собой южнокорейское шасси с немецким двигателем и британским орудием.

Как пишет издание «Военно-политическое обозрение», белорусской стороне противопоставить этому нечего, кроме мирных заявлений о «ненадобности бесполезного бряцания оружием» и  «бессмысленности очередной гонки вооружений».

Белорусский режим давно решил, что главный его враг – собственный народ, поэтому в различных «правоохранительных» органах Белоруссии служат около полумиллиона человек (при менее 10 млн населения), а армия финансируется по остаточному принципу и сокращается. Белорусские офицеры горько шутят, что при установленном нормативе, когда одна бригада прикрывает фронт в 200 километров (при требовании устава – 30 километров) войска НАТО даже не заметят белорусскую армию.

 

Источник: ИА REX


Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map