Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Чем грозит для Беларуси решение украинского вопроса

Чем грозит для Беларуси решение украинского вопроса


27-01-2019, 10:06 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 012)

Чем грозит для Беларуси решение украинского вопроса

Чем грозит для Беларуси решение украинского вопроса Фото из открытых источников

Двусторонние отношения между Киевом и Минском остаются довольно теплыми, несмотря на периодически возникающие по вине украинской стороны инциденты.

 

Но в последнее время президент Беларуси особо озаботился украинским вопросом. Не то чтобы Александр Григорьевич раньше им не интересовался, но серьезного беспокойства по поводу состояния дел в соседней стране не проявлял.

 

И вдруг Лукашенко на различных встречах высокого уровня сетует, что американцы, мол, могут разместить на Украине ракеты средней дальности, которые будут "добивать до Урала", а также говорит, что горящий на Украине пожар может перекинуться на Беларусь, намекает на абсолютную готовность не допустить подобного развития событий и настаивает на скорейшем урегулировании украинского кризиса коллективными усилиями мирового сообщества. Ранее Лукашенко жаловался экс-президенту Ющенко, что через украинскую границу в Беларусь активно завозят оружие.

 

С чего же вдруг, на пятом году своего развития, украинский кризис вдруг так обеспокоил белорусскую власть? Ведь внешне ничего не изменилось. Более того, по сравнению с 2014-м – началом 2015 года, когда в Донбассе шли активные бои, сейчас ситуация выглядит относительно стабильной.

 

Очевидно, что в Минске не хуже, чем в Москве знают, что на Украине нарастает противостояние олигархических группировок, которое катализирует процесс президентских (31 марта) и парламентских (октябрь 2019 года) выборов – но не исчерпывается ими.

 

Выборы начнутся и закончатся, а противостояние никуда не денется. Политические средства урегулирования ситуации на Украине отсутствуют, их ликвидировал майдан. Следовательно, рано или поздно противоречия будут решаться силовым путем.

 

Кризис украинской государственности

 

О кризисе и вероятном близком крахе украинской государственности на официальном уровне уже заговорили не только в Киеве и в России, но и в Европе, а на экспертном уровне эта тема активно обсуждается в США. И в Минске понимают, что в обозримый промежуток времени на южной границе Беларуси вместо слабого государства может возникнуть конгломерат олигархических "бароний" и бандитских "самооброн", не признающих никаких международных норм и абсолютно недоговороспособных.

 

Кроме того, если, по словам Лукашенко, уже сейчас в Беларуси, многие граждане которой отправляются на заработки в Россию, находится 150 тысяч беженцев и переселенцев с Украины, то обострение обстановки в Киеве приведет к обвальному нарастанию этого потока и дестабилизации ситуации в РБ.

 

То есть первая причина волнений Лукашенко – нестабильная внутренняя ситуация на Украине, угрожающая перекинуться на Беларусь.

 

Ростислав Ищенко



Источник: planet-today.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится13




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map