Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Европа не сможет пережить свой распад

» Европа не сможет пережить свой распад
26-01-2019, 10:46 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (606)

Европа не сможет пережить свой распад

Европа не сможет пережить свой распад Фото из открытых источников

The Independent называла Форум в Давосе "воплощением кланового капитализма", местом, где богатые и сильные мира "льют крокодильи слезы по мировым проблемам, не делая ничего особенного для их исправления".

 

Агентство Bloomberg пришло к аналогичному выводу. Оно отмечает, что за десять лет богатые стали богаче. И что состояние присутствовавших в Давосе 20 крупнейших американских бизнесменов, в числе которых Билл Гейтс, Марк Цукерберг, Джордж Сорос, Джейми Даймон, Генри Кравис и т.д., выросло на 175 миллиардов долларов за 10 лет на фоне стагнации средних доходов американских семей.

 

Немецкое издание Der Spiegel пишет, что мировая элита давно раскололась на несколько лагерей, а между государствами и обществами, которые кричат о своей идентичности, разверзается глубокая пропасть.

 

Западные СМИ отмечают, что настроение топ-менеджеров по всему миру значительно ухудшилось. Экономическая элита смотрит в будущее с пессимизмом, которого не было со времен финансового кризиса 2009 года. Французское издание Mediapart усматривает в этом признаки мирового раскола, растущую геополитическую напряженность и угрозу нового финансового кризиса.

 

"Европа не сможет пережить разъединения. Она просто умрет", - сказал в Ахене Макрон, который в Давос не приехал.Как не приехали главы Китая, России, США и Британии.

 

Прилетевшая на один день канцлер ФРГ назвала существующий мировой порядок довольно мрачным.

 

"Глобальная архитектура будет работать только в том случае, если мы все будем готовы и готовы к компромиссу", - отметила она.

 

Меркель сказала, что решения, которые были приняты 75 лет назад. после Второй мировой войны, и организации, созданные в то время, не нужно отбрасывать. И что те, кто говорит о новом подходе и справедливости международной системы (вероятно канцлер имела в виду США), хотят позаботиться лишь о себе.

 

По мнению канцлера, целесообразней было бы, с учетом нестабильности и прогнозов МВФ, сосредоточиться на безопасности системы и не волновать людей.

 

Также она сказала, что Европа приняла решение, чтобы в будущем совместно обеспечивать оборону. И что это ни в коем случае не направлено против НАТО.

 

Говорила она и о популизме и националистическом движении.

 

"Перед нами стоят вызовы - это популизм, националистические движения. Мы должны им противостоять. Возможно, эта борьба станет ещё более очевидной и жесткой. Я и члены нашего правительства, мы будем бороться за то, чтобы мультилатерализм не ограничивался Европейским союзом, чтобы он стал той силой, которая поможет нам найти ответы на новые вызовы. Но чтобы это произошло, мы, конечно, не должны разрушать существующий миропорядок, иначе никто больше не поверит в то, что новые варианты возможны", - заявила Меркель.

 

Никто и не верит.

 

Михаил Онуфриенко



Источник: planet-today.ru.

Рейтинг публикации:

Не нравится +1 Нравится





Ключевые теги: Кризис Европы
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map