Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Автостопом по России: наша страна глазами канадца

Автостопом по России: наша страна глазами канадца


21-01-2019, 16:14 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 646)

Автостопом по России: наша страна глазами канадца

Молодой канадский парень Тим увлекается путешествиями. При этом его нельзя назвать состоятельным человеком, да и родственных связей с олигархами он не имеет. В общем, к богатым туристам он не относится.





Свою тягу к смене обстановки Тим реализует с помощью поездок автостопом. Парень путешествует налегке и никогда детально не планирует свой маршрут. Таким способом ему удалось объехать немало стран, а недавно он решил рассказать о своей поездке в Россию. Там он даже снял видеоролик, правда, на английском языке. Парень проникся симпатией к нашей стране и ее жителям.

Автостоп в России

Канадец преодолел сотни километров по нашей стране, прося проезжающих водителей его подвезти. Он отметил доброжелательность, приветливость и отзывчивость людей, которых встречал в России.

Однажды, когда его подвозил один водитель, они заметили, машину на обочине и пожилую женщину, беспомощно стоящую возле открытого капота. Водитель остановился и помог ей завести автомобиль.

Охотнее всего Тима подбирали дальнобойщики. Ему понравилось просыпаться с первыми лучами солнца в кабине большого грузовика.

Россия глазами канадца

Канада – огромная страна, но Россия – самая большая страна в мире. При этом она отличается разнообразием и неожиданными контрастами. Утром можно любоваться картинами известных мастеров в одном из дворцов Санкт-Петербурга, а вечером лакомиться рыбой, засоленной по особому рецепту в одной из окрестных деревень. В целом, люди здесь гостеприимные, и найти бесплатный ночлег во время посещения России ему всегда удавалось без труда.

Парень успел повидать много разных стран и считает, что российские дороги – самые ухабистые в мире. Но это обстоятельство совершенно не испортило его позитивного впечатления о нашей стране.

Ему понравилось покупать прямо на обочине шоссе у стоящих здесь бабушек арбузы, мед и овощи, пить квас из бочек на улице, а от русской бани он был просто в восторге. Канадец удивляется, как ему удалось выжить после ее посещения.

На Тима большое впечатление произвели русские церкви и их скромная красота. Хотя они и похожи друг на друга, но в то же время чем-то неуловимо отличаются друг от друга. Парень видел, как люди стоят в очереди, чтобы зажечь свечу перед иконой.
Неизвестно почему, но Тим решил, что русские очень любят купаться в городских фонтанах. Возможно, он был в одном из российских городов 2 августа, когда мужчины, служившие в ВДВ, отмечают свой праздник.

Русская деревня

Тим ощутил особую атмосферу русской деревни. Он считает, что, только побывав здесь, можно сказать, что видел настоящую Россию.

Кажется, что время в деревнях течет медленнее, чем в городах. Тут он видел людей, трудящихся на полях и в огородах с утра до вечера. Он заметил, как они ремонтируют свое жилье инструментами, сделанными своими руками. Видел он здесь и старые, покосившиеся дома, хозяева которых умерли или уехали жить в город.

Здесь он поплавал в реке, где нет оборудованного пляжа, смог поймать в лесу ежика, узнал, как машут на российских вокзалах уходящим поездам, выжил после похода в баню.

Из всего, что Тиму удалось увидеть и прочувствовать в нашей стране, он сделал вывод, что Россия – прекрасная страна. Видимо, для людей, приезжающих к нам с добрыми намерениями, она всегда открывается с самой лучшей стороны.
Автор: Сергей Кузмицкий
Использованы фотографии: http://event27.ru


Источник: topcor.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится43




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Март 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map