Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Америку попутал бес бескультурья

Америку попутал бес бескультурья


21-01-2019, 14:47 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (1 014)

Америку попутал бес бескультурья

Америку попутал бес бескультурья Фото из открытых источников

с

 

О вирусе «псакизма»

 

Есть такой незатейливый анекдот об особенностях американского менталитета. Он существует в разных редакциях, по одной из них американец и англичанин поспорили, кто из них сочинит самую невероятную, самую фантастичную историю. Первое слово ожидаемо взял представитель заокеанской страны. Он напыщенно начал повествование: «Один американский джентльмен…» Собеседник прервал его, поспешив заверить: «Всё, можно не продолжать, вы выиграли пари…»

 

В реальной жизни с медийными личностями этой страны не раз случались анекдотичные ситуации на почве, скажем мягко, пробелов в образовании. Президенты США путают Иран и Ирак, Сирию и Ливию, высокопоставленные политики уверены в наличии морских границ у Белоруссии, и т.д. 

 

Список ляпов можно продолжать долго. Достаточно напомнить, как ждали журналисты очередных брифингов с помощницей предыдущего президента Дженнифер Псаки. Та постоянно подкидывала представителям «пятой власти» очередные нелепости. СМИ наперебой цитировали перлы Дженнифер, родились несколько неологизмов, образованных от ее имени. Например, «псакнуть», значит, брякнуть очередную несусветную чушь. Это как в наших реалиях «ахеджакнуть», только менее агрессивно.

 

Я это к тому, что выводы доклада мало кого удивили и в самой Америке, и в мире. Он интересен лишь с точки зрения наукообразной социологии, оперирующей конкретикой статистических данных. Вот эти-то цифры и факты, малоизвестные широкой аудитории, мы и хотим извлечь из исследования. 

 

50 и более оттенков серости

 

Как утверждают авторы доклада, более 70% граждан США сокрушаются: кризис культуры в стране бьет рекорды! Восемь респондентов из каждой десятки уверены в прочной связи роста насилия с прогрессирующим бескультурьем. И действительно, люди образованные и духовно богатые вряд ли станут по поводу и без него хвататься за оружие. А случаев расстрелов в школах, других учреждениях образования, на улицах становится лишь больше. 

 

Еще один тревожный статистический звоночек: впервые за всю историю Соединенных Штатов Америки смертность от злоупотребления наркотиками превысила число погибших в автокатастрофах. Это тоже показатель нездоровья нации, и не только физического, но и морального. 

 

А как вам эта цифра: в прошедшем 2018 году порядка половины разводов (или расторжения отношений с близким человеком вне брачных уз) объяснялись невежеством или откровенным хамством второй половины. Набор конкретных претензий широк: от ревности и бестактности до гипертрофированного садизма. Нередки случаи, когда союзы рушатся, не продержавшись и месяца. Пугающе растет число одиночек. 

 

Схожие проблемы отмечены и в трудовых коллективах. Американки бегут с насиженных рабочих мест не только по причине пресловутого харассмента. Порой гораздо больше, чем непристойные жесты и предложения, раздражают грубость, несдержанность и кичливость коллег. 26% американцев обоего пола и иных гендерных оттенков бросили работу в прошлом году по подобным поводам.

 

А за окном — кризис, усиленный шатдауном и непредсказуемостью президента страны. Найти новую работу непросто, но люди вынуждены уходить из-за нездорового психологического климата. 

 

Немногим лучше ситуация в учреждениях культуры и образования. Каждый пятый родитель хоть раз да переводил своего отпрыска в другую школу. Самые распространенные причины: непонимание и откровенное преследование, издевательства со стороны сверстников и старших учеников. При попустительстве педагогов и администрации школ. 

 

Стать деревом сможет каждый?

 

Ну, и на сладкое: штат Вашингтон вознамерился стать пионером нового направления похоронного дела. Там решили добиться узаконивания права родственников на… компостирование человеческих останков. Проще говоря, планируют начать делать удобрения из тел умерших. 

 

Уже вызрел соответствующий проект местного закона, его авторство принадлежит сенатору Джейми Педерсену. Как водится, новшество объясняют «пожеланиями трудящихся». Законотворец уверяет, что его буквально засыпали письмами с подобными просьбами. Граждане не хотят покоиться в земле без пользы, а мечтают «стать деревом». 

 

Уже проведены первые испытания методики подобного компостирования останков, полигоном для новации стал Вашингтонский университет. Если позволите, обойдусь без детализации: поверьте на слово. Известно, что, при одобрении законопроекта, метод будет введен в практику уже с 2020 года…

 

Любовь Миронова



Источник: planet-today.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится8




Ключевые теги: Кризис США
Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: Губенко Андрей (21 января 2019 16:00)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментария 5074
    Рейтинг поста:
    0
    Граждане не хотят покоиться в земле без пользы, а мечтают «стать деревом».

    Эдак скоро родится новый слоган: "Убил американца - помог природе".

       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сирия, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map