Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Арабские недоброжелатели Асада вступают в стадию принятия неизбежного

» Арабские недоброжелатели Асада вступают в стадию принятия неизбежного
21-01-2019, 11:43 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (813)

Эмир Катара Шейх Тамим бен Хамад Аль-Тани прибыл в Бейрут (Ливан) для участия в Арабском экономическом саммите на фоне межарабских противоречий по вопросу о восстановлении членства Сирии в Лиге арабских государств (ЛАГ).

Правительство Катара было одним из главных покровителей сирийских повстанцев, которые с 2011 г. пытаются свергнуть Башара Асада в ходе гражданской войны. Поэтому визит Аль-Тани рассматривается как первый шаг к восстановлению отношений с Сирией.

В прошлом месяце Объединенные Арабские Эмираты и Бахрейн вновь открыли свои посольства в Дамаске - жест, который многими в регионе был воспринят как большое стратегическое и дипломатическое событие. В декабре президент Судана Омар аль-Башир стал первым с 2011 года арабским лидером, совершившим визит в сирийскую столицу.

В пятницу министр иностранных дел Ливана Джебран Басил призвал Лигу арабских государств вновь принять в свои ряды Сирию - через семь лет после того, как членство Дамаска было приостановлено.

“На нашей конференции отсутствует Сирия, и мы все чувствуем тяжесть от ее отсутствия”, - отметил Басил.

“Сирия должна быть среди нас... и мы не должны ждать разрешения на ее возвращение”, - добавил министр на встрече со своими коллегами из стран ЛАГ.

Арабский саммит по экономике и социальному развитию (AESD) проводится в Ливане впервые, но Сирия не получила приглашение, несмотря на требования ливанских союзников Дамаска.

В четверг глава Лиги арабских государств, Ахмед Абул Гейт, заявил, что 22 государства ЛАГ не достигли согласия по вопросу о восстановлении членства Сирии: “Когда будет общеарабский консенсус, и когда мы будем уверены в отсутствии возражений с той или иной стороны, это будет просто включено в повестку дня очередной встречи” арабских министров иностранных дел.

Президент Ливана Мишель Аун предложил создать Арабский банк, чтобы финансировать восстановление арабских стран, разрушенных конфликтами - таких как Сирия и Йемен.

По оценкам ООН ущерб от войны в Сирии составил €350 миллиардов.

Ожидалось, что на воскресный саммит в Бейрут приедет по меньшей мере 7 арабских лидеров, но в итоге прибыли только Шейх Тамим и президент Мавритании.

“Бейрут в шоке... Саммит без глав государств”, - написала старейшая национальная арабоязычная газета "Ан-Нахар".



Источник: aftershock.news.

Рейтинг публикации:

Не нравится +2 Нравится





Ключевые теги: Ситуация в Сирии
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сад и огород, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map