Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Депортация украинцев из Израиля в деталях

» Депортация украинцев из Израиля в деталях
10-01-2019, 13:29 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 320)

Депортация украинцев из Израиля в деталях


Фото: Public_Domain_Photography / pixabay

Мне любопытно, как с нарушителями обходятся в других странах. Например, сейчас Израиль активно депортирует украинцев — по сотне в день. И в сети уже появились рассказы о самой процедуре. Вот один из них.

Как пишет Страна UA, «на фоне подорожания жизни и резкого скачка цен на газ все больше украинцев выезжает на заработки за рубеж, в объявлениях народ активно заманивают на работу в Израиль». Однако легально трудоустроиться сложно, «процедура получения рабочей визы на Землю обетованную — одна из самых сложных, а оформление может обойтись до 10 тысяч долларов».

Откровенно говоря, я вообще не понимаю тех, кто пытается выехать в Израиль — туризм одно, миграция совершенно другое. Страна дорогая, законы строгие — зачем искушать судьбу? Тем не менее, публика едет, по разным данным, в Израиле трудится около 50 тысяч украинских нелегалов.

Но над каждым из них дамокловым мечом висит депортация — год назад израильские власти официально признали Украину безопасной страной, в которой нет военных действий. За прошлый год выслали уже около пяти тысяч мнимых беженцев. А туристов или тех, кто едет под видом туристов, часто разворачивают прямо на границе.

Интернет-газета приводит рассказ Алены Каптари, которая прилетела в Бен-Гурион в трехдневную поездку по святым местам. С Израилем у Украины, напомню, безвизовый режим. Вот кое-какие выдержки.

На таможенном пункте началась серия вопросов, требовали показать все наличные средства, билеты, брони, печати о посещении других стран, просматривали все мои звонки с телефона и переписки, но это их не убедило. И вот встает сотрудник миграционной службы и озвучивает вердикт: «Депортация».

Любые вопросы были проигнорированы, паспорта отобраны, в туалет пускали только с конвоем. Объявили, что будем депортированы ближайшим рейсом, но так как ближайший рейс был на следующий день, меня и еще 4 мужчин посадили в машину с решетками и мигалкой (я такие видела в американских фильмах) и привезли в миграционную тюрьму. Там у нас отобрали все вещи, телефоны, даже планшет. На вопрос «Почему?» ответили: чтобы фотографии не делали.

Захлопнулась металлическая дверь, и я оказалась в маленькой камере, там нечем было дышать, и в страхе замкнутых пространств, подойдя к окну с двумя решетками, я начала плакать.
Ночью свет не выключали, я ждала с нетерпением утро. На этой же машине нас отвезли на взлетную полосу, где мы прождали час, пока подъехал автобус с людьми. Нас провели к самолету тоже под присмотром конвоя, как международных преступников. Наши паспорта мы увидели лишь по прилету домой.

С Израилем у Украины испортились отношения в 2016 году, когда киевские представители одобрили «антиизраильскую» резолюцию Совета безопасности ООН. Беньямин Нетаньяху тут же отменил намечавшийся визит украинского главы правительства Владимира Гройсмана. Соглашение по трудовым мигрантам, по которому украинцы без бюрократических проволочек могли бы получить работу в определенных сферах израильской экономики, действовать фактически перестало.

Масла в огонь подлило и провозглашение дня рождения Бандеры государственным праздником. Посол Израиля в Киеве Йоэль Лион заявил о том, что его шокировало «прославление тех, кто участвовал в ужасных антисемитских преступлениях».

Впрочем, украинско-израильские отношения — не наше дело. Мой пост больше о том, как ведет себя по-настоящему независимая страна по отношению к тем, кто признан нарушителями.

Ведет себя спокойно и решительно. Никаких планшетов — вы не должны делать фотографии. Конвой с мигалкой, ночь в душной тюрьме (без кондиционера, разумеется). Что дают, то и ешьте, возмущаться бесполезно.

И плевать, что по этому поводу скажут международные правозащитные организации, всякие Transparency International, Human Rights Watch, Freedom Hous, как по отдельности, так и все вместе. А также «Эхо Москвы», «Новая газета» и «Дождь».

Вот честно, иногда израильтянам я даже завидую.

Павел Шипилин



Рейтинг публикации:

Нравится14




Ключевые теги: Кризис Украины
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Что вы делаете, чтобы не заразиться коронавирусом?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map