Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Американская эпидемия отставок. Есть ли прививка у Курта Волкера?

Американская эпидемия отставок. Есть ли прививка у Курта Волкера?


9-01-2019, 09:44 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 006)

Американская эпидемия отставок. Есть ли прививка у Курта Волкера?

В Вашингтоне эпидемия отставок: генпрокурора, постпреда в ООН, министра обороны, ведущих пресс-секретарей ведомств… Поговаривают и об отставке министра финансов Стива Мнучина. Президент Трамп почему-то разбушевался, вырвался из смирительной рубашки, надетой на него Конгрессом и CNN.

Если это так, то назревает и отставка спецпредставителя США на Украине Курта Волкера. Здесь нужно сказать, что отношения с Трампом у него сразу не сложились, ведь Волкер – ставленник покойного сенатора Джона Маккейна, у которого с Трампом была просто война, а не отношения. Трамп и Волкер не встречаются, поддерживают связь через госсекретаря Майка Помпео, как бы непосредственного начальника Волкера. При всём этом Волкер ведёт собственную игру на Украине в духе Маккейна, и Трамп с Помпео до сих пор терпят его. Курт – ещё и ставленник Атлантического совета США, общественной, но странно влиятельной организации.


На G-20 в Аргентине Волкер подставил Трампа антироссийской провокацией в Керченском проливе, явно с ним согласованной: сорвал Трампу встречу с Путиным в Буэнос-Айресе. Возможно, сорвал Трампу торг с Путиным по ДРСМД и Сирии, из которой США вынуждены теперь уходить в одностороннем порядке. Это большие прегрешения, на чём же он держится? Трудно сказать. Однако Трамп терпит ставленника Маккейна и его Фонда демократии, хотя на Маккейна у него был большой зуб.

Отставка Курта Волкера будет означать перемену политики США на Украине, и CNN с «вашингтонским болотом» могут обвинить Трампа в сдаче режима Порошенко на милость Путину. Но и реальной поддержки от администрации Трампа Курт Волкер не имеет, все его заявления и обещания – не более чем послания Атлантического совета.

Министр обороны Джеймс Мэттис, помнится, недавно дружески обнимал Петра Порошенко, обещал поддержку, больше он не сможет обнять Петра в этой должности, отправили его в отставку трамповские силы! Что будет, если и Курта Волкера эти силы отправят в отставку?

После керченской провокации Волкер сделал ошибку, или не сделал ошибку, а раскрыл дверь, чтобы громко ею хлопнуть. Курт вдруг заявил, что не нанесёт визит в Москву, пока не освободят украинских моряков. В Москве на это сказали, что Курт «утратил связь с реальностью».

Возможна и другая причина, её часто приводит один мой знакомый политолог: у Курта просто завышенная самооценка, «комплекс Наполеона». Если Трампу почему-то захочется отправить своего спецпредставителя на Украине в Москву, Курту придётся подавать в отставку, он ведь в Москву не въездной.

Курт Волкер и присоединившийся к нему экс-посол США на Украине Джон Хёрбст представляют оплот глобалистов – Атлантический совет США и находятся как бы на острие антироссийской политики. Они упражняются в словесных нападках на Россию, выражая этим позицию Атлантического совета.



Но решения по Украине принимает всё же президент Трамп и госсекретарь Майк Помпео, его первый наперсник. Атлантический совет через своих ставленников пытается вилять Трампом, пытается загнать его в коридор возможных решений. Хвост пытается вилять собакой, однако, голова собаки всегда чувствует свой хвост. Вопрос: сколько будет продолжаться этот странный симбиоз?

О серьёзности этой темы говорит разнос, который только что устроили сенаторы-республиканцы неким украинским общественным организациям, заявив что «Украина превращается в неуправляемую проблему для США и Евросоюза», что «в стране происходит неуправляемый рост агрессии и радикальных настроений». Эти республиканцы – трамповцы, и они говорят это также ответственному за украинские дела Курту Волкеру.

Кстати, Москва может сделать какой-то жест, чтобы дать Трампу повод убрать потерявшего связь с реальностью Курта Волкера. Это будет катастрофа для избирательной кампании Порошенко, который держится на политической поддержке Волкера и Атлантического совета. Порошенко потеряет «политический томос» Вашингтона!

Возможная отставка Курта Волкера открывает реальные президентские перспективы для Юлии Тимошенко и Владимира Зеленского, за которыми стоит «старый друг» Порошенко, олигарх Игорь Коломойский. Днепропетровский политический клан всё-таки существует!

Однако без проблем бывшим днепропетровским никак не обойтись: бандеровцы с Западной Украины опасаются своих восточных «побратымов», замминистра по оккупированным территориям Георгий Тука недвусмысленно обозвал население Юго-востока «сволочью»…
Автор:
Виктор Каменев


Источник: topwar.ru/.

Рейтинг публикации:

Нравится15




Ключевые теги: Кризис США
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сирия, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map