Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Ющенко радуется, что у Украины есть томос, а у России его нет

» Ющенко радуется, что у Украины есть томос, а у России его нет
8-01-2019, 10:29 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (2) | просмотров: (1 994)

Ющенко радуется, что у Украины есть томос, а у России его нет

Улыбает меня, как в отсутствие каких-то положительных изменений в жизни Украины некоторые украинские политики хотя бы на словах пытаются обнаружить перемогу, а потом это начинают разгонять на украинских ресурсах.

Вот и Ющенко заявил, что Русская православная церковь не может судить о каноничности независимой ПЦУ, поскольку сама в течение сотен лет живет без Томоса.

"Да еще же Томоса не было, как могли признавать, если Томоса не было? Это московская церковь может жить 400 лет без томоса", — заявил Ющенко.

Как торжественно отмечается на украинском ресурсе - в ответ корреспондент не смог внятно оспорить слова бывшего украинского президента, хотя у него и не стояло никакой задачи спорить с Ющенко.

Это я рассказал новость. А теперь пройдёмся по сути:

1) Киевские власти не достигли тех задач, которых добивались. Ну разве что кроме политического пиара. Объединительный собор по сути провалился - даже минимальная задача привлечь на него десяток иерархов канонической церкви окончилась ничем.

К раскольникам присоединились только карманный епископ Порошенко Симеон Шостацкий из Винницы, да епископ Переяслав-Хмельницкий Александр Драбинко замешанный в финансовых махинациях при строительстве Свято-Воскресенского кафедрального собора УПЦ в Киеве в районе ст. метро “Лыбидская”, когда за время работы, на момент возведения 8 м стен (при проекте 120 м) было потрачено 86 млн гривен. При этом на строительство всего (!) такого сооружения хватило бы и 40 млн гривен (цены 2011 года).

Должности этих двух епископов канонической церковью уже замещены.

2) Согласно канонам, на территории, которой даётся автокефалия должна существовать ЕДИНАЯ церковь. В случае как сейчас, когда Украинская каноническая церковь не присоединилась к схизматикам, автокефалия нарушает православные каноны, а значит недействительна.

И Варфоломей не имеет никаких прав давать автокефалию тем территориям, которые никогда Константинополю и не подчинялись (это если даже вынести за скобки нарушение юрилического принципа, что Константинополь не имеет право забирать то, от чего ранее отказался).

РЕКЛАМА

3) Украинская каноническая церковь (Московского Патриахата), была, есть и остаётся на Украине. 80 % священников, приходов и паствы на Украине останутся в той церкви, в которой себя видели и раньше. Возможно какое-то количество приходов искусственно отожмут (возя автобусы с "голосующими", которые за местных прихожан голосовать будут), но даже искусственный увод даже нескольких сотен приходов особой роли в цифрах не сыграет - этих приходов более 12000.

4) Объединившиеся схизматики потеряли даже декларируемую независимость. Тот же Филарет считал себя "патриархом", то теперь это церковь Константинопольского патриархата (ещё бы город такой на карте найти) во главе с Митрополитом Епифанием. То есть те раскольники, что существовали на Украине просто объядинились и обозначили "своим папой" Варфоломея.

5) Украинской церкви Константинопольского патриархата не удалось достичь главного - признаниея других православных церквей. Того же Епифания на текущий момент никто даже не поздравил с назначением на должность, а значит и не признал. Когда Онуфрий стал главой УПЦ (МП) он уже на следующий день получил поздравление от каждого православного патриарха

И возвращаясь к высказыванию Ющенко и как эту "перемогу" разгоняют на украинских СМИ.

На самом деле Томос - это бумага, отличающаяся лишь несколько большей ТОРЖЕСТВЕННОСТЬЮ и более полной подписью, чем в других патриарших указах. Но от этого указы имеют не мЕньшую силу. А Московский патриархат имеет свой указ об автокефалии.

Поэтому словесная казуистика, которой занимаются украинские политики никакого отношения к реальности не имеет

 

Андрюха Червонец



Рейтинг публикации:

Нравится22




Ключевые теги: Кризис Украины
Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #2 написал: кошка (8 января 2019 12:25)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментарий 2871
    Рейтинг поста:
    +1
    И что интересно, вся нынешняя русофобская украинская верхушка, своих детей и внуков крестит в храмах Московского Патриархата.

       
     


  2. » #1 написал: Зоргкорп (8 января 2019 12:01)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 303
    Рейтинг поста:
    +1
    Что за безграмотная писанина с массой орфографических ошибок, просто глаз режет.

    От Алекс Зес:
    А вы этот глаз засуньте туда куда и томос, глядишь и полегчает)))

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Что вы делаете, чтобы не заразиться коронавирусом?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map