Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Что там у французов: "Желтые жилеты" пытаются придать протестам новый импульс

» Что там у французов: "Желтые жилеты" пытаются придать протестам новый импульс
6-01-2019, 16:24 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (831)

Суббота в Париже прошла традиционно: протестующие против роста стоимости жизни граждане жгли мотоциклы и сражались с полицией на баррикадах на элитном Бульваре Сен-Жермен на фоне привычного безразличия со стороны президента Эммануэля Макрона.

Шествие ‘желтых жилетов’ в Париже началось мирно, но позднее переросло в беспорядки, когда протестующие стали забрасывать петардами полицийский спецназ, блокирующий мосты через Сену.

Чтобы не допустить прорыва повстанцев через реку, к зданию Национального собрания, полиция применила слезоточивый газ. Сгорел один речной корабль-ресторан, один полицейский получил ранение велосипедом, брошеннным с уровня выше берега.

Прошло уже два месяца с начала протестов, и "желтые жилеты" хотели придать своему движению, ослабевшему за праздники, новый импульс.

Движущей силой протестов является гнев низкооплачиваемых слоев населения в связи с сокращением доходов, усиленный яростью в отношении Макрона, игнорирующего потребности граждан, но проводящего реформы в пользу богатых.

“Они не имеют никакого права оставлять нас в таком дерьме”, - говорит Франсуа Кордье, участник протестов. “Мы сыты по горло необходимостью все время платить, хватит с нас этого рабства, наших зарплат должно хватать на жизнь”.

Спикер правительства Бенжамин Гриво сбежал из своего офиса через черный ход после того, как группа протестующих ворвалась в здание и раскрушила автомобили.

Министр внутренних дел Кристоф Кастане заявил о 50 000 участниках акций протестов в национальном масштабе, в том числе в Бордо, Тулузе, Руане и Марселе. Это больше, чем на прошлой неделе, но гораздо меньше, чем в начале протестов.

После наступления темноты полиция рассеяла толпу "желтых жилетов", собравшихся на Елисейских Полях. Телевизионные кадры показывали людей в масках, поджигающих автомобили в переулках, но это не идет ни в какое сравнение с ноябрьскими событиями, когда разграблялись магазины, банки, вандализировалась Триумфальная арка.

Посол Швеции во Франции обращалась к соседям с просьбой помочь потушить пожар, начавшийся возле ее посольства во время протестов.

“И где полиция? Благодаря дружелюбным соседям мы смогли потушить пожары”, - написала в Твиттере посол Вероника Ванд-Данилссон в субботу.

В своем новогоднем выступлении Макрон пообещал продолжать свои реформы, сказав, в частности: “Мы не можем работать меньше, а зарабатывать больше, сокращать налоги и  при этом увеличивать расходы”.

С учетом своих рекордно низких рейтингов, Макрон, как ожидается, скоро изложит планы действий правительства на ближайшие месяцы. Вероятно, будут запущены общенациональные дебаты по экологическим, финансовым и институциональным вопросам, результаты которых (как обещает президент), будут учтены при формировании политики.

Авторство: 
Авторская работа / переводика


Источник: aftershock.news.

Рейтинг публикации:

Не нравится +3 Нравится





Ключевые теги: Кризис Европы
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map