Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Как клинтониты создали «русских троллей», чтобы подставить Трампа

» Как клинтониты создали «русских троллей», чтобы подставить Трампа
31-12-2018, 10:31 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (734)

КАК КЛИНТОНИТЫ СОЗДАЛИ «РУССКИХ ТРОЛЛЕЙ», ЧТОБЫ ПОДСТАВИТЬ ТРАМПА

Провокация, подстава – излюбленные методы работы англосаксов: они не умеют играть чисто
Александр Запольскис

Это просто праздник какой-то. После многих лет шумихи и активных расследований фигуранты во лжи признаются сами. Недавно уволенный министр обороны США признался в невиновности Асада в истории с химическим оружием. И вот теперь новый подарок. Оказывается, труды комиссии Роберта Мюллера и парламентских комитетов США пошли прахом не потому, что люди работали лениво, и не потому, что русские как-то особенно хорошо замаскировались. Просто русских в той истории не было с самого начала.  Вот и не удалось найти черную кошку в темной комнате.

Издание The Washington Post опубликовало заявление миллиардера Рида Хоффмана, того самого, который является соучредителем социальной сети LinkedIn. Он признался в финансировании группы, непосредственно распространявшей дезинформацию в ходе прошедших президентских выборов в штате Алабама. Эти люди создали около одной тысячи липовых русскоязычных профилей в сети микроблогов Twitter, посредством которых происходили вбросы в пользу Трампа. Сделано это было с изначальной целью потом обвинить "республиканцев" в "связях" с Россией. 

Сейчас-то Хоффман, конечно, клянется и божится, что о деталях он не знал, и якобы уж точно не мог представить, чтобы его деньги пошли на прямой обман. Он "страшно расстроен" и публично извиняется. Вот только, как всегда, строго постфактум. Обвинения в наличии "русского вмешательства", в конечном итоге, оказались той самой "последней соломинкой", склонившей чашу весов на выборах. Лидировавший на пост сенатора от Алабамы кандидат-республиканец Рой Мур в итоге проиграл кандидату от демократов Дагу Джонсу.

И что? И ничего. Выборы прошли. Теперь "с Дона выдачи нет". Никто никого никуда отзывать не будет. Равно как не станут власти США отменять антироссийские санкции, введенные "за вмешательство в американские демократические процессы со стороны Москвы".  Зато можно неплохо попиариться на "жареной истории". Покрасоваться в свете софитов. Да еще показать свою якобы глубокую высокоморальность. Заодно и фирму New Knowledge, эти фейковые аккаунты создавшую и поддерживавшую, слегка прорекламировать.

Деньги, как известно, не пахнут, реклама на скандале ничем не хуже любой другой. Президентов в США выбирают, может, и не часто, однако всяких прочих выборов, на которые конкуренты очень желают повлиять, там происходит великое множество. Так что теперь "заинтересованные лица" знают, куда можно позвонить.

Что с этим делать? На первый взгляд, как бы ничего. Судебное разбирательство по этому поводу мы инициировать не можем. Однако самое время вспомнить технологию, по которой "наши зарубежные партнеры" в свое время развалили СССР. Причем сегодня условия распространения информации у нас куда комфортнее. Спутниковое телевидение, международные издания, интернет. Остается лишь активно хайпануть тему.

Нет, никаких обвинений. Только широкое освещение факта в сочетании с "наивным вопросом" - если они обманули тут, то давайте выясним, где они мошенничали еще? Это лишь на первый взгляд в нынешнем лицемерном мире репутация значит мало. В реальности, когда встает вопрос – на чью сторону ты станешь – именно она оказывает решающее влияние на финальный выбор. Кто-то назовет такую стратегию наивной, однако яростные попытки американских властей "оградить Америку от российского информационного влияния" ее эффективность доказывают более чем убедительно.

 

Источник:ИА REX



Рейтинг публикации:

Нравится2




Ключевые теги: Кризис США
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Что вы делаете, чтобы не заразиться коронавирусом?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map