Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Лукашенко свергнут по украинскому сценарию?

» Лукашенко свергнут по украинскому сценарию?
25-12-2018, 12:34 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 344)

Лукашенко свергнут по украинскому сценарию

лукашенко

Лондонские геостратеги назвали Белоруссию «наиболее уязвимой перед российским влиянием». Чтобы противостоять этой угрозе, Запад должен как можно скорее прибрать к рукам путем постепенной «белорусизации» населения и свержения действующего президента. Об этом говорится в докладе, подготовленном Королевским институтом международных отношений (Великобритания).

В отчете отмечается, что у жителей Белоруссии слабая национальная идентичность, они говорят на русском языке, смотрят российские телеканалы и ходят в русскую церковь. Россия – основной торговый партнер Белоруссии. К тому же она поставляет Минску финансирование, техническую помощь и ядерное топливо.

«Знание основных внутренних факторов уязвимости и сильных сторон в каждой стране (доклад посвящен трем странам – Белоруссии, Украине и Молдавии) может способствовать разработке эффективных ответных мер», – отмечается в документе. «Ответные меры» должны искусственно отделить белорусский народ от русского через идею «нерусскости».

Основная проблема Белоруссии – в неправильно сделанном после распада СССР геостратегическом выборе, считают в Лондоне: бессменный президент страны Александр Лукашенко ориентирован на Россию, а не на Запад. Если попытаться сместить его силовым путем, то Москве это «потенциально предоставит формальное оправдание военной интервенции».

Поэтому действовать надо путем «мягкой белорусизации». «В нынешних политических условиях «мягкая белорусизация», по-видимому, открывает наилучшие перспективы для повышения устойчивости страны перед лицом российских угроз… для возможной демократизации после Лукашенко», – пишут авторы доклада.

Первый шаг уже сделан: «агрессия против Украины» заставила белорусов задуматься о своем отличии от русских, полагают британские наблюдатели. Теперь нужно действовать следующим образом: пробудить в белорусах интерес к национальному языку и национальной культуре, снизить популярность российских СМИ, в том числе социальных сетей (а для этого поддерживать прозападно настроенных блогеров и издания), добиться отделения белорусской церкви от Московского патриархата, который в докладе назван «главным рупором кремлевской пропаганды».

Для перетягивания Белоруссии в свой лагерь, таким образом, нужно провести «мягкую белорусизацию», отстранить Лукашенко от власти, а потом «демократизировать» страну по украинскому образцу.

Помимо развития языковых проектов, поддержки политических активистов и «правильных» СМИ, Лондон предлагает странам ЕС «ввести краткосрочный безвизовый въезд для белорусов и упростить процесс подачи заявления на визу, а также отказаться от сбора за шенгенские визы». Еще одна рекомендация – совместное финансирование проектов подготовки волонтеров и «сбор средств», что является полной калькой с методов, используемых на Украине.




Рейтинг публикации:

Не нравится -4 Нравится





Ключевые теги: Кризис Белоруссии
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сад и огород, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map