Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Райс: Трамп делает для подрыва безопасности Америки больше, чем её враги

Райс: Трамп делает для подрыва безопасности Америки больше, чем её враги


25-12-2018, 11:27 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (683)

Райс: Трамп делает для подрыва безопасности Америки больше, чем её враги

В своей статье для The New York Times экс-постпред США при ООН Сьюзан Райс раскритиковала решение Дональда Трампа вывести войска из Сирии и Афганистана. По её словам, американский президент пренебрегает процессом принятия решений по национальной безопасности, нанося вред собственной стране и её союзникам.
Райс: Трамп делает для подрыва безопасности Америки больше, чем её враги
Reuters

Американский механизм принятия решений по национальной безопасности сломался, и последний «смертельный удар» ему нанёс президент Дональд Трамп. Такое мнение в своей статье для The New York Times высказывает бывший советник Барака Обамы и экс-постпред США при ООН Сьюзан Райс.  

Она критикует американского президента за то, что он решил вывести войска из Сирии и Афганистана без составления необходимого плана действий или консультаций с советниками и конгрессом. По её словам, Трамп смог сделать для уничтожения нацбезопасности США больше, чем противники Вашингтона.   
 
«Эти решения пошли вразрез с рекомендациями ведущих советников президента, застали врасплох наших союзников и конгресс, и стали заблаговременными рождественскими подарками для наших соперников от России и Ирана до «Хезболлы» и «Талибана»*. Если бы механизм принятия решений по национальной безопасности маломальски функционировал, то существовал бы тщательно составленный план по принятию шагов, в том числе неверных», — отмечает автор статьи.    
 
Райс возлагает вину за случившееся на двух ключевых фигур в Белом доме — самого Трампа и его советника по национальной безопасности Джона Болтона. Последний, по её утверждению, не обсуждает с коллегами ключевые вопросы и нарочно утаивает от них информацию. Более того, он привык брать все проблемы — от кибербезопасности до ураганов — под личный контроль, не делегируя полномочий.
 
Но всё же главный виновник в этой ситуации — это Трамп. «Президента совершенно не заботят факты, разведданные, военная аналитика или национальные интересы. Он отказывается воспринимать всерьёз взгляды своих советников, спонтанно принимает решения и пренебрегает последствиями своих действий», — рассуждает автор статьи.   
 
«Отказавшись от роли ответственного главнокомандующего, Трамп сегодня делает больше, чтобы подорвать американскую национальную безопасность, чем какой-либо иностранный противник», — обращает внимание Райс. И при этом, по её словам, республиканцы в конгрессе ограничиваются лишь «невнятными репликами и твитами о своём беспокойстве».
 
На этом фоне отставка главы Пентагона Джеймса Мэттиса, который не поддержал решение президента по Сирии, выглядит «ещё более тревожной». Несмотря на его «неоднозначный послужной список» генерал вселял уверенность в американских союзников, противостоял «наихудшим инстинктам» Трампа и благодаря своему громадному опыту заставлял Болтона считаться с собой, подчёркивает автор статьи.
 
«Американские войска не должны бесконечно оставаться в Сирии или Афганистане. Наше размещение войск, стратегия и задачи необходимо постоянно подвергать переоценке, а решения должны основываться на условиях на местах и более широких интересах. Именно так следует проводить процесс принятия решения в Совете национальной безопасности. Когда его игнорируют, безопасность страны и наших союзников страдает в первую очередь», — заключает Сьюзан Райс.   
 
* «Талибан» — организация признана террористической по решению Верховного суда РФ от 14.02.2003.
Материалы ИноТВ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию RT

Оригинал новости ИноТВ: 
https://russian.rt.com/inotv/2018-12-25/Rajs-Tramp-delaet-dlya-podriva


Рейтинг публикации:

Нравится0



Ключевые теги: Кризис США
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Декабрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map