Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Русский язык из Белоруссии вытесняют местные чиновники под контролем британского посольства

» Русский язык из Белоруссии вытесняют местные чиновники под контролем британского посольства
23-12-2018, 12:58 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (586)

КТО УПРАВЛЯЕТ БЕЛОРУССИЕЙ - ЛУКАШЕНКО ИЛИ ПОСОЛЬСТВО БРИТАНИИ?

Русский язык из Белоруссии вытесняют местные чиновники под контролем британского посольства

Вытеснение русского языка и рост националистических настроений в Беларуси координируются британским посольством, об этом довольно аргументированно пишет ТГ-канал "Бульба престолов". Кроме нынешнего посла Фионы Гибб, большую роль играет бывший посол, доктор Найджел Гулд-Девис. Являясь большим специалистом по России, он занимается сужением сферы русского влияния на постсоветском пространстве. Сейчас он преподаёт в Mahidol University, Тайланд. 

Сфера деятельности британского посольства - поддержание сети антирусских активистов, уличные акции (День Воли 2019), продолжение вытеснения русского языка с улиц Минска, передача указаний по белорусизации чиновникам. Белорусским силовикам запрещено трогать британских агентов. Националисты всё больше становятся "прокси" между британскими хозяевами и белорусскими чиновниками. 

Британцы и ЕС пропихивают в Беларуси тему "городского самоуправления". По их расчёту, места в мэриях по всей Беларуси займут распиаренные через националистические сайты и блоги представители "гражданского общества". После успешных карьер в городском самоуправлении, эти "активисты" пойдут выше, и к 2035-му году у британцев и европейцев в кармане будут многие высшие чиновники Беларуси. 

Пока что старая гвардия белорусских чиновников вводит в кабинеты и различные форматы диалогов подобных "активистов" и "лидеров мнений". Разумеется, по указанию Лукашенко. Разумеется, ни одного случайного человека в этих списках нет. Беларусь это тоталитарное государство, где не существует действительно добровольческого и аматорского активизма. Все ходят или под КГБ, или под западными спецслужбами (а обычно, под обоими).

На мелочь не обращают внимания, а если кто-то набирает достаточно фолловеров или почитателей, тех либо скупают националисты (плюс обязательно подписание документов о сотрудничестве с КГБ), либо их просто сажают или заставляют прекратить свою деятельность. Поэтому белорусское "гражданское общество" вырастает только из пре-аппрувленных чиновниками "змагаров".

Одним из примеров перехвата активистов стал Антон Мотолько, ныне главный узловик сети Гулд-Девиса. Начинал Антон с простых вещей, вроде борьбы со стихийными парковками, продвижения озеленения, оптимизации городского дизайна и прочей урбанистики. Но потом что-то изменилось. Мотолько стали принимать в мэрии, чиновники начали оперативно отвечать на его обращения, появился пиар на крупнейших сайтах, он даже мелькал по государственному телевидению.

В раскрученные через городской активизм блоги Антон начал подтягивать проукраинские и антирусские материалы. Заметки о "российской агрессии", инициативки по белорусизации (вытеснению русского языка) и моральная поддержка Украины грамотно и ненавязчиво разбавляют урбанистическую тематику.

Одновременно Антон пиарит более радикальные блоги, тот же 1863х Пальчиса. Мотолько помогает травить пророссийских граждан и протестующих против белорусизации. Сейчас Антон вместе с Пальчисом и Павлом Белоусом являются организаторами Дня Воли, "змагарского" мероприятия, которому власти выделили огромную площадку, аппаратуру и охрану милицией.

Антон постоянно посещает своего ментора в Тайланде, который оплачивает ему отпуски в Юго-Восточной Азии. Это Мотолько и не особо скрывает. Что удивительно, я лично видел его на приеме британского посольства и в дорогих минских ресторанах с действующим послом Фионой Гибб. Об этих встречах он отчёты не выкладывал, хотя казалось бы, что тут скрывать. 

В итоге сложился гармоничный треугольник: британцы, белорусские националисты и белорусские чиновники. Британцы разрабатывают "национальные белорусские символы" и стратегию по неагрессивному вытеснению русского языка, националисты закидывают чиновников петициями и требуют убирать отовсюду русский язык, а чиновники берут под козырек.

***

Свежий пример: стоило у минского метро появиться знакам "Переход", Мотолько уже раскритиковал знак в своем блоге, а "активисты" уже собираются писать обращения, что по закону нужно делать знаки на мове. В на 100% русскоязычном Минске.

Сегодня Мотолько принимает участие в ток-шоу по "городскому активизму", которое организовывают мутные НГО. При этом вместе с ним там участвует заместитель мэра Витебска. Мероприятие проходит на мове, и это при полностью русскоязычной (если не считать трасянку) области. Создаётся оторванный от людей класс чиновников-змагаров, которые говорят с народом на разных языках.

Один из организаторов шок-шоу - кампания "Будзьма беларусамі!", дочка "Згуртаванне беларусаў свету “Бацькаўшчына". На седьмой встрече этого самого "объединения белорусов мира" выступал министр иностранных дел РБ Макей. Он же постоянно ездит в Лондон на консультации.

 

Источник:ИА REX



Рейтинг публикации:

Не нравится -6 Нравится





Ключевые теги: Кризис Белоруссии
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map