Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Черная дыра Европы: эксперт объяснил, почему ООН обеспокоена армией Косово

» Черная дыра Европы: эксперт объяснил, почему ООН обеспокоена армией Косово
16-12-2018, 12:17 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (779)

Черная дыра Европы: эксперт объяснил, почему ООН обеспокоена армией Косово

Черная дыра Европы: эксперт объяснил, почему ООН обеспокоена армией Косово

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш выразил тревогу по поводу решения парламента Косово о создании собственной армии. Соответствующее заявление было опубликовано пресс-службой главы всемирной организации.

Генсек отметил, что единственной правовой основой нахождения международных силовых подразделений в Косово служит резолюция Совета безопасности ООН от 1999 года. Данный нормативно-правовой акт ознаменовал создание под руководством НАТО международных сил, занимающихся обеспечением стабильности в республике – «Силы для Косово» (СДК, KFOR). И любые ограничения деятельности СДК будут несовместимы с этой резолюцией.

Ранее по данному вопросу высказались представители Североатлантического альянса. Например, генсек НАТО Йенс Столтенберг выразил сожаление по поводу такого решения парламента Косово. По его словам Приштина сделала «несвоевременный шаг», несмотря на предостережения НАТО. Столтенберг пообещал пересмотреть параметры сотрудничества Силами безопасности Косово (СБК).

Заместитель председателя Межрегиональной общественной организации «Вече» Владимир Петрович Орлов считает, что Европа сама виновата в том, что практически в самом ее центре формируется новый очаг напряженности.

«Мы прекрасно помним, что, по сути, всей этой операцией по расчленению Югославии изначально руководили США. Европа первоначально была против таких односторонних действий, но потом она пошли на политическую легитимацию этих событий, а позже и вовсе приняла участие под эгидой ООН. Мы помним все эти провокации, которые устраивались с помощью миротворческого контингента», – отметил он в интервью корреспондентам портала «ПолитРоссия».

По словам эксперта, ООН, по сути, сама создала государство, где у власти стоят «бандиты и торговцы органами», а теперь у них еще и будет армия.

«Европейская элита хоть и согласилась на это, но они прекрасно понимали, кто противостоял республике Сербия. Не зря же Косово до сих пор называют “черной дырой Европы”. Это главный наркоперевалочный центр Европы. Весь фальсификат продукции опять же идет через Косово. Об этом прекрасно известно всему европейскому сообществу. И когда встал вопрос о формировании собственных вооруженных сил в республике, конечно, это в определенной степени обеспокоило Европу. Одно дело, когда бандиты и торговцы человеческими органами получают власть на определенной территории, другое – когда эти люди имеют армию, хоть и небольшую», – добавил специалист.

Ситуация осложняется тем, что Косово поддерживается США, что может вызвать новые конфликты в Европе.

«Данный вопрос для Европы омрачается тем фактом, что Косово поддерживается США. Одна из крупнейших американских баз в Европе находится на территории республики – Кэмп-Бондстил. Там дислоцируется огромный контингент Вооруженных сил США. По сути, это очередная точка влияния Вашингтона в Европе. Естественно, европейским элитам не нужна такая точка напряженности, ведь это может спровоцировать различные конфликты в центре Европы», – резюмировал Орлов.

Напомним, 14 декабря парламент самопровозглашенной республики Косово принял пакет законопроектов, направленных на трансформацию СБК в полноценную армию. Предполагается, что в составе вооруженных сил Приштины будут пять тысяч военнослужащих и еще три тысячи резервистов.



Источник: politros.com.

Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map