Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Трамп и его «ближний круг»

Трамп и его «ближний круг»


9-12-2018, 19:26 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 065)

Про Донни Трампа долго писать не буду, его «военная биография» хорошо известна. Донни в юности был непослушным шалунишкой, за что папенька послал своего сына в частную школу-интернат военного типа - Военную Академию Нью-Йорка. Отбыв положенный срок кадетом, Донни едва не загремел во Вьетнам, но технично откосил от военной службы, внезапно обнаружив у себя плоскостопие (по другим источникам шпору на пятке), а также непреодолимое желание изучать экономику в одном из университетов.

Джон Болтон - советник по национальной безопасности. 1948 года рождения. Имеет прозвище «ястреб войны».

В 1969 году Джон успешно учился в Йельском университете на одном из гуманитарных факультетов. В то время для студентов был легальный способ избежать призыва на военную службу во Вьетнам. Для этого требовалось пройти 18-недельные курсы для службы в резерве Береговой охраны, что в свою очередь давало «отсрочку от Вьетнама» на 4 года. Этим Джон и оперативно воспользовался по собственной инициативе.

Об этом эпизоде из своей жизни он даже написал в одной из своих книг - «Я признаюсь, что у меня не было желания умереть на рисовом поле в Юго-Восточной Азии. Я считал, что война во Вьетнаме уже потеряна». Отвечать на вопросы прессы об этом периоде своей биографии Джон Робертович не любит.

Джим Маттис - министр обороны США, 1950 года рождения. Маттис никогда не был женат и не имеет детей. В молодости он делал предложение девушке по имени Алиса Гиллис, но она «сбежала из-под венца» перед самой свадьбой, по её словам не желая обременять его карьеру “наставника морпехов”.

Его прозвали «Воином-монахом» из-за его холостяцкой жизни и пожизненной преданности изучению войны (700 томов по теме «война» в личной библиотеке). Он до такой степени углубился в изучение военного искусства в исторической и теоретической плоскости, что на «реальную войну» попал уже будучи в возрасте 50+ и в должности бригадного генерала.

Со временем к Джиму приклеилось и другое прозвище - «бешеный пёс». Оценки деятельности «библиотекаря» на военном поприще в среде высших военных чинов далеко неоднозначны.

Майк Помпео - государственный секретарь США, 1963 года рождения.

В 1986 году Помпео успешно окончил Военную академию США в Вест-Пойнте, где он специализировался в области инженерного менеджмента. С 1986 по 1991 год Помпео находился в армии США в качестве офицера танкового подразделения 4-й пехотной дивизии, где и дослужился до звания капитана, демобилизовался и отправился изучать юриспруденцию в Гарвард. Демобилизовался своевременно, ибо 4-я пехотная позднее оказалась в Ираке.

Дальнейшая Гражданская карьера будущего «госсека» затерялась в частных фирмах с непрозрачным венчурным финансированием, но в непосредственной близости от «оборонного бюджета», где он и набрался необходимой “положительной плавучести”, дабы в 2017 году «всплыть» уже главой ЦРУ.

 

Авторство: 
Авторская работа / переводика
Комментарий автора: 

В тизере свежий выпуск «военного» учебного заведения текущего президента США. Информация этой короткой заметки в основном взята из английской версии Википедии и дале по ссылкам в ней же. Например «Бешеный Пёс» имеет там аж 141 ссылку. В Ближний Круг включены персоналии, которые принимают решение, об очередном «развёртывании войск».



Источник: aftershock.news.

Рейтинг публикации:

Нравится2



Ключевые теги: Кризис США
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map