Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Чем белорусские свядомиты отличаются от украинских свидомитов

» Чем белорусские свядомиты отличаются от украинских свидомитов
18-11-2018, 10:54 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (518)

Свiдомий по-украински и свядомы по-белорусски означает сознательный. Этими терминами агрессивные этнократические меньшинства в Белоруссии и на Украине обозначают самих себя. В Интернет-блогосфере их окрестили, поэтому свядомитами и свидомитами.

 

Свидомизм есть украинский фашизм. Это серьёзнейшая проблема. Свядомизм – несостоявшийся провальный проект, не представляющий ни какой угрозы никому
Сходством обоих явлений является то, что оба они суть политтехнологические проекты внешнего происхождения. Вторым совпадающим качеством является ориентация на Запад. На этом, пожалуй, сходство заканчивается. Дальше идут только различия.

 

Украинские свидомиты являются типичными национал-шовинистами. До донбасского конфликта их, как и всех остальных шовинистов можно было назвать прото-фашистами, так как агрессивной у них была только риторика. После 2014 года их можно в полной мере назвать настоящими фашистами, так как они по этническому признаку подвергают людей физическому насилию.

 

Шовинизм – это коллективная гордыня, то есть коллективная завышенная самооценка. Проявляется он в высокомерном, пренебрежительном отношении к представителям других этногрупп.

 

Свидомизм или украинство своей природой имеет предательство русского начала.

 

Явление возникло в Галиции. Те, кто согласились с сохранением униатства, оказались предателями русского православия. Те, кто принял для себя коверканье местного диалекта русского языка и превращение его в украинский язык, предали русский язык. Те, кто принял всё это, обосновывая предательство демагогией, клеветническими измышлениями о финно-угорской нерусскости великороссов-москалей, пошли против правды, главной русской ценности. Соответственно они стали предателями русской идеи справедливости. Агрессия украинствующих шовинистов является опережающей защитной реакцией от ожидаемого обвинения в предательстве. Предатели ненавидят тех, кто не стал предателем. В этом суть украинского свидомизма.

 

Называть его национализмом не совсем корректно, так как, во-первых, украинское население в границах 2013 года не является народом, а уж тем более нацией. Раз нет нации, то, строго говоря, не может быть и национализма. Во-вторых, идеи свидомизма близки относительно небольшой части украинского населения. Свидомиты распространены на территории очень неравномерно. Наибольшая концентрация их приходится на Галицию и прилегающие регионы.

 

В отличие от своих украинствующих собратьев белорусские свядомые, не являются шовинистами. Они не превозносят свой народ и не испытывают всерьёз высокомерного пренебрежения к другим народам. Белорусские свядомиты – это типичные коллаборанты, неумело прикидывающиеся националистами. Национализм они пытаются изобразить напускной русофобией. Это неудавшийся политтехнологический проект Запада.

 

Информационные ресурсы украинских свидомых всегда критикуют власть Российской Федерацией. Во всех конфликтных вопросах они поддерживают всегда украинскую сторону. Белорусские же свядомые в своих СМИ всегда поддерживают во всех белорусско-российских конфликтах Российскую Федерацию против Республики Беларусь или, как минимум, занимают позицию стороннего наблюдателя.

 

Вот причины несостоятельности проекта белорусского национализма:

 

1. В проекте задействованы социально неустроенные маргиналы, различного рода городские сумасшедшие. В их среде практически нет, не то, что интеллектуалов, но даже просто здравомыслящих людей, поэтому их ещё называют агрессивно-ущербными. Социальная база украинства несравнимо шире. Там это реальное историко-социальное явление. Так же это происходит во многом, благодаря массовой интеллектуальной и моральной деградации украинского населения. Доля городских сумасшедших на Украине многократно больше, чем на Беларуси. В Белоруссии крайняя малочисленность участников проекта сама по себе делает его нежизнеспособным.

 

2. В идеологической основе проекта лежит фейк об историческом существовании белорусского этноса отдельного от русского. Проектантам была поставлена задача сменить идентичность 8,5 миллионам православных белорусов с западно-русской на фейковую третьесортно европейскую. Свядомиты являются патриотами не Белоруссии, как этно-исторического явления, а Великого Княжества Литовского, которое не существует на данный момент, и, которое теперь можно идеализировать, произвольно толкуя исторические факты. По сути, все структуры этого проекта можно назвать кружками любителей геральдики и альтернативной истории ВКЛ, а не политическими партиями.

 

3. Кураторы сделали этот проект оппозиционным к действующей власти, то есть ко всему прочему поставили задачу ещё и свергнуть президента Лукашенко. Вместо того, чтобы задействовать административный ресурс для своих целей, направили его против своего проекта. Украинские свидомые в целом поддерживают свой режим, правда, вразнос критикуя его за мягкотелость. Это один из главных просчётов создателей проекта.

 

4. Так как среди городских сумасшедших нет интеллектуалов, то руководить белорусским проектом поставили либералов, прикидывающихся националистами, что само по себе абсурдно, так как националисты (настоящие) – это государственники-суверенитетчики-этатисты, а либералы суть анти-государственники. Националисты всегда за сильное авторитарное государство, а либералы за слабое демократическое. У украинских же свидомитов в отлчие от белорусских есть свои брутально-эпатажные лидеры. Они бесконечно далёки от гламурных кривляющихся умников-либералов. На белорусских свядомых западные хозяева навесили задачу поддерживать идеи демократии и прав человека, что в результате выглядит смешно. Вы можете себе представить «Правый сектор», который критикует украинскую власть за несоблюдение прав человека?

 

5. Белорусские свядомиты не имеют чёткой отграниченности от либерального протестного меньшинства. Обыватель их, как правило, толком не различает и называет обобщённо змагарами, (по-белорусски «змагары» значит «борцы»). Украинских же свидомых остальные украинцы называют нациками, так как их нацистская сущность ярко выражена и понятна людям.

 

Украинские свидомиты мечтают об этнократическом равноправно европейском украинском государстве, максимально изолированном от России.

 

Белорусские свядомиты мечтают, чтобы государство было вассально-зависимым от Запада, а сами они западными хозяевами были бы назначены на социально значимые должности. Свядомты являются идейными наследниками марионеточных властей в период немецко-фашистской оккупации.

 

Итого: Свидомизм есть украинский фашизм. Это серьёзнейшая проблема.

 

Свядомизм – несостоявшийся провальный проект, не представляющий ни какой угрозы никому. Он за 30 лет своего существования не добился ничего. Популярность его в обществе стала меньше, чем была на заре Перестройки на момент создания.

 

 

Михаил Малаш 


Источник: evrazia.org.

Рейтинг публикации:

Не нравится +4 Нравится





Ключевые теги: Кризис Белоруссии
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сад и огород, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map