Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Правительство Японии взяло курс на заключение мирного договора с Россией

» Правительство Японии взяло курс на заключение мирного договора с Россией
10-11-2018, 09:41 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (4) | просмотров: (1 106)

 

 

 

Правительство Японии взяло курс на заключение мирного договора с Россией

Фото: golos-ameriki.ru

Японские власти намерены форсировать переговоры с Россией относительно спорных территорий и заключения между странами мирного договора.

Как сообщает японская газета The Mainichi, ссылаясь на источники в правительстве, премьер-министр Японии Синдзо Абэ намерен обратиться с соответствующим предложением к президенту России Владимиру Путину уже на следующей неделе. Встреча двух лидеров должна произойти Сингапуре в рамках саммита Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН).

Уточняется, что Абэ хочет поднять вопрос заключения мирного договора на основе Совместной советско-японской декларации 1956 года.

В соответствии с этой декларацией Москва соглашалась рассмотреть возможность передачи Японии Хабомаи и Шикотана после заключения мирного договора, при этом судьба Кунашира и Итурупа не затрагивалась.

По информации издания, Абэ согласен следовать этому документу. Ранее японские власти настаивали на другой последовательности — передать южные Курилы и лишь после этого заключить мирный договор.

Напомним, что в сентябре 2018 года президент России Владимир Путин в ходе Восточного экономического форума предложил премьер-министру Японии Синдзо Абэ подписать мирный договор до конца 2018 года без предварительных условий.

Япония отвергла это предложение и заявила, что мир не будет заключен до тех пор, пока страны не урегулируют территориальный спор на Курилах. В Токио также усомнились в спонтанности предложения Путина и предположили, что это было заранее спланировано.



Источник: perevodika.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится5




Ключевые теги: Геополитика
Комментарии (4) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #4 написал: cosm (10 ноября 2018 19:15)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Модератор комментариев
    публикаций 0
    комментариев 4211
    Рейтинг поста:
    +1
    Я отвечу погрубее: страна проигравшая войну, на стороне агрессора, не имеет права ставить условия. "Удачи".

       
     


  2. » #3 написал: Георг.49 (10 ноября 2018 19:04)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментарий 681
    Рейтинг поста:
    0
    И сразу после передачи на этих островах вырастут пиндосские базы - уже проходили.

       
     


  3. » #2 написал: Mock (10 ноября 2018 15:20)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Модератор комментариев
    публикаций 17
    комментариев 3346
    Рейтинг поста:
    +1
    России этот мирный договор с Японией не нужен по определению.
    В конце концов жили без него 70 лет, еще столько же проживем.

    Спасибо нашим пиндосским "партнерам".
    Если бы проблему не педалировали, она бы уже давно забылась и не поднималась.

    Есть ратифицированная парламентами обеих стран Декларация о прекращении состояния войны . Кому он нужен этот мирный договор? Только Японии ,чтобы предъявлять территориальные претензии к России. Весь спор из-за декларации 1956 года, где самый важный пункт вот этот:

    "Важным моментом Декларации была судьба острова Шикотан и островов Хабомаи: они должны были быть переданы Японии после подписания мирного договора".

    Конечно же — во встречах нужно участвовать, обсуждать разные вопросы, но при этом держать паузу, так как время играет на Россию. А вот у джаппов время поджимает . Особенно когда кратно темпы развития ДВ и Сибири возросли. Плюс китайцы уже там. Кто не успел, тот опоздал.

    Мир так стремительно меняется, что грех будет не подождать что там будет дальше. Тем более, что дальше будет намного интереснее. В том числе и в Азиатско-Тихоокеанском регионе. А договор не закрывает никакую главу. И не открывает никакой.
    НО раз Японии нужен, может служить началом двухстороннего взаимовыгодного сотрудничества в самых разных областях: экономика, политика, даже военно-техническое сотрудничество.

    Смотрю на военнополитическую карту Японского моря и появляется мысль, что ведём экономическую диверсию против пиндосов в этом регионе.


    --------------------
    " Как тяжело жить, когда с Россией никто не воюет ".
    Генри Джон Темпл Палмерстон, английский государственный деятель, 1848 г.

    "Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте, что какая-либо западноевропейская держава готовит безсовестнейший захват чьей-либо чужой земли ."
    Иван Сергеевич Аксаков, 1876 г.

       
     


  4. » #1 написал: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ (10 ноября 2018 09:43)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Главные редакторы
    публикаций 32767
    комментариев 21668
    Рейтинг поста:
    0
    Япония предложила России передать часть Курил «в качестве жеста доброй воли»
    Токио хочет подтвердить Совместную декларацию СССР и Японии от 1956 года, в которой Москва якобы выражала готовность передать Японии острова Шикотан и Хабомаи в качестве жеста доброй воли после заключения мирного договора, сообщили японские правительственные источники.

    По сведениям издания «Майнити», Токио хочет подтвердить Совместную декларацию СССР и Японии от 1956 года и планирует ускорить ход переговоров с Москвой по территориальному вопросу, рассчитывая выйти на подписание рамочного соглашения в 2019 году, когда президент России Владимир Путин может приехать в Японию для участия в саммите G20, передает ТАСС.

    После этого Япония планирует продолжать переговоры с России с целью решения территориальной принадлежности двух оставшихся островов южной части Курильской гряды – Итурупа и Кунашира, сообщает издание.

    С соответствующим предложением по переговорному процессу премьер-министр Японии Синдзо Абэ намерен выступить на следующей неделе, в ходе ожидающейся в Сингапуре встречи с президентом России во время Восточноазиатского саммита.

    Напомним, в конце октября премьер Японии заявил о намерении заключить мирный договор с Россией.

    https://vz.ru/news/2018/11/10/950005.html

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map