Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Атака на Конгресс. Кто опередил американские выборы?

» Атака на Конгресс. Кто опередил американские выборы?
31-10-2018, 13:44 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (468)

Атака на Конгресс. Кто опередил американские выборы?

В США полным ходом идет подготовка промежуточных выборов в Конгресс 6 ноября. Политики и журналисты, пытавшиеся снискать дешевую популярность за счет раздувания скандалов, предупреждали общественность об «угрозе российского вмешательства». И действительно, над демократией в Америке нависла смертельная опасность! Правда, удар произошел из абсолютно неожиданного направления.

Атака на Конгресс. Кто опередил американские выборы?



11 октября Facebook объявил об удалении из социальной сети 559 публичных страниц и 251 учетной записи, обвинив их владельцев в «спаме и скоординированном поведении».

Чистили пользователей, обвиняемых в публикации «огромного количества контента... для привлечения трафика на свои сайты» с подозрительным «временем опережения выборов в США в среднесрочной перспективе».

Администрация Facebook также признала, что ранее эта политика применялась против большого количества страниц и групп, созданных «для активизации политических дебатов».

Другими словами, модераторы ресурса вмешиваются в политический процесс, в том числе в промежуточные выборы в 2018 году в США, во имя предотвращения вмешательства в политический процесс!

Единственная нить, которая связывает всех жертв чисток, это их критическое отношение или оппонирование представителям истеблишмента.

В определенном смысле ничего нового не произошло. Еще до того, как появились социальные медиа в Интернете, «старая гвардия» традиционных СМИ устанавливала узкие границы допустимого в вопросе свободы выражения мнения. Скажем, в эпоху холодной войны можно было бы возразить против обострения напряженности с Советским Союзом или таковую поддержать, но выступить против полного окончания конфронтации? Подобная точка зрения была бы расценена как просто безумие и не заслуживала бы внимания – и вряд ли вообще могла бы быть изложена на страницах крупных изданий.

Интернет и социальные сети представляли угрозу для сложившейся системы. На самом деле, у них даже получилось. Но лишь на некоторое время. Теперь Facebook, Twitter и другие ресурсы сами превратились в часть истеблишмента, и они начинают функционировать соответствующим образом. Становится ясно, что эти компании уже все больше и больше являются продолжением государства в Интернете, а не субъектами частного сектора.

Как могут американцы бороться с этой тенденцией? Можно, конечно, посмотреть, как будет развиваться следующее поколение социальных медиа и смогут ли они заменить Facebook и Twitter так же, как эти сети в свое время потеснили печатные и телевизионные ресурсы.
Автор:
Аркадий Нойман
Использованы фотографии:
The Hill


Источник: /topwar.ru.

Рейтинг публикации:

Не нравится +3 Нравится





Ключевые теги: Кризис США
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сад и огород, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map