Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Случайное изображение


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Бизнес-модель американского разведывательного сообщества нуждается в модернизации

Бизнес-модель американского разведывательного сообщества нуждается в модернизации


30-10-2018, 12:48 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (618)

Бизнес-модель американского разведывательного сообщества нуждается в модернизации

Повседневная практика большинства разведывательных служб отстала от стремительно меняющейся природы разведывательной деятельности. Сегодня разведка в значительной степени полагается на глобальные сети датчиков, включая открытые источники, не принадлежащие и не контролируемые правительством США. И в то время как большинство глобальных компаний внедряют своих сотрудников там, где происходят ключевые события, и привлекают талантливых специалистов в самых разных сферах, причем именно в тот момент, когда они нужны, разведывательные службы США по-прежнему требуют, чтобы большинство сотрудников разведки и аналитиков работали на месте, в помещениях штаб-квартиры. Кстати, прежде чем приступить к выполнению обязанностей, «новобранцы» должны ждать два года, пока завершится процедура найма, требующая длительной проверки благонадежности.

Современная  разведка нуждается в более современных моделях трудоустройства, и существуют решения, которые могут смягчить недостаток персонала в 700 тысяч человек из-за процедур оформления допуска, и в то же время расширить доступ службы к высококвалифицированным и разнообразным талантам.

Разведывательные агентства могли бы создавать рабочие структуры, в которых незасекреченные рабочие функции могли бы выполняться «непроверенными сотрудниками» за пределами штаб-квартиры на объектах, не имеющих грифа секретности. Поступив таким образом, спецслужбы могли бы сократить число сотрудников, которым необходим доступ к секретной информации и засекреченным компьютерным системам, тем самым снизив риски инсайдерских угроз.

Сегодня многие бизнес-процессы в разведывательном сообществе осуществляются на засекреченных компьютерных системах, независимо от секретности самого процесса или используемых данных. В результате, все сотрудники, использующие компьютеры, должны быть тщательно проверены в процессе получения допуска. Этот подход фактически отсекает многих одаренных эмигрантов первого и второго поколения и ведет к формированию штата сотрудников, который лишен культурного разнообразия, свойственного как американскому народу, которому они служат, так и населению зарубежных стран, о которых они собирают информацию. Переоценка и реструктуризация бизнес-модели разведывательных служб могли бы придать им большую гибкость и новые полезные возможности.

Разведывательные органы могли бы перевернуть свою бизнес-модель вверх дном, создав «непроверенные» рабочие структуры, которые выполняли бы множество рабочих функций, открытый сбор общедоступной информации и сбор базовых разведданных на незасекреченных компьютерных системах в удаленных местах.

Если разведслужбы предпочтут передать базовые бизнес-функции в такие компьютерные системы, а также предоставить сотрудникам такие общепринятые инструменты как чаты и возможность обмена файлами, то сотрудники, чьи задания включают в основном открытую информацию, могут больше не нуждаться в доступе к секретным компьютерным системам.

Агентствам следовало бы разработать четкую политику в отношении того, каким образом безопасно обрабатывать контролируемую незасекреченную информацию и упростить систему секретности с целью переместить часть рабочих мест за пределы основной структуры спецслужбы, при этом сохраняя процессы и процедуры обработки конфиденциальной информации.

Мы с коллегами опросили более 40 сотрудников в одной разведслужбе и рассмотрели существующие законы, распоряжения и инструкции. В результате мы не обнаружили никаких правовых актов, которые препятствовали бы введению вышеописанных изменений.

Вообразите себе параллельную вселенную, где аналитики, работающие в незакрытых компьютерных системах, могли бы получать незасекреченную информацию из сетей неправительственных организаций, а также с датчиков, которые постоянно осуществляют мониторинг подземных ядерных испытаний, запусков ракет, химических атак, перемещения иностранных сухопутных и военно-морских сил, а также террористическую активность. Незасекреченные датчики и данные по всем этим источникам уже давно существуют в Интернете.

В этой параллельной вселенной сотрудники разведки, обученные аналитическим методам разведки, могли бы определять достоверность и точность каждого открытого источника, и могли бы согласовывать конфликтующие сообщения. Они могли бы консультироваться с учеными и технологами, разрабатывающими и отслеживающими современные датчики, чтобы понимать информацию и безошибочно оценивать ее точность и достоверность.

Такие специалисты могли бы  работать в любой точке мира, создавая распределенную рабочую силу, защищенную от последствий потенциального катастрофического события в Вашингтоне, округ Колумбия. Эти служащие могли бы отправлять результаты своего анализа в штаб-квартиру, где штатные аналитики, заседающие на секретных объектах, могли бы сравнивать незасекреченные данные с секретной информацией со спутников-шпионов, а также засекреченных датчиков, расположенных по всему миру.

Такая географически распределенная рабочая сила могла бы поддерживать непрерывность операций в любой части страны. Она могла бы быть укомплектована межведомственными кадрами, и в этом случае могла бы отражать разнообразие миссий и приоритетных задач.

Сотрудники отдела безопасности, отвечающие за борьбу с угрозой утечки инсайдерской информации, сообщили нашей группе, что чем меньше количество сотрудников, имеющих доступ к засекреченным компьютерным системам, тем меньше точек риска им приходится постоянно отслеживать. Сэкономленные финансовые средства и другие ресурсы, выделяемые правительством, за счет меньшего количества допусков к секретной информации и меньшего объема засекреченной компьютерной сети, могли бы быть перераспределены на другие цели.

Разведывательное сообщество США использует устаревшие методы работы, в то время как оно обязательно должно быть адаптировано к современным угрозам. Переосмысление и реструктуризация бизнес-модели разведки могла бы придать спецслужбам новую гибкость и новые возможности.



Источник: mixednews.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится0



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Январь 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map