Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Стена на границе вместо ледоколов. Трамп сорвал арктическую программу США

Стена на границе вместо ледоколов. Трамп сорвал арктическую программу США


13-10-2018, 11:11 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (1 532)

Стена на границе вместо ледоколов. Трамп сорвал арктическую программу США

На фоне масштабной арктической программы России, подразумевающей серьезное обновление ледокольного флота и строительство арктической инфраструктуры, в том числе военной, США выглядят довольно блекло. Американский флот укомплектован всего тремя судами ледового класса: ледоколами «Polar Star» и «Polar Sea», введенными в эксплуатацию в еще 1976 и 1978 году соответственно, и судном «Healy» 1999 года постройки.




Срок службы первых двух ледоколов заканчивается уже в 2020 году, но Вашингтон на фоне всех перспектив освоения арктического региона, как в экономическом, так и в милитаристском плане, до последнего не предпринимал никаких шагов. При этом доклад о неспособности Америки выполнять задачи в Арктике и Антарктике был представлен еще в 2010 году.

Стена на границе вместо ледоколов. Трамп сорвал арктическую программу США


Решение о том, что США необходимо разработать новую арктическую программу, было принято только в 2017 году, а в феврале 2018-го Конгресс определил очертания новой программы и ее бюджет. Проект подразумевает строительство шести новых ледоколов до 2029 года, а первое судно флот должен получить в 2024 году.



Подробности проекта не раскрываются. Однако известно, что новые ледоколы должны обладать военным функционалом и нести на борту зенитное и ракетное вооружение. Чтобы уложиться в сроки, разработчик должен определиться уже в этом году, а первый контракт на строительство должен быть заключен в 2019-м, говорится в отчете Конгресса. Ориентировочная стоимость одного ледокола – 1 миллиард долларов.

Так должно быть на бумаге. На деле же в программу вмешалась администрация Трампа. Сначала под давлением республиканцев в парламенте проект был переквалифицирован в «спорный». При этом запланированные на реализацию программы средства были перенаправлены на проект строительства стены на американо-мексиканской границе, который, по мнению Белого дома, является более приоритетным. Ее строительство оценивается в несколько миллиардов долларов, то есть равно стоимости 2-3 ледоколов.

По состоянию на сентябрь 2018 года до сих пор не ясно, будет ли Министерство внутренней безопасности финансировать арктическую программу в принципе. Все ведет к тому, что обсуждение проекта отложат, по меньшей мере, на год-два, при этом уже в 2020 году США окончательно потеряют доступ к Арктике и Антарктике. Программу продления службы имеющихся у береговой охраны ледоколов ранее признали неликвидной.
Автор:
andrei kovrin
Использованы фотографии:
korabli.eu, stripes.com


Источник: /topwar.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится28



Ключевые теги: Кризис США
Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: oleg-gr (13 октября 2018 15:27)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 558
    Рейтинг поста:
    +1
    "Программу продления службы имеющихся у береговой охраны ледоколов ранее признали неликвидной". Действительно, стена от мексиканцев более востребована. Да и базы америкосов находятся в теплых краях.

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Январь 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map