Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
   Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Реклама
» » » Россия и ПАСЕ несовместимы: как встать вровень с Европой

» Россия и ПАСЕ несовместимы: как встать вровень с Европой
11-10-2018, 13:50 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 161)

Последовавшие после распада Советского Союза попытки России приблизиться к Западу на максимально короткую дистанцию обусловили интеграцию страны во всевозможные международные организации. 

Одной из них являлся Совет Европы (членство с 1996 года), функционирующий независимо от структур Евросоюза, так как его юрисдикция распространяется на весь континент, а не только государства ЕС. Его фактически представительным органом и является Парламентская ассамблея Совета Европы, возможности участия в работе которой Россия оказалась лишена. В последние дни во весь рост встал вопрос о возращении страны в ПАСЕ. Однако насколько оно будет оправдано?

Без сомнения, Совет Европы несет определенные политические выгоды для Москвы, так как он и его органы являются площадкой, на которой пересекаются интересы всех европейских государств. То есть та же Ассамблея является своеобразной ареной, на которой Россия может вести собственную политическую игру, образуя альянсы между различными странами, в том числе входящими в состав Евросоюза. Благодаря этому РФ получает возможность легального проникновения на внутриевропейскую кухню. Однако стоит ли данная игра свеч?



Несколько оригинальное и своевременное мнение выразила Татьяна Валовая, работающая на руководящей должности в ЕАЭС – организации, фактически объединяющей часть постсоветского пространства вокруг России:

Я лично думаю, нам нужно начать диалог между ЕС и ЕАЭС […] Я думаю, что начать диалог с Западом будет легче с использованием платформы ЕАЭС.


Действительно, возможно имеет смысл Москве уйти от прямых контактов с Советом Европы и начать уже разговор с данной организацией на равноправной основе, а не будучи лишь одним из ее членов? Тем более, что использование института ЕАЭС придаст России существенно больше веса. Следует учитывать и то обстоятельство, что в ЕАЭС если и нет беззаветно преданных друзей, то, по крайней мере, нет и врагов Кремля. В отличие от той же ПАСЕ, где антироссийская риторика считается фактически правилом.

Россия и ПАСЕ несовместимы: как встать вровень с Европой


На текущий момент уже ясно, что руководство страны не собирается возвращаться в ПАСЕ на прежних условиях и активно добивается гарантий о невозможности пресечения работы своей делегации. Совет Европы не готов отступать на столь значительную глубину от фронта, о чем дал понять, угрожая России полным исключением. Однако, возможно, что Москва и рассчитывала на такой накал противостояния, намереваясь инициировать разрыв с данной организацией. По крайней мере, в ответ уже прозвучали заявления о готовности к сворачиванию сотрудничества. 

Сегодняшняя деструктивность организации и ее институтов, в первую очередь ПАСЕ, говорит о том, что, возможно, нам стоит самим подумать о приостановлении или замораживании членства России в Совете Европе, не дожидаясь, пока какие-то антироссийские ухари начнут процедуру исключения.

- отметил Леонид Слуцкий, курирующий в Госдуме внешнеполитическое направление.

В случае реализации такого сценария у России возникнет возможность выстраивания новых, равноправных отношений с Евросоюзом, обходясь без постоянного выслушивания антироссийских речей «ухарей».

Использованы фотографии: https://lenta.ru ; https://www.mk.ru ; https://ria.ru



Источник: politobzor.net/.

Рейтинг публикации:

Не нравится +24 Нравится





Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Измненится ли мировая система после выбора Трампа в США?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис в России, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Наши берут Америку, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2018 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map