Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
   Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

Реклама
» » » «Не станем платить за воздух»: в Москве ответили на заявление генсека СЕ о возможном исключении России

» «Не станем платить за воздух»: в Москве ответили на заявление генсека СЕ о возможном исключении России
11-10-2018, 13:07 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (892)

России стоит подумать о приостановке или заморозке членства в Совете Европы. Об этом заявили в Госдуме, комментируя слова генсека СЕ Турбьёрна Ягланда о возможном исключении РФ из органов СЕ, если Москва не возобновит уплату взносов в бюджет организации до середины 2019 года. При этом в российском МИД убеждены, что системный кризис в СЕ усугубляется из-за отсутствия подвижек в Парламентской ассамблее Совета Европы. Ранее участники осенней сессии ПАСЕ решили не обсуждать проект документа по полномочиям российской делегации.
«Не станем платить за воздух»: в Москве ответили на заявление генсека СЕ о возможном исключении России
  • РИА Новости

«Выражаем сожаление, что Ассамблея вновь оказалась неспособна подняться над предрассудками, продолжая и далее демонтировать эту важную опору общеевропейского сотрудничества», — цитирует РИА Новости заявление департамента информации и печати внешнеполитического ведомства.

К кризису привели отсутствие диалога и действие аппарата ПАСЕ, заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин. По его мнению, Совет Европы «закрылся от диалога и искоренил принципы, которые лежат в основе парламентской структуры».

«И, как следствие, репрессивная дубина стала опускаться на головы вольнодумцев. И в результате у нас в ПАСЕ нет возможности обсуждать вопросы», — сказал спикер нижней палаты российского парламента на заседании Госдумы в четверг.

10 октября генеральный секретарь Совета Европы Турбьёрн Ягланд в ходе сессии Парламентской ассамблее Совета Европы заявил, что если Россия не возобновить выплату членских взносов до середины 2019 года, то её участие в органах СЕ будет приостановлено.

  • globallookpress.com 
  • © Mateusz Wlodarczyk

«По уставу, если государство не платит два года, применяется статья 9. Два года будет в июне следующего года. И я считаю, что после этого комитет министров не просто может, а должен применить статью», — цитирует Ягланда корреспондент украинской газеты.

Генсек СЕ отметил, что в случае выхода России из Совета Европы его бюджет будет подвергнут изменениям.

«Если станет ясно, что Россия выходит, то я немедленно предложу комитету министров откорректированный бюджет Совета Европа», — добавил он.

9 октября участники осенней сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) проголосовали за прекращение дальнейшего обсуждения доклада о полномочиях национальных делегаций и его передачу на дополнительное рассмотрение в специальный комитет ассамблеи. Документ предполагал внесение изменений в регламент ПАСЕ, которые могли бы частично пойти навстречу требованиям России.

«Стоит подумать о приостановлении или замораживании членства»

 

России стоит подумать о приостановлении или замораживании членства в Совете Европы. Об этом заявил председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий.

«Сегодняшняя деструктивность организации и её институтов, в первую очередь ПАСЕ, говорит о том, что, возможно, нам стоит самим подумать о приостановлении или замораживании членства России в Совете Европы, не дожидаясь, пока какие-то антироссийские ухари начнут процедуру исключения», — цитирует ТАСС депутата.

Точку зрения члена Госдумы поддержал и председатель Комиссии Совета Федерации по информационной политики Алексей Пушков. По его мнению, кризисная ситуация в СЕ назревала давно, но только России решать, оставаться или нет в организации.

Алексей Пушков
@Alexey_Pushkov

Поскольку ПАСЕ на текущей сессии не отказалась от принципа ограничения прав национальных делегаций, нам следует быть готовыми к выходу из Совета Европы в 2019. Этот кризис назревал давно, он носит системный характер. Не Совету решать, быть России в СЕ или не быть. Это наш выбор.

О том, что в России зреет желание выйти из состава Совета Европы в сентябре на встрече с председателем ПАСЕ Лилиан Мори Паскье сказала и спикер Совфеда Валентина Матвиенко.

«Мы устали быть мальчиками и девочками для битья. У нас созревает внутреннее решение выйти из Совета Европы. Я вам говорю это искренне», — сказала Матвиенко. 

Москва перестала платить членские взносы в организацию в июне 2017 года в связи с ограничением в правах парламентариев из России в ПАСЕ ещё в 2014 году. Лишение права голоса состоялось на фоне ситуации на Украине и присоединения Крыма. При этом российская сторона продолжила исполнять свои финансовые обязательства перед Советом Европы.

В июле 2018 года в МИД РФ заявили, что оснований для возобновления членских взносов в бюджет Совета Европы нет.

«Это не могло продолжаться бесконечно. Летом 2017 года было принято решение приостановить уплату взносов в Совет Европы «до безусловного восстановления в полном объёме полномочий делегации Федерального собрания Российской Федерации в ПАСЕ». Прошёл год. Полномочия парламентариев не восстановлены. Соответственно, оснований для возобновления нет», — сообщалось в заявлении МИД.

При этом в ведомстве отмечали, что лишение полномочий представителей страны-участницы Совета Европы является нарушением устава и международного принципа равенства государств. 

«Платить за воздух не станем»

 

Россия заинтересована в полноправном участии в Совете Европы, не на дискриминационных условиях, заявил РИА Новости член международного комитета Совета Федерации Олег Морозов.

Также по теме

Совет Европы выделил €110 тыс. на услуги международных и национальных консультантов, которые должны проанализировать условия и методы...

«Россия готова к полноформатному участию в СЕ. Но на недискриминационных условиях. Если политика ограничения наших прав в организациях СЕ будет продолжаться, это объективно поставит вопрос о нашем участии в СЕ. А платить за воздух мы не станем, нравится это кому-то или нет», — цитирует РИА Новости слова Олега Морозова.

«Мы поставили конкретные условия Совету Европы, что мы готовы вернуться, но в качестве полноценного участия, — отметил в интервью RT и член комитета Госдумы по международным делам Антон Морозов. — Нужно, чтобы в регламент были внесены изменения о том, что постоянная делегация в СЕ не может быть лишена слова ни при каких обстоятельствах»

Депутат отметил, что Совет Европы — это переговорная площадка, где должны прорабатываться и соблюдаться решения, устраивающие все стороны.

«Но пока что наши партнёры не готовы внести такую очевидную правку в регламент. Я считаю, что это будет очень пессимистичный сценарий (если Россия выйдет. — RT), поскольку в дипломатической практике нужно развивать диалог и выход России будет означать прекращение существенной его части. Конечно, это крайняя мера на которую, я надеюсь, нас не будут вынуждать идти», — добавил депутат Морозов.

 

«Единственное, что мы потеряем — возможность платить взносы»

 

Эксперты также обратили внимание на то, что заявления Турбьёрна Ягланда о возможном исключении РФ из состава Совета Европы были опубликованы в украинском издании.

«Для них (Украины. — RT) —  это одно из немногих успешных антироссийских действий, которые могут привести к формальному исключению России из ряда международных структур. Это одна из возможностей показать свою значимость после скандала, который они устроили с Ольгой Скабеевой во время заседания ПАСЕ, после спектакля, который устроил Гончаренко, изображая то ли сантехника, то ли уборщицу. Они будут теперь приписывать этот успех себе, конечно, это будет касаться и делегации, и президента», — предположил в беседе с RT член Совета по межнациональным отношениям при президента России Богдан Безпалько.

По мнению эксперта, Украина пытается преподнести любое антироссийское действие как собственную победу. При этом Безпалько убеждён, что на России возможный выход из состава Совета Европы не отразится.

«Наша страна является постоянным членом Совбеза ООН, имеет право вето и состоит в других международных организациях, которые набирают силу — например, Шанхайская организация сотрудничества. Так что единственное, что мы потеряем — возможность платить взносы», — добавил эксперт.



Источник: russian.rt.com.

Рейтинг публикации:

Не нравится +17 Нравится





Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Измненится ли мировая система после выбора Трампа в США?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис в России, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сад и огород, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2018 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map