Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Всероссийский протест КПРФ сдулся: народ не верит популистам

» Всероссийский протест КПРФ сдулся: народ не верит популистам
2-09-2018, 20:22 | Политика / Статьи о политике | разместил: Zolotoy | комментариев: (9) | просмотров: (1 932)

Всероссийский протест КПРФ сдулся: народ не верит популистам

 

Коммунисты планировали 2 сентября вывести людей на улицы по всей стране. Звучали громкие заявления, многотысячные протестные акции прогнозировались в российских городах. КПРФ заранее уже праздновало победу, ведь почти все их акции были согласованы на местном уровне. Приходите, мол, россияне, митинговать в парки и на площади городов.

 

Красивая картинка, за которой пустота. Пшик. Выяснилось, что в многомиллионной Москве столичные коммунисты набирают участников через сайты, обещая заплатить по 400 рублей на руки за 1,5-2 часа работы. На Дальнем Востоке и в Сибири, где позиции партии, как считалось, были наиболее сильные, на митинг пришло мало народу.

 

Так, в «миллионнике» Омске митингующих собралось около 800 человек, в Новосибирске не больше 1100, во Владивостоке около 250, в Магадане – 50, а в  Курске еле «наскребли» около 200 человек. Фотографии публикуются в соцсетях и на Телеграм-каналах, в том числе и на «Актуальной политике». Малочисленность акций, несмотря на громкую и распиаренную повестку, ожиданий КПРФ не оправдала. Сборища провалились по всей стране.

 

Выступление российского лидера, объяснившего населению России, почему внесение изменений в пенсионную систему является неизбежным и необходимым стране процессом, лишило оппозиционные партии и различного рода политических авантюристов шанса пропиариться на остросоциальной теме. Впрочем, оцените сами «пенсионный успех» КПРФ:

Всероссийский протест КПРФ сдулся: народ не верит популистам

Всероссийский протест КПРФ сдулся: народ не верит популистам

 

Помните, как до этого в российской столице коммунисты из партии Зюганова пиарились, даже привезли для создания массовости людей из 15 российских регионов на автобусах? По сводкам столичного МВД, участие в акции приняло всего лишь порядка 6 тысяч человек, хотя Зюганов нагло врал, завышая численность до 1000 тысяч человек. Хвастовство на пустом месте.

 

Кроме того, «зюгановцы»  отошли от заявленной темы митинга, призывая голосовать на мэрских выборах за своего кандидата, превратив акцию в часть своей предвыборной кампании. Неудивительно, что после этого собравшиеся начали расходиться, утратив всякий интерес к акции КПРФ. Видимо, лидера КПРФ это ничему не научило. Самопиар стал для него идеей «фикс».

 

После обращения Владимира Путина к гражданам, в котором он объявил о постепенном повышении пенсионного возраста, сохранении федеральных и региональных льгот, уменьшении пенсионного возраста для женщин, сохранении трудовых гарантий, а также о внесении ряда инициатив, защищающих права россиян, Зюганов и прочие авантюристы от оппозиции уже проиграли. Популисты проиграли разумной и дальновидной политике.

 

Россияне осознали, что необходимо внести изменения в пенсионную систему, чтобы нашим детям и внукам не пришлось в новых, и не факт, что благоприятных условиях, это делать. Так мы обеспечим не только финансовую стабильность пенсионной системе, ее устойчивость на будущее, но и сможем избежать социальных потрясений. Забота о людях должна стоять на первом месте, а не желание утративших популярность партий вновь заявить о себе и повысить количество взносов в партийную кассу.



Рейтинг публикации:

Нравится0




Ключевые теги: Сделано в России
Комментарии (9) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #7 написал: cosm (3 сентября 2018 13:22)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Модератор комментариев
    публикаций 0
    комментариев 4069
    Рейтинг поста:
    -1
    сова

    Да какие крымчане то? Местные это здешние тролли с ведром помоев и крикуны. К крымчанам никаких вопросов нет. "Местные" это не какая-то территория. Это область интернета, где любят кучковаться определенная группа людей и гадить, вся суть их существования. Вы меня просто неправильно поняли.

    Mock

    Так все верно. Но почему-то любители все раздать и поделить с этим всегда не согласны, а государство нагло ворует у них ресурсы, при этом совсем не понимают на что эти ресурсы идут.

       
     


  2. » #6 написал: Леонид Викторович (3 сентября 2018 09:39)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 2203
    Рейтинг поста:
    -1
    А колхозникам — пенсии не назначались до 1965 года . Да и поначалу сделали для рядового колхозника 6 рублей; доярки, конюха – 12 рублей.

    Вот это точно! Деду моей жены была назначена пенсия в 7 рублей (СЕМЬ рублей). Дед в молодости участвовал в освобождении Дальнего Востока, участник боев в Волочаевке (знаменитая сопка Июнь-Корань). Моя мать решила за него похлопотать и после хождения по разным инстанциям деду пенсию добавили до 14 рублей, на современные деньги порядка двух-трех тысяч.

    Будущие пенсионеры теряют за пять лет порядка миллиона рублей не полученной пенсии. Конечно людям обидно.

       
     


    1. » #5 написал: кошка (3 сентября 2018 10:08)
      Статус: Пользователь offline |



      Группа: Эксперт
      публикаций 0
      комментария 2334
      Рейтинг поста:
      +1
      На обиженных, как известно, возят воду.
      Провокаторов развелось до х.....
      Забыли как голодом сидели в 90-е, зажрались.

         
       


  3. » #4 написал: Mock (3 сентября 2018 06:18)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Модератор комментариев
    публикаций 17
    комментария 3342
    Рейтинг поста:
    +1
    Цитата: cosm
    Но с дивана это не видно


    Если в семье перестало хватать денег, а ты - глава семьи, то ты идёшь и работаешь дополнительно на другой работе. В том числе и в свой выходной. Нет?

    Цитата: cosm
    Нефть можно бочками

    5360 рублей в месяц - это ВЕСЬ экспорт нефти, если разделить его НА ВСЕХ граждан России.
    12,8 баррелей в год. Или чуть больше 1 барреля в месяц на человека, точнее, 1,07 барреля нефтяного экспорта на человека.

    Сколько барелей на душу населения от экспорта нефти получают страны


    --------------------
    " Как тяжело жить, когда с Россией никто не воюет ".
    Генри Джон Темпл Палмерстон, английский государственный деятель, 1848 г.

    "Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте, что какая-либо западноевропейская держава готовит безсовестнейший захват чьей-либо чужой земли ."
    Иван Сергеевич Аксаков, 1876 г.

       
     


  4. » #3 написал: cosm (2 сентября 2018 21:45)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Модератор комментариев
    публикаций 0
    комментариев 4069
    Рейтинг поста:
    +3
    Цитата: Mock
    Решение Путина и правительства о повышении пенсионного возраста плохое решение. Проблема только в одном - все остальные решения еще хуже.

    Это бесполезно говорить. У них же как. Ресурсов много у страны, вот продайте и отдайте. Не понимают же дикие, что постройка дорог школ, военка, наука, технологии, космическая программа - все это вклад этих ресурсов. А у нас еще климат переменный, дороги чаще менять надо, отопление обеспечить. ВСЕМ. Сантехника. Если копать, я честно в шоке, как справляются, учесть если габариты страны в целом. А мы все таки еще и под "изоляцией", санкции все дела. И мосты стоить до Крыма умудряемся. Даже никто не похвалил из местных, только помои про подпорки, что развалятся читал. Во как. Но с дивана это не видно и сейчас вам про них(нефть и алюминий каждому пенсионеру в дом! Нефть можно бочками и вон те поленца захватите!) напомнят, не успели видимо про это отсрочить. Видимо ждут звонка с алмазных копи(а вдруг сегодня??) для размена разливного. :)

    Критикуя — предлагайте. Что и как в условиях схлопывающейся демографии следует делать ?

    Вот вот. Это и предложат smile

       
     


    1. » #2 написал: сова (3 сентября 2018 08:18)
      Статус: Пользователь offline |



      Группа: Эксперт
      публикаций 0
      комментариев 1968
      Рейтинг поста:
      0
      "И мосты стоить до Крыма умудряемся. Даже никто не похвалил из местных" - из местных, это из Крымчан никто не хвалил? Ну Вы батенька даёте...

         
       


  5. » #1 написал: Mock (2 сентября 2018 21:36)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Модератор комментариев
    публикаций 17
    комментария 3342
    Рейтинг поста:
    +2
    Цитата: Синус
    кто критикует на данном сайте пенсионную реформу

    Суть пенсионной системы в получении денег пенсионерами. А получаются эти деньги в результате труда работающих граждан, которые работают сейчас. Такая система называется Pay-As-You-Go. Суть в том, что пока вы работаете — из фондов заработной платы финансируются пенсии тех, кто уже ушёл на пенсию. Солидарная система — вполне работающая, если не изменяется коэффициент работающих граждан к пенсионерам.

    Если бы в 2028 году было бы столько же пенсионеров, сколько в 1989 году, работающих людей было бы столько же, сколько в 1989 году, то проблемы пенсионного обеспечения не было бы. И пенсионный возраст повышать не надо было бы.

    Если не увеличить пенсионный возраст, то бюджет придётся резать - 40% бюджета уйдёт на пенсии. Это значит, что мы можем утратить обороноспособность, развитие страны, государственное здравоохранение, образование, остальные социальные блага — резко сократить.

    Решение Путина и правительства о повышении пенсионного возраста плохое решение.
    Проблема только в одном - все остальные решения еще хуже.


    А вот то, что мы от левых слышим, что сейчас становится хуже, чем при СССР, то это вообще возмутительно, потому что в СССР 2/3 периода его жизнедеятельности, от половины до двух третей населения СССР не имели даже теоретической возможности получать пенсии, а первые 10 лет пенсии вообще не выплачивались.

    А следующие 20 лет — только трети населения страны. При этом, по закону о пенсиях 1932 года, при средней продолжительности жизни в 43 года пенсии назначались в 55 и 60 лет.
    А колхозникам — пенсии не назначались до 1965 года . Да и поначалу сделали для рядового колхозника 6 рублей; доярки, конюха – 12 рублей. При этом до 1940 года была шестидневная рабочая неделя с пятью (!) выходными в месяц (6, 12, 18, 24 и 30 числа каждого месяца) и 12 днями отпуска в год.

    В 50-е годы максимальная пенсия составляла примерно 30 рублей (в рублях 1961 года) при средней зарплате в 120 рублей (в рублях 1961 года).
    При Хрущеве, в 1956 году, была введена новая система для рабочих и служащих. Соотношение зарплаты к пенсии в СССР всегда было не более 25-38%.

    Кстати, и после 1965 года для пенсионеров на селе были ограничения по пенсиям: если приусадебный участок превышал 15 соток, то пенсия сокращалась на 15%. Это положение было отменено лишь в 1978 году — за 13 лет до краха социализма.


    Цитата: Синус
    мужики

    Мужикам надо понимать лишь то, в какое время мы живём и какие вызовы есть здесь и сейчас, а вызовы вполне конкретные. И если сейчас ничего не делать, то вы первый побежите кричать, что это государство долой.

    Рассматривали множество вариантов, но ни один не решает проблемы.
    Или у вас другие сведения? Может вы из правительства как раз и всю подноготную знаете? Может тогда в открытую расскажете?

    Цитата: Синус
    всех кто критикует

    Критикуя — предлагайте . Что и как в условиях схлопывающейся демографии следует делать ?


    --------------------
    " Как тяжело жить, когда с Россией никто не воюет ".
    Генри Джон Темпл Палмерстон, английский государственный деятель, 1848 г.

    "Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте, что какая-либо западноевропейская держава готовит безсовестнейший захват чьей-либо чужой земли ."
    Иван Сергеевич Аксаков, 1876 г.

       
     


  6. » #0 написал: Синус (2 сентября 2018 20:54)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 94
    Рейтинг поста:
    -3
    "Россияне осознали"-Россияне ничего не осознали. Давйте мухи отдельно, котлеты отдельно. То, что они перестали ходить на митинги КПРФ-это факт, но не надо делать привязки к тому, что Россияне осознали нужность пенсионной реформы. То, что на митинге будет продвижение своего кандидата от КПРФ, ну тут к гадалке ходить не надо было, выборы то через неделю. Но вот доказать человеку, что он должен до самой смерти работать,а до возраста вхождения на пенсию мужики точно доживать не будут, я уверен, вы никогда не сможете. И ещё, у меня есть некоторое ощущение, что всех кто критикует на данном сайте пенсионную реформу, отстраняют от дискуссии всеми доступными техническими способами.

    От Алекс Зес:
    От дискуссии или от попыток навязать обществу истерическую повестку? Так вот общество плюнуло вам в морду за истерики в соцсетях, выражаясь ленинским языком и не захотело в этом участвовать))) Так доступнее товарищи провокаторы?

       
     


  7. » #-1 написал: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ (2 сентября 2018 20:49)
    Статус: Пользователь Онлайн |



    Группа: Главные редакторы
    публикаций 32767
    комментариев 21355
    Рейтинг поста:
    +1
    Названы три причины провала митингов против пенсионных изменений
    Количество участников митингов против изменения пенсионного законодательства оказалось намного меньше заявленного и значительно сократилось по сравнению с предыдущими демонстрациями. Есть три составляющих неудачи этих протестных акций, рассказал газете ВЗГЛЯД политолог Евгений Минченко.

    «Первое: по итогам длительного обсуждения этой проблематики у значительной части населения сложилась убежденность, что изменения в пенсионную систему уже неизбежны», – подчеркнул президент коммуникационного холдинга «Минченко консалтинг» Евгений Минченко.

    Второй момент – это психотерапевтический эффект выступления президента, продолжил собеседник.

    «Третий момент в следующем. Поскольку возникло большое количество дополнительных инициатив по коррекции изначального плана, то люди уже начинают примерять это на себя. То есть они относятся уже не в целом к изменениям в пенсионное законодательство, а смотрят, как это коснется их конкретно. Потому что там есть большое количество различных групп, которые получили те или иные формы послаблений», – подытожил Минченко.

    Напомним, в среду президент Владимир Путин в телеобращении к гражданам предложил шесть мер по смягчению пенсионных изменений. В частности, глава государства призвал установить возраст выхода на пенсию для женщин на уровне 60 лет, а не 63 лет. Он также предложил добавить 25% к пенсиям жителей сел, отработавшим в сельском хозяйстве 30 лет.

    А в воскресенье коммунисты провели в ряде городов митинги против повышения пенсионного возраста. Во Владивостоке на них пришли 250 человек из тысячи заявленных, в Москве 6 тыс. из 15 анонсированных, в Петропавловске-Камчатском вышли 30 человек, в Омске –800, в Магадане – 50, в Биробиджане – 150, в Барнауле - 700, в Абакане - 300, в Кирове – 30.

    https://vz.ru/news/2018/9/2/940071.html

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map