Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » У Лукашенко не получится свести фигуру Бабича к декоративной

» У Лукашенко не получится свести фигуру Бабича к декоративной
26-08-2018, 06:11 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (817)

У ЛУКАШЕНКО НЕ ПОЛУЧИТСЯ СВЕСТИ ФИГУРУ БАБИЧА К ДЕКОРАТИВНОЙ

Официальный Минск до сих не понял, что поздно пить «Боржоми», когда почки отказали

Не прошло и трех дней после визита президента Белоруссии Александра Лукашенко по приглашению президента Российской Федерации Владимира Путина в Сочи, как белорусская сторона пробует отыграть в публичном пространстве состоявшееся назначения Михаила Бабича одновременно и послом России в республике и специальным представителем президента России.

Так, президент республики Александр Лукашенко анонсировал проведение в ближайшее время необычной встречи - якобы вот-вот пройдут совместные переговоры президентов и премьер-министров России и Белоруссии, где будут сняты, по его словам, все трения в экономике и торговле, добавив: "И все эти рассуждения, что тут кого-то направили, что они чуть ли не Беларусь под контроль возьмут, что Лукашенко будет кто-то управлять… это глупость несусветная".

По мнению шеф-редактора аналитической редакции ИА REGNUM Юрия Баранчика, данное заявление является не более чем слабой попыткой оправдания перед прозападным крылом белорусской власти и необандеровской оппозиции по поводу того, что назначение Михаила Бабича послом в республику состоялось именно после его визита к Владимиру Путину в Сочи.

«Все восприняли назначение Михаила Бабича не просто как посла, а, прежде всего, как генерал-губернатора, который будет курировать весь спектр белорусско-российской проблематики – и политической, и экономической, и нефтяной и так далее. Соответственно, он будет непосредственным и прямым контрагентом белорусского президента.

Поэтому Александр Лукашенко и засуетился – мол, его уровень контактов останется прежним – президент и премьер-министр России, и поэтому анонсировал такой формат встречи, мол, все остается по-прежнему. Конечно, российское руководство будет встречаться с белорусским президентом на официальных мероприятиях по линии ОДКБ, ЕАЭС и СГ. Но весь рабочий процесс, со всеми нюансами, подчеркну, теперь будет в руках Михаила Бабича. Иначе зачем бы Владимир Путин назначал бы его своим представителем?

Спецпредставитель это как раз такой человек, который курирует весь спектр отношений, когда не надо ежедневно звонить Владимиру Путину или Сергею Лаврову и узнавать мнение главы государства, АП или МИД РФ относительно того, что и как делать. Все эти функции, за небольшим исключением, Михаил Бабич и сконцентрировал сегодня в своих руках. И если «вдруг» у Минска возникнут невзначай какие-то проблемы, то звонить в Москву уже не надо, достаточно будет позвонить в секретариат посла России – спецпредставителя президента России в республике и уточнить соответствующий вопрос.

Поэтому официальному Минску надо привыкать к новой достаточно непростой и многослойной реальности. Но проблем, как справедливо семь раз отметил Александр Лукашенко на встрече с Владимиром Путиным в Сочи, никаких проблем в двусторонних отношениях на самом деле нет. А если есть вопросы – то надо, прежде всего, спросить себя – что не так последние годы делал официальный Минск, что Москва решила перевести двусторонние отношения в такой понятный формат».

 

Источник:ИА REGNUM



Рейтинг публикации:

Не нравится +10 Нравится





Ключевые теги: Кризис Белоруссии
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map