Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Миллиарды на кону: Кому достанется «черное золото» Сирии?

» Миллиарды на кону: Кому достанется «черное золото» Сирии?
8-08-2018, 14:36 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 246)

Миллиарды на кону: Кому достанется «черное золото» Сирии?

politobzor.net
Президент Сирийской Арабской республики Башар Асад показал всему миру, что он действительно является лидером своей страны, по крайней мере большей ее части и подавляющего числа населения. В условиях краха страны, который предрекали Сирии еще 3 года назад, он сумел объединить вокруг себя армию, что и помогло ему удерживать свои позиции в противостоянии с незаконными бандформированиями и дождаться помощи России.

Немного ближайшей истории

Карта Сирии в 2013 году представляла собой неутешительную «картинку» для Асада: на тот момент он контролировал лишь небольшие территории на западе страны, а в непосредственной близости от Дамаска уже концентрировались силы террористов. Вся остальная Сирия была занята различными террористическими группировками, оппозиционными силами и повстанческими подразделениями сирийских курдов. Собственно, они и контролировали практически все нефтеносные земли Сирии совместно со своими хозяевами из Вашингтона. А в 2014 году началось масштабное наступление ИГИЛ* по всем направлениям.

Миллиарды на кону: Кому достанется «черное золото» Сирии?

Боевики ИГИЛ* решили взять под свой контроль весь нефтедобывающий и перерабатывающий комплекс Сирии, из-за чего пострадали и оппозиционные силы, и сирийские курды – из попросту «подвинули» с насиженных мест по зарабатыванию нефтедолларов. Для полного контроля над Сирией и уничтожения власти Асада боевикам оставалось провести лишь наступление на Дамаск. Но, как мы все знаем, Россия пришла на помощь САР и это стало началом конца международного терроризма в этой стране.

Современные реалии Сирии и восстановление статус-кво

Правительственные силы Сирии и российские ВКС начали освобождать провинцию за провинцией, неуклонно двигаясь на восток страны, где сосредоточены основные нефтеносные территории САР. Тут и проявилась вся полнота власти Башара Асада. Когда сирийская оппозиция и местные курды поняли, что победа Дамаска – это дело времени, они стали искать пути по примирению с законным правительством. При этом они сами предлагают диалог, идя на крупные уступки Асаду: отдают под контроль правительства нефтяную инфраструктуру, которая еще недавно полностью контролировалась ими и приносила сотни миллионов долларов.

Курдские военизированные подразделения переходят под контроль армии Сирии и вот они уже совместно борются с остатками международных террористов из ИГИЛ* и «местными» бандитскими группировками. Но не надо думать, что сирийские курды вдруг просто так «воспылали» любовью к Асаду: примирение с ним - это вынужденная мера ради спасения.

Просто потому, что президент Турции Эрдоган публично называет сирийских курдов «врагами Турции», обещает уничтожить их и освободить территорию Сирии от них. В таких условиях курды просто вынуждены идти на любые уступки Башару Асаду ради своего спасения.

Не помогут сирийским курдам и еще недавние их покровители из страны, победившей демократию – США, по давней своей традиции банально бросили своих союзников на произвол судьбы.

Победа Асада и выгода России

В отличие от наших заокеанских «партнеров», Россия никогда не бросает своих союзников, и вопреки слухам о «сливе» Сирии в обмен на отмену санкций, Москва последовательно доводит дело по освобождению САР до логического завершения. Это будет политическая победа Кремля, но существуют и экономические выгоды.

После полной победы Башара Асада и передачи под контроль Дамаска всей многомиллиардной нефтяной инфраструктуры, российские компании, без вариантов, начнут освоение нефтеносных месторождений Сирии, совместно с сирийской стороной. Выгода тут обоюдная, а финансовые прибыли обеих сторон составят миллиарды долларов на длительную перспективу. Кроме, как российские компании, Асад никого и близко не подпустит к сирийской нефти, оставив совсем небольшую ее часть курдам в «знак благодарности». 

*Запрещенная в России террористическая группировка

Использованы фотографии: https://jpgazeta.ru/



Рейтинг публикации:

Нравится21




Ключевые теги: Ситуация в Сирии
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map