Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Анкара безоговорочно проигрывает партию Дамаску

Анкара безоговорочно проигрывает партию Дамаску


26-07-2018, 12:51 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 144)

Военно-политическая обстановка в Сирийской Арабской Республике претерпела значительные изменения после встречи Президента России Владимира Путина и Дональда Трампа в Хельсинки. Наблюдаются существенный перехват инициативы со стороны Российской Федерации и легитимного правительства Б.Асада.

Американская сторона, боясь полного разоблачения своей деятельности по поддержке боевиков, вынуждена идти на уступки. В первую очередь Вашингтон «сливает» своих союзников. Первыми стали сирийские курды, второй «удар в спину» достался Турции. Анкара слишком сильно доверилась Штатам, когда последние передали им под контроль город Манбидж, который удерживали курды. Однако все оказалось не так просто, если американцы что-то дают, они забирают в два раза больше.

Сначала США отдали туркам город Африн в курдском анклаве на севере провинции Идлиб. Когда турки напали на курдов в Африне, Вашингтон заявил, что город не входит в зону ответственности военного контингента США и не предпринял никаких действий по защите союзных курдов от не менее союзных турков.

Однако сегодня, когда из различных источников начала просачиваться информация о том, что США планируют начать вывод своих военнослужащих с территории Сирии, Анкара поняла истинные намерения своего союзника. Заманив турков в сирийские города Африн и Манбидж, американцы планировали в срочном порядке начать вывод войск. Таким образом, используя свое влияние на международные СМИ, Вашингтон смог бы «свалить» всю вину за разжигание гражданской войны в САР на Анкару.

В общем ситуация изменилась явно не в пользу Турции. Геополитические цели которой, судя по всему, будут существенно проигнорированы. В нынешней ситуации, когда стало ясно, что президенты России и США смогли о чем-то договориться, Турция, которая доселе вела себя в Сирии не просто активно, а агрессивно, решила поспешно ретироваться. Источник из турецкого правительства сообщает о срочной проработке вопроса вывода турецких войск из северных районов Сирии на линию турецко-сирийской границы.

Очевидно, что такое политическое решение будет негативно принято в Министерстве обороны страны и скорее всего Эрдогану придется прибегнуть к серьезным кадровым перестановкам в силовых ведомствах для недопущения очередного восстания в государстве. Но из двух бед приходится выбирать меньшую, а войти на страницы истории, в качестве страны развязавшей сирийскую войну, вместо США, явно не входило в первоначальные планы Анкары.



Источник: akdat.com.

Рейтинг публикации:

Нравится12




Ключевые теги: Ситуация в Сирии
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map